Где продаются улитки-ахатины?

Фима Собак автор темы К молотой яичной скорлупе как-то равнодушно относятся, не надо им, что ли?

странно, мои всегда неравнодушны к кальцию, даже когда он каждый день лежит

Может, большой улитке холодно? У меня подобное происходит после кладки, либо перед, либо во время. Лежит "лицом" вниз, кажется, что в панцире, а она в грунт зарыта и чего-то там делает неподвижно. Потом это проходит. Сегодня третий день улитят очередных собираем.

Фима Собак автор темы

Сильно ушла в завиток?Сколько в ракушке сидит уже по времени?Или только днем,а вечером вылазиет покушать?Если даже покушать не выходит, ей видимо что то не понравилось.Обычно они прячутся в ракушку из неподходящих условий. Можете описать в каких условиях они содержатся. Попробуйте в теплой фильтрованной или кипяченной воде(не кипяток) ее положить чтобы водичка касалась ее тельца,и подождите какое то время.Еще советуют в теплом молоке подержать. И потом рядом еду ей подставить.Если никак выходить не захочет,то прогнозы не утешительные.

Кстати одна девочка лет 12-13 срочно пристраивает малявок архов каких я еще не поняла и ахатину большую,так как разбился аквариум и их негде содержать(ну это так она говорит).Но дело в том что она из Первоуральска.

Фима Собак автор темы Самая большая улитка из панциря вылезать перестала - сидит в нем.

закрыта твердой крышечкой?

Фима Собак автор темы Что с ней делать?

выкупать

Gonny

Спасибо за ссылку.По отдельности живут так как не все вместе уживаются,есть даже табличка по которой можно смотреть,вот архи отдельно,пантерка одна,лимиколярии парой и ахатина фулика вместе с ретикулятой.

Ummsara Но дело в том что она из Первоуральска.

Вот досада. Ладно, подожду. У меня ребенок пока болеет сильно, плюс пецилии расплодились, пришлось 40-литровый отсадник оборудовать. Квартира малюсенькая, а в ней ...7 аквариумов с террариумами (три из которых для улиток). Аж самой страшно стало, как посчитала.

Ummsara По отдельности живут так как не все вместе уживаются,

это как? Они что улиточные бои устраивают?

alenasharman

Это я про другую девочку написала,а архов которые я взяла она из Екатеринбурга.

Gonny

Могут погрызть,про бои незнаю))еще не советуют больших с маленькими держать так как могут раздавить или еще чего нибудь))

Gonny это как? Они что улиточные бои устраивают?

Я думаю, они мутировать могут. То есть чистоту вида потеряют. Любят они размножаться, как я заметила

alenasharman

А пластиковые контейнеры тоже подходят для улиток)

alenasharman Я думаю, они мутировать могут. То есть чистоту вида потеряют. Любят они размножаться, как я заметила

Разные виды,кроме подвидов вместе спариваться не будут)))Еще советуют чтобы пара улиток одного вида были разнокровными для сохранения генов хороших.

Ummsara Еще советуют чтобы пара улиток одного вида были разнокровными для сохранения генов хороших.

Кстати, сама недавно об этом узнала! Мои из одного выводка, родители из Нижнего Новгорода (все, что о них знаю). Какое счастье, что могут жить и не спариваться!

Фима Собак автор темы

у меня такое было с улиткой, когда в контейнере бывало слишком сухо или прохладно...

Давайте кто еще покажет своих улиток)))Может у кого есть улитка(и) с желтой раковиной,очень хочу приобрести,но нигде найти не могу в Екатеринбурге(((

Ummsara с желтой раковиной,очень хочу приобрести

дак вроде к вам скоро ирадельку приедут

Фима Собак автор темы

не роняли улитку?
у меня после того, как случайно вместе с грунтом выбросила овума, он заболел и умер, поврежэдений наружных не было причем, мой самый первый гигантик, мой любимчик((((

LIN@79

Я хочу и родашку тоже)))

Ummsara Я хочу и родашку тоже)))

на е1 в разделе аквариумистика если только темку создать хотя на юмаме тоже можно найти
Родашки альбино клевые еще

Девочки, что-то меня глючит...Ссылку на табличку вы же здесь давали? А я ее не вижу. Таблица с информацией о том, кто с кем жить может. Ко мне через неделю с небольшим приедут тигры альбино и караколус бланс, также в скором времени появятся архахатина маргината овум альбино.
Хочу почитать о содержании получше, еще один вид караколусов соблазняюсь приобрести.

купала под краном на кухне своих улиточек.
Соседи-уроды не правильно подключили водонагреватель и у меня из крана с холодной ливанула горячая... блин, чуть улиток не угробили мне.
Немного обожгло старшую, Мосю, но вроде обошлось.
Мося три дня отсидела в раковине в закупорке глухой, но на третий день соблазнилась на свой любимый салат. Сидит в поилке в водичке, вроде цела.
Маленькой, Ульке повезло, она сидела на панцире старшей.
Вот такие ужасы нашего улитского житья.

Отдам в добрые руки улиток Ахатин . Юго-западный район

Loodera

Ни в коем случае под краном не купайте,только кипяченной(остуженной,комнатной температуры),или фильтрованной водой,так как от хлорированной воды ракушка(а не панцырь)будет в налете да и др.последствия тоже могут быть....

alenasharman

Все три вида живут по отдельности,единственное караколусы живут вместе с лимиколяриями.Ты в курсе да что караколусы лишайник бывают только едят?Они древесники.Ну и литраж для тигров и овумов не меньше 15 литров на одну особь,а для караколусов 3 литра где то на особь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы