Где продаются улитки-ахатины?

alenasharman Кормлю очень разнообразно.

а чем кормите. перечислите пож-та...
у нас вот тоже есть, но почему то панцирь белеет, и потом получается в нем дырка.. что-то ведать не хватает им...
даю им кальций, покупаю в магазине спец..
что делаю не так???

заботливая мама а чем кормите. перечислите пож-та...

Ой, да всем, что вижу и что можно: тыква, кабачки, различная капуста, листья салата (иногда даже руккола и ромэн перепадает), огурцы, помидоры (зимой "химические", поэтому редко), морковь, бананы, яблоки, груши и прочие овощи и фрукты. Если сомневаюсь, можно или нет - смотрю в интернете. Цитрусовые нельзя ахатинам и картошку.
Источник кальция: несоленая сепия, купленная в зоомагазине, толченая скорлупа куриных и перепелиных яиц, ну и хлопья овсяные раз в неделю даю сухие, каши уже давно не варила.

заботливая мама и потом получается в нем дырка..

Мне тоже странно, может падают они у Вас?

Джул Морковкин Я вот таких все хочу

Красивые!
До меня добираться реально), хоть и край географии. Сама из-за маленького ребенка редко выезжаю куда-либо пока - неудобно.

Болезни есть у них какие-то?

Фасолька Болезни есть у них какие-то?

Нас Бог миловал пока, но пишут, что болеют. Я поняла, что важно избегать перепадов температуры, поддерживать "разумную" влажность, убирать вовремя и кормить правильно.

Всю тему не осилила, обсуждали уже каково это, поливать водой из под улиток цветы?
Готова на Уралмаше покупать такую водичку, если у кого-то рядом улитки живут.
Цветы как с ума сшедшие ростут и цветут.

Gonny странно...

alenasharman странно, может падают они у Вас? это точно нет.. она ползает но всегда под наблюдением моим или дочьки, читала что им падать нельзя, можно повредить панцирь...
alenasharman несоленая сепия, купленная в зоомагазине, зайду сегодня куплю...
а кальций им нужен ведь каждый день???
я вот думаю может им света мало, раньше я им брызгала внутри грунт, увлажняла.. щас сухо у нее, не брызгаю.. и купаем ее раз в неделю.. может тут что-то неправильно..
про еду поняла.. спасибо, овсяные хлопья тоже даю.. зелень .. любит петрушку...

Gonny не догадалась полить цветы их водой +1000000 это в которой они мылись чтоли???

ДА, водой в которой мылись. Они выпускают слизь в воду - и это самое лучшее удобрение для цветов. Улиток я не могу дома держать ( боюсь их до смерти), а вот поливаю с огромным удовольствием. Ищут у кого на уралмаше есть улитки) А то я с Химмаша, от знакомых, на Уралмаш вожу) Далековато)

Меня тоже запишите,пожалуйста, на 2 шт, белую и тёмную. Дочь подойдет на автовокзал. Напишите во сколько и где встреча.

Фасолька

у тебя теперь другие увлечения будут, решила с мафией завязать?
Или ты ими решила дополнить недостаток (раз никак с мафией не получается)?

Bacardi

Буду пытать мирных улитками по лицу

ой а можно мне тоже улиточку , щас дочка увидела и тоже запросила .Живу на уралмаше , никто с уралмаша не пристраивает улиток ?

Irishkaaaa

Побеждайте завтра с утра на автовокзал, на метро же удобно.

Gonny

Вам и привезет

Фасолька Побеждайте завтра с утра на автовокзал,

далековато с детками ехать , уралмаш -эльмаш смогу подъехать , деток не с кем оставить

Gonny

Вы точно завтра в 9.30 приедете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы