Тема-вопрос-обсуждалка про собак без документов

Mama3h+3h+1 знаю много заводчиков с нечистой совестью

но есть ведь и с чистой, правда?

Mama3h+3h+1 а самое простое у знакомых брать.

а если нет знакомых? я вот своего заводчика нашла через форум породный, другая страна, списались, общаемся, как родня она мне, просто повезло, я считаю, а могло ведь и по-другому получиться... не угадать.

Mama3h+3h+1 знаете как легко делаются доки, деньги решают любые вопросы

нет, не знаю, просветите
как за деньги можно сделать родословную на дворняжку?
и не регистровую

carte

Не могу цитировать
Подруга близкая. Потому знаю. Последний котоенок один выжил после родов и тот быстро сдох, неба что ли не было. Родственники все близкие вяжутся
Родители без рахита выставляются
Вислоухого кастрировали, брали под кастрацию даже с доками. Кастрировали у вета по рекомендации заводчикс и кот в 5 мес и кот за месяц загнулся. Точно не знаю от чего, что то там с анализами крови не то было. Но последнюю неделю он под капельницами лежал. И соседка взяла второго кото там же со скидкой. Живет больше года уже.

Kremleva

Считаю надо указывать. Это как мы идем к геникологу по беременности и нас спрашивают анамнез. Так и тут
Прививки у вислоухого все были, наблюдался у вета рекомендованного заводчиком и дети у неебольшие, внуков нет еще

Аноним идем к геникологу

к кому???

Аноним . Кастрировали у вета по рекомендации заводчикс и кот в 5 мес

1. Рано для вислоухого. Ваша соседка могла бы просто в интернет залезть или со своим ветом посоветоваться 2. Могла быть непереносимость наркоза.

Аноним Это как мы идем к геникологу по беременности и нас спрашивают анамнез.

Вы уж простите... Но это как в свидетельстве о рождении ребенка писать о предыдущих абортах матери.

carte

Нет. Но я лично не выставляю своих и документ мне нужен как подтверждение здоровья , а не породы и участия в выставках

Kremleva

Ни в св-ве о рождении, а в медкарте по беременности

Аноним . Но я лично не выставляю своих и документ мне нужен как подтверждение здоровья

Документ для подтверждения здоровья - это ветеринарный паспорт.
Родословная - не доказательство 100% здоровья.
Это как у людей - есть с российским паспортом, и пропиской, а есть нелегалы. Вот. На пальцах объяснила. Так понятно?

Аноним Через одного дохнут котята от рахита и недоразвития. И она ни в каких родословных это не указывает)))

Аноним Считаю надо указывать. Это как мы идем к геникологу по беременности и нас спрашивают анамнез

Вы хоть одну родословную в глаза то видели? Такую чушь несете, ей богу....

Kremleva

Рано. Но она абсолютно доверяла заводчику и ее вету

Аноним Ни в св-ве о рождении, а в медкарте по беременности

Вы понимаете, что родословная - это не "медкарта по беременности"
Это как раз "свидетельство о рождении". В котором как-то странно указывать, что кто-то в предыдущем помете умер от рахита.

Kremleva

Видела. Похоронила с котом

В нашей стране родословная ничего не гарантирует

Kremleva

Я все понимаю. Но все равно нигде не отражать высокую смертность в помете или тяжелые болезни близких родственников то же не верно
Если я беру с доками , то как тут пишут, я уверена во всем, а на деле не так

Было уже, нет?)))

По теме много говорит не хочется - слишком часто такое обсуждается

Но хочу сказать, что сейчас, скажем так в кризис- очень много приличных собак с ДОКУМЕНТАМИ продаются не дорого! (Конечно "не дорого" для каждого свое)..
Но если раньше мы чихуахуа покупали за 60-100 тыс.р

Сейчас можно легко купить за 15-40 тыс.р

Вчера вот приходили ко мне очаровательные щеночки французских бульдогов - продают всего за 20-25 тыс.р (я конечно не знаю - какие раньше на них цены были)

Mama3h+3h+1 сейчас родословную очень легко проверить, так что все усложнилось.
Я беру собак с документами, так как меня интересуют определенные качества породы и психики животного.
Совсем не сложно зарегистрировать помет в РКФ, если человек заводчик этого не делает, это странно.
Мой совет-подкопить и купить собаку от хорошей вязки, изучив родителей и их предков.
Как правило, эти собаки здоровы, обладают хорошей психикой и живут долгую счастливую жизнь.

Mama3h+3h+1 главное здоровье и любовь

и кастрация!

Без доков на рынке или по объявлению не взяла бы. От рабочих собак - могу. Например, пуделя от цирковых, там дурачков не держат. Бывает, что отдают сучек или не подходящих по окрасу для номера.
Но и инбридинговых от "крутых" родителей тоже уже не рискну! Была у меня... Псина унаследовала не идеальную внешность, массу проблем по здоровью и весьма неустойчивую психику. Если решу брать служебную породу, то буду, во-первых, смотреть на родителей, во-вторых, не возьму чисто "выставочный" вариант (знаю пару немцев с доками и великолепным экстерьером, один - редкостный трус, второй не слишком умен, не сказать хлеще. Мой вариант - неродственное скрещивание собак с хорошей психикой (очень желательно знакомство с обоими родителями), наличие документов важно, хотя бы чтоб быть уверенной в отсутствии инбридинга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы