Тема-вопрос-обсуждалка про собак без документов

Mama3h+3h+1 брали собак по такому принципу, а нет не прокатило

Ну сочувствую.
Я брала по таким признакам двоих. Одного из Омска везла.
Прекрасные ребята у меня.

Ох, тема очень тонкая. Прошу не судить только по моему мнению (я - совершенно не опытный собаковод!), может у нас простое совпадение. Тут каждый для себя сам решает и выбирает. А бездокументных породных собак не бывает, ГОВОРЯТ, бывают только похожие на породу.

Когда продают щенков без документов, это хоть честно, нет доков и нет. Тут уже выбор покупателя, нужна ему такая собака или нет. Но ведь можно и с "документами" нарваться.
За последние 2 года дважды столкнулась с такой ситуацией. В первом случае люди купили щенка НО, за приличные деньги, в бэбиках и щенках даже повыставлялись. Потом отдали доки на обмен, а им возврат, помет не оформлен в РКФ. Второй случай, с другой породой, но такая же пред история. Причины не оформления помета в РКФ разные, но итог один, люди взяли собак с доками, а остались с дворняжками.

МамаВовчика Когда продают щенков без документов, это хоть честно, нет доков и нет.

В нашей породе ценник на собак без доков конский.

МамаВовчика За последние 2 года дважды столкнулась с такой ситуацией.

Это как дольче габанна покупать. Вариант нарваться на фальсификат всегда есть.

Kremleva В нашей породе (самоед) это размер головы, пропорции головы-тела и пигментация

Ну это плембрак получается или что имеется ввиду под петом?

Лилит_Es Ну это плембрак получается или что имеется ввиду под петом?

не полностью пигментированный, допустим, нос - не брак. Но и на ринге такая собака мало что возьмет.

Тання автор темы А если собаки однопородные, но документы не оформлены.

у меня все собаки всегда были с родословными и с хорошими, но только одной овчарке сама получила доки на руки и ходила на выставки, остальным никому ничего даже не делали. брали для себя, по выставкам не ходили, разводить не было желания. поэтому если родители чистые и без примесей не вижу проблемы.

Тання автор темы Почему тогда мнение что без доков - капец полный?

потому что может вместо хомячка вырасти медведь. плюсом если люди недобросовенные и используют собак только ради выгоды, то щенки могут быть слабоватыми по здоровью, неадекватных могут плодить, которым не дали разрещение на продление рода. хотя у меня сиамка с доками, которые тоже даже не делала, но у кошки с психикой проблема, и как оказалось не у первого кошака от тех заводчиков была эта проблема. мне кажется никто и не проверял ничего. до нее перс у нас был с доками, болеть не переставал. умер в год. анализы крови были укжасные, думали опять на генетическом уровне все.

Лилит_Es Разница в цене только у сук и кобелей,

+

Kremleva не полностью пигментированный, допустим, нос - не брак. Но и на ринге такая собака мало что возьмет.

бракуют, кстати, много и жестко обычно. естественно и разводить им не дают, но кто не собирается выставляться и не знает тонкостей породы могжет никогда даже не заметить это брак. имхо, один см выше или ниже уже брак.

Mama3h+3h+1

поверьте, я хорошо знаю, что такое генетика по долгу службы.
От среды тоже много что зависит, этого никто не отрицает. Но есть такое слово "дано". Так вот я предпочитаю, что бы дано было по максимуму.

Bergenya

согласна, стати это абсолютно не все параметры, да их у мелких и не видно, чаще всего.
И я люблю больше кроссовые вязки, или инбридинг то умеренный или отдаленный 4-5

Mama3h+3h+1

дык с этим никто не спорит, но у собак с документами это более предсказуемая ситуация, чем у "хозяйка не углядела"?

Да, тут как повезет... Мой малый пудель из цирка без доков имел великолепнейшую шерсть (на семинарах по стрижке на него очередь была))), внешне проходил по всем статьям, обучаемость великолепная. А большая пуделица от вязки "супер-папа - супер-дочь" получилась с розовым носом, коротковатыми ушами, неравномерной по структуре шерстью (на голове вата, на холке - проволока), больше 10 минут занятия не выдерживала, начинала истерично тявкать и нарезать круги, команды забывала через час после отработки, паникерша, истеричка... В знакомом месте могла потеряться в десяти шагах от хозяев и с перепугу орала так, что не слышала, как ее звали)))

Наш дртшка с доками,в итоге генетическая аномалия,да ну и что-мы его любим.
У меня помешанность на документах.
Второго будем брать тоже только с доками.
Я хотя бы знаю какой наш парень по характеру,весь в папу пошёл)

AnnaDeSoul дрт у нас в регионе вообще не здоровые, куча аномалий, не знаю, вязки видимо неудачные и заводчики не думают.
Заводчица то знает о ваших проблемах?

почитайте, полезно vk.com/topic-34680836_26467666
с собаками нисколько не дешевле получается

Автор, я кроме вашего первого поста ничего не читала.
Отвечу. Во первых вам нужно выбрать породу с хорошим здоровьем, да таких мало но есть. Если что подскажу какие.
Во вторых, наличие родословной при породе с хорошим здоровьем, это и есть гарантия, что не будет дальнейшем никаких "сюрпризов"
В третьих, то что вам нужно "собака на диван, не для выставок" это или с родословной, но пет класс (прикус например неправильный, в выставках уже принимать участие не может; так сказать "третий сорт") или уже тогда "чистокровную" дворнягу.

Если нужно подробней или примеры, то отвечу еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы