Где продаются улитки-ахатины?

Я кстати приобрела родашек парочку с белой и темной телом,с желтой раковиной)))Такие кабанчики тяжелые)))

Ummsara Ты в курсе да что караколусы лишайник бывают только едят?Они древесники.Ну и литраж для тигров и овумов не меньше 15 литров на одну особь,а для караколусов 3 литра где то на особь.

Ой-е..не совсем в курсе. Я нашла вроде что-то путное про караколусов, с заказом из Москвы немного сложно - мох и прочее надо будет заказывать отдельно, с курьером не передадут(. Хотела все сразу. Поищу еще у нас в городе.

Ummsara

Класс!

Васькина_мать

Так и оказалось - слишком сухо ей было. Две мелкие-то ничего, стойкие оказались, а вот большая - неженка.
С детьми проведена беседа об естественных условиях жизни улиток - влажно, полумрак и тепло.

alenasharman

Фотки не забудь показать,как улитки приедут очень интересно глянуть)))Ну и остальные подтягивайтесь с фотками)))

Девочки! кому надо могу отдать, купили ребенку, а они ей не нужны. Пишите в личку

Фима Собак автор темы

У меня был контейнер пластиковый для нее, 2/3 где-то стояла мисочка с водой (как бассейн), она там и купалась, и пила. Водичку меняла каждый день. На остальной части - кокосовый грунт. Ну и пару раз в день стеночки из пульверизатора опрыскивала еще... Раз-два в неделю еще купание под душем, она оочень любила, чуть из ракушки не выпрыгивала))))
Без опрыскивания она начинала залезать в раковину и даже один раз попыталась закрыться там...
удачи Вам)))

Но моя все равно погибла(( купила новый грунт и через пару дней после замены
Пока новую не завожу(((

Ummsara Фотки не забудь показать,как улитки приедут очень интересно глянуть)))Ну и остальные подтягивайтесь с фотками)))

Завтра жду. Только тигров и караколусов бланс. На еще пару видов денег не хватило( - так спонтанно получилось, но, может, к лучшему, а то чего-то это дело затянуло меня.)
Еще у Елизаветы во второй половине месяца двух Архахатина Маргината Овум Альбино возьму.

Васькина_мать Но моя все равно погибла(( купила новый грунт и через пару дней после замены

Сочувствую. Грунт с "химией" попался? Боюсь таких ситуаций.Скормишь какой-нибудь нитрат случайно и все.

Возможно((
хотя я 100 раз в магазине повторила, что мне для улитки и меня 100 раз заверили, что он именно для улиток и предназначен и все у них берут именно его...

Васькина_мать

Мне кажется, про улиток мало знают в зоомагазинах(. Мне вот кальций, содержащий соль, рекомендовали уверенно. Я сказала, что нужен кальций для улиток. Потом прочитала состав (прямо в магазине) и поняла, что девушка не в теме.

alenasharman

Я у грунта пыталась состав найти... потом уже, но на русском так и не нашла этикетку((
в общем, сама дуро, надо было как-то получше этот вопрос проработать, по крайней мере у знающих людей узнать, где и какой берут.. понадеялась на авось, вот и результат, погубила животинку(((

Васькина_мать

Кокосовый субстрат брали?

alenasharman

Да...

Васькина_мать

Жуть.

Получила сегодня своих улиточек! Все приехали в отличном состоянии. Красавцы! Караколусы такие мелкие).
Муж правда, не смог отличить тигра альбино боди от фулика стандарт! Для этого даже демонстрацию устроила показательную - не видит разницы особой))), а я балдею:

Какие милахи))))
Здоровья малышне!

Васькина_мать

Спасибо!)

Классные они Алена у тебя Поздравляю с пополнением!!!А у той девушки,что я скидывала не получилось архов взять?

Васькина_мать

Видимо вы плохо промыли кокосовый грунт,хотя и др.факторы могут повлиять на гибель улитки(слабые гены,и прочее).Я уже говорила что под краном купать нельзя,вода там хлорированная.

Ummsara Классные они Алена у тебя Поздравляю с пополнением!!!А у той девушки,что я скидывала не получилось архов взять?

Спасибо! )

Ummsara Видимо вы плохо промыли кокосовый грунт,хотя и др.факторы могут повлиять на гибель улитки(слабые гены,и прочее).Я уже говорила что под краном купать нельзя,вода там хлорированная.

То объявление уже было закрыто, но потом я снова его нашла и договорилась на попозже. С деньгами пока плохо, еще и черепаха беременная, надо им обогреватель, новый остров купить, да гнездо как-то сделать. Еще озадачилась покупкой новой коробки для больших улиток.

Ummsara

Я грунт заливаю кипятком, жду, пока разбухнет (кипяток ведь убить должен всякую гадость вроде как), потом промываю под краном, потом еще кипяченой водой ополаскиваю.
В прошлом году в нашу воду из-под крана наркотики добавляли (Старая Сортировка). Даже в новостях об этом много писали. Я не знала. Странно, что рыбки не умерли. Так что, не удивлюсь, что из-за воды много проблем со здоровьем может произойти у улиток и не только.

Чего-то я не то нацитировала). Наоборот все.

Алена ту девушку Анна зовут которую я скидывала,наверное ты объявление попутала немного.Я телефон еще в личку тебе скидывала тогда.

Ummsara Я уже говорила что под краном купать нельзя,вода там хлорированная.

Ну это я сейчас знаю.. Хотя она у меня год прожила, купалась раз в неделю и радовалась... а вот погибла после грунта, может, и правда я его плохо промыла(((((

Ummsara Алена ту девушку Анна зовут которую я скидывала,наверное ты объявление попутала немного.Я телефон еще в личку тебе скидывала тогда.

Амина, вспомнила. Так получилось, что когда я позвонила - номер был недоступен, а потом я увидела объявление Елизаветы и почему-то подумала, что это она. На телефоне денег не было и я с радостью догадалась, что знаю владелицу объявления по форуму, написала ей - и оказалось, что это правда она. Почему-то подумала, что это и есть та Аня (имя забыла).
Сейчас посмотрела еще раз сообщение, еще раз перезвоню. Объявление тогда я нашла, но было поздно вечером, а днем, когда добралась до звонка - оно уже исчезло.

Девочки, оказывается, тигры такие спокойные, караколусы тоже сидят себе на листике салата и никуда оттуда не хотят уползать, а фулики - другое дело). Фулики активные очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы