Обсудите со мной (и посоветуйте) выбор собаки

Тання автор темы или из-за таких волнений народных оставить на черный день?

отправила бы тогда ребенка в лего роботехнику. пусть там бы питомца создавал до лучших времен:)
без шуток. ее ж еще кормить нужно, прививать, не дай бог заболеет

Французов то отмели?ь

очередная Фея Французов то отмели?ь

пока никого не отмели окончательно :)

Prima facie отправила бы тогда ребенка в лего роботехнику

при чем тут робототехника?
это последние МОИ в заначке, а не в семье. А ест лечится и живет семья на другие деньги

Тання автор темы при чем тут робототехника?

сами же пишете

Тання автор темы стОит ли на накопленные мои 50тр (копила на "че-нибудь для дома, а может на шубу, а может на отпуск") спустить на собаку? но это последние, под 0?

спустить все деньги на собаку в кризисное время считаю неблагоразуменым поступком, учитывая что у вас два ребенка. поэтому советую робота, а не собаку. собаку нужно прививать, кормить(корм дорогой), а если заболеет можно состояние потратить. если мелкая собака грумминг еще делать. анальные железы чистить. французам это тоже обяхательно, думаю как и мопсам

Тання автор темы

Ну тогда присмотритесь.
к слову про внешность и соответствие сыну 12 лет- у моего мужа вполне брутальной внешности была такая- ну вот нисколько он не стремался с ней гулять! Жили они тогда на севере (кто-то про холод писал)
Внешне они (хоть мне раньше самой не нравились))) вполне такие собаки не женские имхо
мы тоже всё выбираем породу и я уже даже согласна на француза))
Нравятся тоже и бассенджи и бигли, но слишком шустрые для меня.
А шелти сильно линяют, да?

Prima facie

вы думаете я не знаю про прививки и корм собаке %)
если я куплю собаку за 15 тысяч, содержать ее я буду на другие, не накопленные.
так же как если куплю за 50.
я же написала ,это не последние деньги в семье, это мои личные ,которые я куда нибудь, да копила...

Тання автор темы я же написала ,это не последние деньги в семье, это мои личные ,которые я куда нибудь, да копила...

к чему тогда этот вопрос. вы спросили-написала вам свое мнение:)

Prima facie к чему тогда этот вопрос

не поняла просто вашей категоричности - заведите тогда робота-зверушку...
я не написала ,что м не собаку содержать нен а что
я спросила именно про стоимость самого щенка

Тання автор темы не поняла просто вашей категоричности - заведите тогда робота-зверушку...

не было категоричности. вы сами придумали:)
говорю, что б на вашем месте не стала последние сбережения тратить на собаку, учитывая что у вас кризис в стране и два ребенка в доме. уж лучше шубу или отдых

Тання автор темы

про доки еще хочу добавить из соседней темы. чтобы купить действительно хорошую собаку нужно выбирать не просто с доками, а от отличных производителей. обычная родословная (дешевенькие щенки) не дает никаких гарантий по здоровью. более менее хорошие собачки, породы которых вы рассматриваете будут стоит не меньше 30ки + обслуживаение(как написала).

Цвергшнауцера предлагали?

Ну вот так же один в один мучались подобным выбором месяца четыре назад мы с сыном. Сыну 13 лет. И так же папа был не против, но с условием, что он собакой заниматься не будет. Мы в итоге выбрали английского кокер спаниеля. Не такие уж они прямо безумные охотники-охотники. (По этой причине были сразу отметены русские спаниели и бигли). У нас замечательный пес!! Заниматься, воспитывать - как и любого щенка. Зря вы всех спаниелек со счетов списываете....

Тання автор темы (зачем я полезла щенков корги смотреть , не, 50 тысяч длля меня сегодня нереально )
блин, а корги бы нашего папу вообще очаровал бы (он овчарок любит)

можно найти флаффи за 25, они не для разведения, а как раз для души.

при вашиx вводныx даж не знаю, какую породу посоветовать. может, чшипекке? это микро овчарка
одно могу сказать- берите редкую для россии породу - xоть какая то гарантия здоровья.

Самоед - самая крутая порода :)))). Нифига не защитники и не охотники, мега добрые лизуны, одно но - ооооооооооочень много шерсти

Вот ведь люди :)))) почитала, ну я вот считаю что если душа требует собаку - кризис, не кризис, надо брать. Деньги найдутся, а сколько счастья она в дом приносит.... тут никакими деньгами не измерить и тем более в условиях крисиса - собака будет антистрессом.
берите, автор, собаку. Не слушайте никого

MarinaK можно найти флаффи за 25

где искать? Посмотрелы сайты питомников, в продаже щенков не обозначено флаффи (поищуеще сама, но может подскажете где конкретно)

Капризуля-я Самоед - самая крутая порода

они безусловно милахи, у нас недалеко одна гуляет - такой славный медвежонок. Но к такому колличеству шерсти я пока морально не готова. Да и то, что позже в планах есть еще одна крупная собака

Капризуля-я кризис, не кризис, надо брать. Деньги найдутся, а сколько счастья она в дом приносит....

спасибо за поддержку. Многие просто считают, что решила завести собаку ,а кормить не на что и лечить не на что... вот такая дурында с 2 детьми голодными сижу и собаку хочу...
И вообще, если бы я последние деньги в условиях нестабильности рубля спустила на стиралку-планшет-холодильник, никто бы и не подумал, что теперь детей кормить нечем. Если последнее (чтоб не обесценилось вконец) спустить на собаку - все, голодная жизнь всем нам обеспечена...
(да, как то задел меня совет сделать ребенку зверушку из лего...при этом не совет купить собаку более дешевую, а именно :

Prima facie пусть там бы питомца создавал до лучших времен

Собака это счастье в доме, при условии, что домашние любят животных. Я вот тоже не могу без животных жить и когда решила купить самоеда - муж хоть и возражал, но как то вяло, а сейчас просто души не чает в ней. Ну а мы с ребенком и подавно, ибо оба хотели собаку.

У меня в детстве в этом же возрасте 13-14 лет был боксер. Справлялась легко с ним, но собака умница и верх приличия. Сейчас у нас брабансон. Выбирала между мопсами и французами.
Брабансон по активней этих "толстух", не храпит и не пукает

Море зовет

он очень маленький мне кажется, нет?
по фото напоминает крупного тойтерьера

Капризуля-я Самоед - самая крутая порода ))). Нифига не защитники и не охотники, мега добрые лизуны, одно но - ооооооооооочень много шерсти

Там требования к недолгим прогулкам. И самоед пацана 12 лет сметет нафик.
Хотя понимаю, каждый кулик - свое болото....

Автор, я бы присмотрелась к боксеру или ирландскому сеттеру.
Тоже когда породу выбирала - перелопатила весь инет. Но с сеттерами знакома была и просто влюблена в породу.

Тання автор темы где искать? Посмотрелы сайты питомников, в продаже щенков не обозначено флаффи (поищуеще сама, но может подскажете где конкретно)

звонить в питомники, спрашивать. Флаффи - это плембрак, поэтому обычно питомники на сайте их не обозначают.

франц
Вот на папе валяется после ванной....
У нас тоже папа не хотел собаку, сейчас у них взаимная любоффьь!

Тання автор темы он очень маленький

У нас мелкий 3 кг, но они есть и крупнее. Посмотрите вот тут про них пишут
www.u-mama.ru/forum/family/pets/621795/index.html

Kremleva

Мой самоед моего 11ти летнего пацана не сносит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы