Обсудите со мной (и посоветуйте) выбор собаки

Капризуля-я Мой самоед моего 11ти летнего пацана не сносит

У вас сука, молодая и некрупная.
У меня и сука и кобель. С сукой справляюсь, но в течку и сама с ней ходить боюсь - рвануть может так... А кобелю всего 7 мес. 20 кг веса и прибавляет ежедневно. В рывке вытягивает моего мужа на санках. А он весит под центнер.

Ну и согласитесь, самоед - не на 15 минут в день погулять, а все остальное время в душной квартире сидеть.
Этой собаке для счастья нужен простор и движение.

Автор, а как Вы смотрите на Английского спрингер спаниеля?
Первый пес этой породы был подобран моими родителями уже в возрасте около 2 лет, если я не ошибаюсь. Скорее всего, прежний его хозяин был охотником, потому как пес просто дурел в лесу, прочесывая его вдоль и поперек, вспугивая птиц, ловил крыс в саду и птиц в лесу. Тем не менее, в городе на прогулках был абсолютно адекватен. Прожил до 13 лет и умер от неизлечимой болезни.
Родители сразу купили щенка этой же породы. Второй их пес - просто диванная собака))) Добрый, дурашливый, но очень умный.
Размеры у собаки этой породы как раз средние. Характер замечательный. Ни тот, ни другой пес не имели сложностей ни в воспитании, ни в общении.

Kremleva

Тянуть умеет, если рванет -сносит меня, поэтому и учим ее вместе с ребенком, чтобы слушалась.
ей завтра 10 месяцев, весит 25 кило, не могу сказать что не крупная, сильная. Но и я когда заводила собаку -сразу ребенка учила как с ней управляться. И ребенку нравится. Вот вчера получил диплом об окончании школы юного хэндлера, когда награждали, сказали, что за 3 месяца учебы Данька реально вырос во взаимоотношениях с таким крупным и холеристичным щенком, научился управляться с ней, да и Солнце слушается
ну понятно, что не сразу это чудо произошло, да и сейчас периодически его таскает, но и он уже видит когда его собака собирается тащить и как то реагирует, так что внезапности уже не получается

Да, вес моего ребенка 28 кило :))))
Даж вчера на экзамене мама одна спросила меня что у меня собака и ребенок весят наверное одинаково :))))

svetul может афганца?

при малом весе укладывают на лопатки на раз, а с шерстью сколько возни, сопли-слюни на мебели

Ой афганы очень мощные собаки. И темперамент у них не спокойный.

брабантика мож? мини боксер :)
бигли да...на любителя :) мы случайно купили. безответственно :) но любим эту наглую рыжую морду всей семьей. и на улице каждй день "ой что за порода такая красивая" слышим

может на выставку сходить и посмотреть кучу пород сразу? пообщаться с владельцами

У вас мало информации. Про кучу пород вы не знаете ничего, отсюда муки выбора. Читайте, ходите на выставки, всех смотрите, у нас, кстати, довольно много и редких пород есть.
Рост брабансонов до 30 см в холке примерно, стандарт я не помню.
Они выше мопса, но субтильнее в грудной клетке.
Минидобермана-цверпинчера не хотите? Только спокойного надо псинку подобрать, вот тут могу помочь.
В кризис надо обязательно брать собаку, вообще такая это положительная энергия и радость!
Не слушайте никого.

Тання автор темы

Девушка, вот сейчас я буду критичной если вы заведомо не готовы к одному из ответов, ради бога не спрашивайте советов на форуме? Успокойтесь уже и Возьмите себе эту собаку, только не перекладывайте с больной головы на здоровую

Iulias svetul
может афганца?

при малом весе укладывают на лопатки на раз, а с шерстью сколько возни, сопли-слюни на мебели

Действительно сильные собаки при их внешней изящности, шерсть можно стричь и убирается она легче чем шерсть др.собак. Слюней не наблюдала не у одной борзой. + нет характерного запаха собаки.

Капризуля-я Ой афганы очень мощные собаки. И темперамент у них не спокойный.

Темперамент совершенно разный бывает, моя Афганка как кошка- дома не видно, не слышно, любит ласку, на улице готова со всеми играть.

Neiron В кризис надо обязательно брать собаку, вообще такая это положительная энергия и радость!

Имхо, прекрасный совет! от врача очень прятно слышать!
Сама мечтаю о шелти)))

Нежная Мими Сама мечтаю о шелти)))

да, шелти! Очень они милые, с интеллектом и чувством юмора собаки!

MarinaK да, шелти! Очень они милые, с интеллектом и чувством юмора собаки!

Мне надо уже собраться и пойти в клуб на занятия их смотреть)) тогда, может, решусь)
Автор, как вам шелти?

Советую голден ретривера. Хоть и не мелкая порода, но очень послушные, при этом за любой кипишь. Остановилась на этой породе, когда времени на занятие с собакой катострофически не было, а собаку безумно хотелось. Мелкие породы не рассматривала. Собака слушается с полувзгляда, гуляем без поводка, вызывает у людей только положительные эмоции. Сейчас у меня голдены и акиты. Акиту не советую. Своенравная порода себе на уме, плюс агрессия к другим собакам, не для новичков.

Голдены буйные))) надо очень много сил на воспитание положить. И не мелкие. Хотя милахи и красавцы, с маленьким ребенком самое оно.
Не гуляйте без поводка, пожалуйста. Беспечность плохо заканчивается, на собственно примере поняла.

Вчера хотела вам, автор, написать да зарядка у планшета закончилась.
Собаку вы берете ДЛЯ СЕБЯ. Сын ваш с собакой конечно повозится года 3, а потом... учеба, девчонки, свадьба, ребенок...ну сами посчитайте собачья жизнь в среднем 12 лет, это вашему сыну будет 24..

Для сына нужно было либо раньше брать, либо пускай сам заводит.

Так Вы 50 не потратите, у нас заводчики шитц продают за 15-20 тысяч кобелей, так там уже юниоров закрыли эти кобели, подрощенные, девочка дороже, конечно около 30.

Тання автор темы пока никого не отмели окончательно

Вы вживую обязательно посмотрите на собак, прежде чем принимать решение)) Я вот хотела француза, пришла посмотреть на щенков... Они мимимишки плюшевые все. Но запаааааах не грязью пахнут, не болезнью, просто такой дух собачий от них исходит... псинкой пованивают, короче.)) Щенки! Как же там кобели некастрированные пахнут, в таком случае? Ну потом я послушала звуки, издаваемые мамой - француженкой. Это даже не гав - гав был... а голос членистоногого пришельца с Марса. На ютубе есть видеозаписи разговорчивых французов)) посмотрите. Специфичные собаки, на любителя. Но, кстати, ни разу не "гламурные", а наоборот, боевые такие, сбитые и брутальные.

Аноним Но запаааааах не грязью пахнут, не болезнью, просто такой дух собачий от них

муж и свекровь говорят, что холка у собаки их пахла специфически, но очень приятно. когда свекровь впервые унюхала, то подумала, что парни её (собаку) духами намазали

Аноним боевые такие, сбитые и брутальные.

++ мне тоже так видятся

Аноним Я вот хотела француза, пришла посмотреть на щенков... Они мимимишки плюшевые все. Но запаааааах не грязью пахнут, не болезнью, просто такой дух собачий от них исходит... псинкой пованивают, короче.)

наша совсем не пахла, но газы испускала регулярно
можно бостонского терьера. он и выше чем француз, и умнее (пишут), и живут лет на пять дольше.

undefined

очередная Фея муж и свекровь говорят, что холка у собаки их пахла специфически, но очень приятно. когда свекровь впервые унюхала, то подумала, что парни её (собаку) духами намазали

Prima facie наша совсем не пахла, но газы испускала регулярно

Заметила, что запахи по - разному воспринимаются. Мне вот воняло.) А кому то норм или даже приятно. Калина вон в какой - то теме писала, что шелти - вонючая порода. А я, сколько их не встречаю - пахнут, максимум, чистой шубкой (как в магазине мехов). Так что, всё индивидуально, кому то француз воняет, а кому то шелти.)

Кстати, шелти - очень душевные собаки))) Но они мягкие очень, ранимые и впечатлительные. На них нельзя давить. И довольно много среди них трусливых осторожных. Пацану - подростку, мне кажется... мммм... не то))) А вот маме - в самый раз!

Вест хайленд? Но автор бородатых не любит. Автор, а вот зря вы так на этой бороде зациклились! Там цвержики, миттели - самое то пацану по темпераменту и по размеру. Пшеничный терьер тоже подошёл бы, мне кажется.

Prima facie

обычно в таких ситуациях молчу, но...
не в первый раз заметила у вас привычку - подкинуть .овна, а потом писать - это интернет, детка!
В теме недавней вы Тане-Нейрон такие же отвечали, хотя она дает дельные советы по собакам (по мне честно - дельные по собакам требующих твердой руки, не милашек ми-ми-мишек, но она и не скрывает что спец по сложным породам). При чем от вас дельных советов не вижу ни в теме собаководов, ни в любой где просят советов.

Neiron У вас мало информации. Про кучу пород вы не знаете ничего, отсюда муки выбора

да, согласна. я сперва в теории изучу все,потом пойду смотреть

MarinaK да, шелти! Очень они милые,

согласна, но вот:

Аноним Но они мягкие очень, ранимые и впечатлительные. Пацану - подростку, мне кажется... мммм... не то))) А вот маме - в самый раз!

да, как то так кажется. У меня еще дети такие, громко-шумно-бегательные

Neiron Голдены буйные))) надо очень много сил на воспитание положить. И не мелкие. Хотя милахи и красавцы, с маленьким ребенком самое оно.

+++

Аноним Собаку вы берете ДЛЯ СЕБЯ. Сын ваш с собакой конечно повозится года 3, а потом... учеба, девчонки, свадьба, ребенок...ну сами посчитайте собачья жизнь в среднем 12 лет, это вашему сыну будет 24..

собаку я беру нам. и я понимаю, что у ребенка скоро начнется своя жизнь. Но на данный момент я пытаюсь подобрать собаку под всех нас. и если мне порода не нравится - я ее и для сына не возьму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы