Где продаются улитки-ахатины?

Скажите, а может у кого-то есть в Екатеринбурге улитки караколусы? Желательно Караколус Сагемон.

У нас что-то странное произошло. Было 2 улитки, одна из них отложила яйца и у нее отвалился хвост. Улитята начала на хвост садиться, предполагаю, что есть ее. Мы ее отселили. Хвост затвердел, снова посадили в общий террариум. Сегодня за ночь улитка умерла, улитята на ней и в ней питаются. Даже панцирь поели.
Вообще жутко. У кого-то было подобное?

VaksaQ У нас что-то странное произошло. Было 2 улитки, одна из них отложила яйца и у нее отвалился хвост. Улитята начала на хвост садиться, предполагаю, что есть ее. Мы ее отселили. Хвост затвердел, снова посадили в общий террариум. Сегодня за ночь улитка умерла, улитята на ней и в ней питаются. Даже панцирь поели.
Вообще жутко. У кого-то было подобное?

Бедная улитка... Нашла в поисковике, что им кальция не хватает. А зачем тело есть?.. Девочки-улитоводы придут, напишут может, из-за чего

Фасолька Бедная улитка... Нашла в поисковике, что им кальция не хватает. А зачем тело есть?.. Девочки-улитоводы придут, напишут может, из-за чего

вроде кормим хорошо, постоянно скорлупу свежую кладем
какой-то кальций специально надо купить? подскажите какой?
еще проблема сейчас - некуда девать улитят, а их много очень

VaksaQ

Сочувствую. Я скорлупу даю и раковину сепии покупаю (только без соли и добавок) - хрустят только так!
Сама улитят раздаю. 16 подростков и малыши уже появились. Некоторые умудряются продавать, посылками отправлять, но, я думаю, это более редкие виды.
У меня такие , всегда забываю, что это за вид.

alenasharman

Спасибо, Алена за улитку! Я так понимаю, она и есть подросток :)
Дочка говорит, что это самая смелая улитка в мире :). Не прячется, готова ползать и купаться бесконечно.

Mgoli

Приятно слышать, Лена). У меня еще семь таких подростков чудесных осталось). Они ручные и чего-то я запала на них так, что еще бы и караколусов завела).

Да, я тут почитала-подумала и похоже у меня ахатина фулика стандарт
Вот еще две малышки).

Девушки, где берете раковину сепии? Пропала из продажи - нет нигде! Скорлупы, как источника кальция, моим улиткам мало. Кормовой мел на "Верх-Исетском" рынке продается, кто-нибудь знает?

Я в карнавалле покупала в зоомагазине и сепию и мел кормовой.И еще ахатину лимиколярии фламеи видела на одном сайте в продаже.

Ummusara

Спасибо, позвоню туда. Из всех магазинов, где раньше покупала - она исчезла.

VaksaQ какой-то кальций специально надо купить? подскажите какой? панцирь каракатицы, но тоже не могу найти. Купила кальций для попугаев. Состав вроде не вредный, без соли, на вкус как мел.

Бормотуха

а я состав подобного читала, там соль была. Видимо, другой.

alenasharman

а я состав подобного читала, там соль была. Видимо, другой. да, я тоже много коробочек перебрала и нашла без соли

Улитята нужны кому-нибудь? Человек кладку проворонил, теперь хочет выводок заморозить (((( они мелкие правда ещё совсем, говорит панцыри размером с горошину.
И глупый, наверное, вопрос. Улитка может сама себя оплодотворить?)))
Хозяева потомства вообще не ждали. Улиток двое взрослых, но живут они отдельно, и купают их по очереди)))

Нужны две улитки с белой ногой, породистые. Пишите в личку.

Meduza™ Улитка может сама себя оплодотворить?)))

при желаний да, могут

OleSynia породистые

дык, а что значит породистые? они по видам отличаются, но никак не по породе, и да, много помесей межвидовых, может Вы имели ввиду, чтоб чистокровных, не гибридов?
на е1 продают архов, с белыми ножками

Ага, это и имела ввиду, для смеха написала...породистых.
Дайте, плиз, ссылку на е1.
Я видела на авито, но там другой конец города...если ближе не найду, то туда поеду.
Раньше сама занималась ульками, из Москвы поездом привозили разные виды...потом все распродала...теперь дети выросли, просят улиток.

OleSynia

ловите www.e1.ru/talk/forum/read.php

Панцирь каракатицы купили на Бажова, забрали 2 последних.
Яичную скорлупу толкли в ступке и свпали на еду.
Кальций наш подросток Пыхча жрет как ненормальный. Похоже, вместо еды..

Джесса подскажите, скорлупу яичную давить в порошек нужно или можно просто поломать?

На кофемолке в порошок, чтоб никаких осколков не было от скорлупы, улитка себе может брюхо распороть изнутри , если кусочки скорлупы заглотит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы