Где продаются улитки-ахатины?

ассанж Девочки, сколько они живут?

Не предсказуемо..
Мои старожилкам уже 3 года, но при этом они не большие...
Но некоторые гибнут, не понятно от чего т.к. старожилки то живут

Джул Морковкин Разбиралась в свое время, но уже вс езабыла..

я пока еще помню))

ассанж Девочки, сколько они живут?

могут до 10 лет жить, но это наверное редкость, в среднем вроде 5-6 лет

от условии еще зависит и от питания видимо
Ахатины в домашних условиях
Средний возраст этих животных в неволе достигает 5 лет. Бывают случаи, когда питомец наслаждается жизнью и все 10. В основном на то, сколько лет живут улитки ахатины, влияют условия, в которых они находятся.
Домом для животных может стать как террариум, так и аквариум, его также возможно соорудить собственными руками. Правильно подобранный грунт, уровень влажности и температура около 25-28 градусов – чудесные условия, созданы в террариуме, где живет ваша улитка ахатина. Помните о том, что одна питомица требует около 10 литров объема. На дно жилища лучше всего выложить рыхлый и мягкий грунт в толщину 5-10 см, он также не должен быть цветочным, так как содержит различные химические вещества.
На то, сколько живут улитки ахатины, влияет и пища, которую они принимают. Питаться любимцы обязательно должны грибами, вареными яйцами, кукурузой, сырыми овощами и фруктами, а также горохом. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе питомцев. Правда, их лучше чередовать, чтобы улитки не полюбили что-нибудь определенное. Не забывайте и про мел и измельченную скорлупу яиц, которые являются прямыми источниками кальция.
Источник: womanadvice.ru/skolko-zhivut-ulitki-ahatiny
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Девочки, которые не могут взять сами(которые мне еще не писали))) Я не нянька улиткина, да и сама на работу опоздаю почти на час. Извините, кому откажу)

Девочки, про грунт вопрос: я его весь мочу, выжимаю и потом в пакет, сушиться, а часть в дом. Вопрос: он в пакете мокрый-то не заплесневеет? Мне так в магазине сказали...

Покупаю такие брикеты...Отпиливаю куски и в кастрюле под кипятком размачиваю...
Уже приноровилась сколько воды надо на какой "отпил" ... ничего не отжимаю

Джул Морковкин

Как часто Вы меняете грунт?

Ммм... Даже не знаю...
Все зависит как дети поухаживают т.к. перебарщивают с водой и могут мошки появиться...
Какахи улиточные как то всегда в одном месте сосредоточены либо на стекле

вот мои улитосины

ElenaDud Как часто Вы меняете грунт?

сперва часто меняла, пследний раз, месяца 4 назад. У еще долго не собираюсь.
Мушек один раз расплодила - жуть. Теперь бдю за этим строго. У меня к кубике на 10л. живут

красявы

Джул Морковкин

Мне сказали в магазине А зачем в кастрюле?

Не поняла про грунт, зачем эта лишняя возня? Ножиком отколупала несколько кусочков от брикета, в дом улиточный положила, водой полила, он размок. Улитка сама его перемешает и комки распадутся.

Фасолька Девочки, про грунт вопрос: я его весь мочу, выжимаю и потом в пакет, сушиться, а часть в дом. Вопрос: он в пакете мокрый-то не заплесневеет? Мне так в магазине сказали...

Джул Морковкин Покупаю такие брикеты...Отпиливаю куски и в кастрюле под кипятком размачиваю...
Уже приноровилась сколько воды надо на какой "отпил" ... ничего не отжимаю

Я в брикетах покупаю, заливаю кипятком, тогда грунт разбухает, его становится больше, затем, уже из теплой воды достаю и хорошо отжимаю. Только ни в какие пакеты не складываю - сразу в террариум. Меняю примерно раз в месяц. Иногда мою старый, если сильно загрязнен или переувлажнен.

Соломинка (Darja)

Еще и котейка за ними бдит
Помощник...

Фасолька

Забрала своих склизких созданий? Вечером с тебя фото.

Вот вам

Фасолька

Ну как вам улитки? Читала всю тему,смеялась и что то самой захотелось Вот жду вашего отзыва)))

Стыдно мне, девочки, не пошло у меня с ульками
Пристроила свою в надежные ручки, которые их всех заберут завтра .
Накормила всю ораву из 8 штук помидором и огурцом. Скажу я вам, какахи у них такие веселые Сразу видно, что улька ела
Одну улю уже забрали.
Достала из домика одну поменьше, ну и чумазая она, пошли с ней купаться под струйкой воды. Эта дамочка уже осмелела, вовсю таращится по сторонам. Кот заинтересовался ею, видать, по сердцу дама пришлась, блондиночка
Щас сижу с ней, нюхает все вокруг, чистая че, куда торопиться
Щас фотки с телефона прикреплю

Вот так мы мылись. Тут, конечно, не очень понятно, что мылись Качество фоток что-то не очень еще(

Какахи воняют ?На фото симпатюля такая,жалко что у вас не срослось с улитками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы