Тема-вопрос-обсуждалка про собак без документов

Тема не про собак типа скрестили пуделя с терьером...
А если собаки однопородные, но документы не оформлены.
во всех темах про собак пишут - нет, кошмар, без документво брать нельзя и т.д.
с одной стороны - я не против, доки чистая кровь и т.п.
Но вот если не надо мне чистой крови и выставок. Обсудим здоровье. У некоторых моих знакомых собаки купленные без документов здоровее аналогичных купленных от чемпионов. (даже на сайте есть пользователь Удря, не раз она писала что из 2х ее собак та что с документами - менее здорова и послушна той, что куплена просто по объявлению. Если ошибаюсь - извиините).
Почему тогда мнение что без доков - капец полный?
раньше, лет 15 назад бОльшая часть моего окружения брали собак без доков. И повальных заболеваний и проблем со здоровьем не помню.
Сейчас у многих собаки "чистые" , и в темах через одну - проблемы то с ЖКТ, то с суставами, то еще с чем
Очень хочется послушать мнение и хозяев бездокументных собак (но не дворняжек чистокровных ,а пусть породныхз, но которых без доков называют "дворнягами")
Спасибо
пы сы - тема не срач, собаШку хочу, с доками дорого, без доков страшно

Тема навеяна соседней темой про пуделя, где часть пользователей хором убеждало автора в ужастности такой аферы.
в моем детстве пудели были очень популярны. Но пуделей с документами не знала тогда ни у кого

Тання автор темы с доками дорого,

оформление докоф стоит не больше 1 трэ А если вам не нужны выставки так и не ходите, родословная дана не для того что бы только на выставки ходить...

Для меня неважно наличие доков,всю сознательную жизнь общалась с хозяевами "дворян",да и с бродяжками.Они практически не отличаются от "документованных" (чую,наловлю щас помидор)
Сами взяли взрослую серьезную породу без доков,хотя сначала они были,но при смене хозяев потерялись
Я против бездумного размножения дворян,поэтому если собака непородная,то я всегда за стерилизацию-кастрацию.

Тання автор темы Почему тогда мнение что без доков - капец полный?

наверное,потому что породистых собак не будут заставлять "работать" рожалками для выгоды,а похожие на породистых, "подделки" пород,часто используются (не все,конечно) для выгоды хозяев.

*Artis* Я против бездумного размножения дворян,поэтому если собака непородная,то я всегда за стерилизацию-кастрацию.

++++
У родителей ротвейлер,клубная,с клеймом,но документы не стали получать, клуб в Кургане.При желании можем получить и сейчас,но штраф будет,что затянули не получили как и положено до 1,5лет. Но мы разводить не собираемся,и да собака так сказать с небольшими проблема по ЖКТ.До этого был боксер,без родословной,брали у знакомых,проблем с ним было гораздо меньше.
У самих сейчас британка,тоже без доков,можете ,но может и повезло,что с кошкой все в порядке,выросла нормальной(ттт),есть пищевая аллергия,но думаю родословная бы не помогла. Но мы не разведенцы,мы стерилизуем и не мучаем животных.

Мой чистопородный со всеми документами и родословной до 10 колена кот умер от рака к трем годам
А уличный подобрашка 20-й год живет ни разу не чихнув

Очень я разуверилась в " разведенцах с доками" они ничем не отличаются от развиденцев без доков

*Artis*

Породистых так же размножают. Еще и с родственниками

Везде есть порядочные и непорядочные люди

Аноним Породистых так же размножают. Еще и с родственниками

Всегда можно взять родословные и посмотреть на кого сделан имбридинг.
По мне, так что полно тех, кто вяжет ради выгоды, и с документами и без. Для племенного разведения брала бы только с доками и изучив родсловную, от титульных родителей. Но и щенка выбираешь в таких случаях ориентируясь не на цену.
Для души определенную породу всегда можно найти недорого - у любого заводчика в помете есть и шоу-класс и пет. Без документов... ну не знаю. Я б не купила... Ну или изучив документы родителей и только под кастрацию/стерилизацию.

Аноним Еще и с родственниками

это называется инбридинг) не буду вдаваться в подробности, просто напишу, что многие заводчики предпочитают инбредных собак, а не кроссовых

Аноним Очень я разуверилась в " разведенцах с доками" они ничем не отличаются от развиденцев без доков

они отличаются хотя бы тем, что в основной своей массе все же ценят свое имя и хорошо содержат мать во время беременности и выкармливания помета и выращивают щенков достойно, вы просто не видели задохликов с внутриутробным рахитом, выращенных на том, что хозяева сами не доели, не вяжут агрессоров, которые жрут всех подряд, что касается здоровья, в частности рака, то тут никто не застрахован, на предрасположенность к раку тестов нет, да и не доказано, что вообще есть эта предрасположенность, передающаяся по наследству

Лёлик. оформление докоф стоит не больше 1 трэ

я буду платить 75 долларов, но собака в другой стране. Ладно купила доллары заранее, а то бы прикурила щас
Мне лично важно именно для собаки: пол, окрас и наличие документов. Мой личный пунктик. Буду или нет выставлять/вязать-другой вопрос, но если беру за деньги и не малые для меня, то хочу весь комплект.
Вот с кошками все проще: две помойные подобрашки и не надо мне ничего про них знать. Мои и точка :)

Если знаю собак, которых повязали, то взяла бы без доков. Если нет, то не взяла бы.
У нас первый пудель была без доков - мама купила ее у своей знакомой, с кем вязали знала. Но это давно было:)

Kremleva у любого заводчика в помете есть и шоу-класс и пет

Мне всегда было интересно, как в 2 мес определяют шоу класс или пет? И что значит у любого заводчика? В помете моей собаки все щены были одинаковые, в соседнем тоже, 2 знакомых заводчика тоже не помню, чтобы делили помет, все продавались с одинаковой перспективой. Разница в цене только у сук и кобелей, ну и 1й щен, обычно, дороже.

когда у собаки есть документы, вы по крайней мере можете быть уверенными, что собака именно от тех родителей, а когда доков нет, родителями могут быть кто угодно, кто вырастет тоже не известно, одно дело, когда потенциальный хозяин к этому готов и будет любить собаку в любом случае, но сколько я знаю случаев, когда начинают пристраивать, как только понимают, что не то выросло, купили "шпица" за три копейки, вырос по колено и не нужен

carte

Ну вот я с кошками больше знакома
У подруги мини порода кошек. Забыла как называется. Они выставляются и разводятся. Через одного дохнут котята от рахита и недоразвития. И она ни в каких родословных это не указывает)))
Равно как и мой кот умирал от рака- заводчик сказал- быаает, но он крутой заводчик с доками
Ну или вот у соседки вислоухий помер в шесть мес, с доками все впорядке. Заводчик не моргнув предложил второго кота со скидкой 10%

Лилит_Es Мне всегда было интересно, как в 2 мес определяют шоу класс или пет?

В нашей породе (самоед) это размер головы, пропорции головы-тела и пигментация.

Лилит_Es Мне всегда было интересно, как в 2 мес определяют шоу класс или пет?

пета увидеть можно, а вот шоу класс или брид ни один уважающий себя заводчик в два месяца определять не будет

Когда мы искали ньюфа, то наткнулись на утверждение, что ньюфа без документов не бывает. Т.е. если без документов то это однозначно случайная вязка. Т.е даже на отбракованных доки оформляются с указанием дефектов. А по здоровью то дворня здоровее породистых будет, они вон бегают без всяких прививок и на морозе и хоть бы что

vvk74 А по здоровью то дворня здоровее породистых будет, они вон бегают без всяких прививок и на морозе и хоть бы что

это да.
У меня у друзей ньюф, вот я наслушалась, как они его выращивали со щенка, чтобы костяк был правильным, мышцы нарастали правильно... заботушка та еще. Но кобель великолепен.

Аноним Через одного дохнут котята от рахита и недоразвития

откуда информация? она сама сказала? и что значит "недоразвитие"?

Аноним высьавляются

и как же выставляются животные с рахитом?

Аноним Равно как и мой кот умирал от рака- заводчик сказал- быаает

ну да, бывает
от рака никто не застрахован

Аноним Ну или вот у соседки вислоухий помер в шесть мес

от чего помер?

Аноним И она ни в каких родословных это не указывает)))

а должна?

Аноним у соседки вислоухий помер в шесть мес, с доками все впорядке

помер от чего? Был привит? Или ребенок с ним "поиграл"?

когда я беру собаку с документами, я покупаю некую уверенность в том, что мне достанется особь с конкретными признаками определенной породы, хотя бы в неких рамках. Знакомая из Москвы купила на рынке пшеничного терьера, который на деле оказался помесью пшена со спаниелем. В итоге - собака линяет, а не должна. Кому эта лотерея нужна?
У меня тоже "собака для себя" - никогда не ходили на выставки, но тем не менее с документами, знаю, кто папа и мама, и знала, что не вырастет спаниель из него. Здоровье? ну, его ни за какие деньги не купишь, это известно.

Mama3h+3h+1 знаете как легко делаются доки

Да они в принципе легко делаются. Если собаки допущены к разведению.

Kremleva помер от чего? Был привит? Или ребенок с ним "поиграл"?

вот мне тоже интересно
аноним так пишет, как будто документы это гарантия бессмертия))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы