Где продаются улитки-ахатины?

Где табличка совместимости улиток? Глючит меня...нигде не могу найти. У кого-то из вас ведь видела?

У нас померла самая крупная улитка:( вроде начала выползать на прошлой неделе, думали, выходит из своего анабиоза - а это, оказывается, агония была:(

Фима Собак автор темы

Сочувствую.(

Фима Собак автор темы

жалко как(( сочуствую(

Девочки, добрый день! Есть оказия из Москвы, никто не хочет скооперироваться?

BlueBerry96

соблазнительное предложение, мечтаю о мегасах, но пока бедна для их приобретения. А кого продают?

Тоже интересно,напишите где заказываете я посмотрю

Заказываю тигров. Больше там пока никого нет. Но можно объединить доставку с другим заводчиком.

Сейчас оборудую террариум по-новому для караколусов и фулик пересаживаю. Здесь ссылкой на отличную группу вконтакте поделиться или запрещено администрацией? Никакой корысти нет, просто там реально на любой вопрос по улиткам можно найти подробный ответ. Группа местная (Екатеринбург). Очень много полезного узнала для себя и до сих пор узнаю.

alenasharman

Я уже там в той группе месяц или два состою))

Ummsara

Амина, а ведь правда, похоже об одной группе идет речь). Имя редкое, видела в комментариях. Правда, там так все подробно написано, я много прочитала и теперь ищу информацию только там. К тому же Екатеринбург. Я, оказывается, раньше там состояла, просто везде в группы по улиткам вступила и в голове путаница была).
Кстати, в этой группе пишут, что сепию надо пробовать на вкус (я так и делала) и, если она соленая - вымачивать. А в зоомагазине мне сказали, что они предлагают улиткам сепию, не пробуя предварительно (я еще подумала, что я слишком трепетно подхожу к вопросу).

Вчера впервые заморозила кладку фулик(. У меня уже 288 улитят. Раздаю. А они все плодятся и плодятся. Читала, что когда замораживаешь свежие яйца, то там еще ничего не сформировалась и они не чувствуют. Тяжело на душе все-равно.

Хотя, понимаю, что улитки и так не чувтсвуют, но все-равно тяжело.

Так-то их жрать можно.

Горыныч_змей

Ага). Муж уже несколько раз предлагал приготовить).

Я читала,что ты еще какие то приобретешь улитки))делись информацией,кого еще брать будешь?))

Насчет мха сфагнума,вот сухой я кипятком обдавала и потом как остывал,я его отжимала и в контейнер.

Ummsara

Да? Я фотку выложила, такой же? В группе недавно нашла, что его надо сутки выдерживать в холодной воде.

Ummsara Я читала,что ты еще какие то приобретешь улитки))делись информацией,кого еще брать будешь?))

У меня пока такой хаос в голове, завтра вечером поделюсь. Надеюсь все получится. Сейчас пойду своих фулик в большую 60-литровую коробку селить, а аквариум тиграм отдам.
Так смешно: впервые в жизни около месяца назад (недели за две до того, как тигров приобрела) притаранили с помойки (ну, не совсем, а рядом кто-то поставил, чтобы забрали те, кому нужен) аквариум фирменный, с крышкой и с грунтом. Темнело. Мы, с мужем и ребенком незаметненько его притащили (неловко, никогда ничего с помойки домой не носила раньше). Я его отмыла хорошо, после того, как тигров получила - заселила их туда. Недельку прожили и появляется сосед по площадке. Вежливо обратился ко мне с просьбой, если можно, вернуть аквариум, так как у него мама выкинула в его отсутствие, не спросив, а ему надо. Он знает, что мы взяли , зря в полутьме прятались - видимо, весь двор нас видел). Я отдала. Теперь у меня одни улитки без полноценного дома. Придется, одежду из коробки убирать, а их - в коробку.

alenasharman

Там про свежий мох из леса говорилось, который так обрабатывать надо.Сама недавно свежий мох собрала и лишайники(только лимиколярии не едят почему то его,могу отдать если надо)до сих пор от грязи вычищаю этот мох(столько мусора),а сухой в пакете он уже обработан и вычищен.
Насчет аквариума интересная ситуация приключилась у вас,но от всей души желаю,чтоб у тебя все получилось

Ummsara

Спасибо! По поводу мха отдельное спасибо, завтра напишу. Только половину дел сделала...

Девочки, я давно заметила, что одна из моих четырех взрослых фулик иногда закрывается и полуоткрывается так, что спереди пузырь...За другими такого не замечала. Надеюсь, все в порядке с ней.

alenasharman

Фото бы сделать,а то так не определишь,что с улиткой.

Ummsara

Хотела, но уже все хорошо. Если "поймаю" - сфотографирую. Улитка ведет себя, как другие, просто иногда такой пузырь появляется. Особенность такая. Другие так не делают, поэтому странно.

У нас пополнение - Архахатина Маргината Овум Альбино. Еще караколусов сфотографировала вчера (ребенок их обожает, пластик из-под кошачьего мармелада под посуду пошел)).

Алена поздравляю Пусть растут крепкими и здоровыми)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы