Где продаются улитки-ахатины?

MissZUM Возьмите уже кто-нить моих аквариумных...ампулярий, то есть))

Заведите цихлиду какую нибудь, вопрос с ампуляриями снимется сам собой

спросить хочу:скорлупа им сырая или вареная нужна?

ElenaDud Наша сегодня с таким удовольствием 2 ложки скорлупы измельченной слопала, я удивлена размером рта

Вареная скорлупа? Ее на кофемолке измельчать и просто высыпать?

Джесса вся в сомнениях - аквариум или переноска пластмассовая? аквариум выглядит поприличнее и покрасивее, переноску опять таки таскать легче когда мыть
что лучше?

купите аквариум, если на видном месте будет стоять. Если же под кроватью то без разницы.

Игрина скорлупа им сырая или вареная нужна?

любая, главное хорошо перемолотая без осколков скорлупы

Джесса я прикинула, таскать стеклянный аквариум не очень удобно. и еще смущает, что у него нет крышки. а где ее брать я не знаю ((((
переноска удобнее конечно, но вида у нее никакого ((((

У меня есть и то, и то. Переноска пластиковая удобней. Аквариум взяла, так как улитки четыре, а террариума с таким объемом нет. Аквариум тяжело мыть. Закрываю одной из полочек холодильника и оторванной стеклянной дверью от полки телевизора). Конечно, крышку можно заказать, что и сделаю со временем.
Про скорлупу где-то читала, что только сырую. Не помню, почему, но только сырую и даю.

Джесса вот я тоже прочитала, что нужно сырую
но нигде не написано, почему именно сырую

думается из-за того, что в воду при варке часть кальция уходит.
Я мою с мылом яица, затем делаю яишницу семье (это 5-7 яиц разом ) из скорлупы убираю пленки и сушу. Потом в ступке все перетераю. Такого замеса хватает на 2-3 месяца.
Мои улитосины почему-то уже месяц минимум ничего не жрут. Иногда просыпаются - пьют. Иногда просто во сне ворочаются, но кормушка не тронута.

У меня трагедь была с обоими. Одна бесследно исчезла из закрытого контейнера (подозреваю, мама выкинула её на компост случайно в завядшем капустном листе), вторая упала в раковину с моей руки во время водных процедур, домик треснул, через пару дней её не стало( Больше решила не заводить, с кошками-собаками как-то яснее ситуация.

MetroСтрой

Так жалко(.
Девочки, а раковину сепии вы всякую даете? Я вот покупала одну, она на вкус была без соли, а недавно купила две (почему-то дешевле стоили), в составе только сепия, но на вкус соленая. Побоялась дать.
Сепия для птиц продается, но улиткам, как источник кальция хорошо подойдет, важно, чтобы соли не было.

Gonny Они повсюду серут как слоны.

Мои как-то все кучно в одном углу делают...
Бывают огрехи конечно и на стекле...
Вот новый дом муж соорудит, заселю молодняк и надеюсь мои старушки займутся обучением

Джул Морковкин Мои как-то все кучно в одном углу делают...
Бывают огрехи конечно и на стекле...

Вам повезло! Мои бессовестно гадят на еду и друг другу на голову, их ничего не смущает

НаталЪя
Автор сегодня моих забрала, эх, как они там чмоньки прижились?

Довезла в лучшем виде
Дети в восторге необыкновенном, дали улиткам имена - Ленточка, Розочка и Веревочка. Кормили кабачком - пришелся по вкусу, обгрызли качественно. Потом дали салат - мангольд, шпинат и еще какой-то, айсберг вроде. Чёт не очень у них пошло. Кабачка налопались - и как давай серить, пардоньте.
А потом с шеи одной из улиток какая-то белесая жидкость вытекла.
А потом мы уехали, просверлили им дырки в икеевской коробке, положили морковки несколько кружочков - вряд ли сгниют, у нас прохладно дома, на полу градусов 20-21.
Вот щас мы с мужем в Питере, а дети у бабушки. Улитки дома в ЕКБ:)
Надеемся найти их живыми и здоровыми, а то дети нас сгрызут.

шпингалeтки автор темы на полу градусов 20-21.

холодновато для улиток... могут в спячку впасть

А мы сегодня у малышей наводили уборку. Насчитали 31 штуку. Может, кому-нибудь нужна такая прелесть?

alenasharman

Такие лапушки мелкие

Джул Морковкин

спасибо). Растут. Позавчера мыли с дочкой большой террариум, перекладывали два часа яйца в маленький! Яиц много и улиточек 31 штука, надо срочно раздавать.

Джесса

Улитки днем всегда спят. Я их никогда специально не бужу, когда опрыскиваю из пульверизатора - сами просыпаются, я и кормлю тогда же. Иногда часов до 11 утра еще ползают, потом спят.

Ну вот прилетели мы, улитки в лучшем виде, низкие температуры пошли им на пользу - ничего не загнило, спали себе недельку нашего отсутствия, что от них и требовалось:)

Джесса как часто спят улитки и по сколько?

Нашим дети особо спать не дают - ночью спят и полдня, когда детей нет дома:)

Остались у кого- нибудь улитки на отдачу или все уже пристроены? :)

Mgoli Остались у кого- нибудь улитки на отдачу или все уже пристроены?

У меня штук 15 есть, может даже больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы