-------

Автор, так вы хоть напишите подробно - какой характер, к чему приучен. Или только пакостит и все?

Как хоть песика зовут?

Анонимка Автор, так вы хоть напишите подробно - какой характер, к чему приучен

характер добродушный, игривый.на поводке так и не научили ходить, рвется вперед, на прогулках бегает, скачет как конь. Да и дома тоже. Любит когда гладят, кушает все, знает некоторые команды.К кошкам спокоен, но любопытен.

Лёлик. в морозы скачет, а домашняя овчарка лапы поджимаеи в -20 через 5 минут.

Моя сегодня 5 минут и лапы поднимает уже домашняя. На улицу же написали не выгоняет и слава богу. Автор строгий ошейник в помощь очень помогает проверено с др собакой. Гладит да чаще на улицу раз пято хотя бы по 10 минут. Грызть моему 5 месяцев я фу нельзя и все. Кости жильные покупайте мячики специальные тряпичные играйте привыкнет их грызть

Был бы свой дом забрала но условий и так нет и овчарка и кошка докатилась случайно тоже пристраивать буду

анонимный ник овчарка и кошка докатилась случайно

куда?

Каtюша

Окатилась:) телефон пишет

анонимный ник Окатилась

аааа))

Не вдаваясь, так сказать, в подробности...
Е1 советовали?
Автор, тут продублируйте.
www.e1.ru/talk/forum/list.php

анонимный ник Окатилась

Так понятнее, думаете? Что это значит "окАтилась"?

просто я Е1 советовали?

• 1000
    Автор, вам же предложили реальный вариант: отдать за единоразовый взнос. Ну как? Или денег жалко?

Девы... вот вы все пишете-усыпить, усыпить... Да ни одна уважающая себя клиника и ветеринар, берегущий свою репутацию нивжись не усыпит здоровое, не агрессивное животное просто по прихоти хозяев.. Про автора ништо писать не буду.... (Девочкам так не пристало выражаться) Удачи собакевичу, надеюсь, попадет в нормальные неинфантильные руки..

Аноним-1

Ну простите ошибочка вышла:)

mamaCholie Да ни одна уважающая себя клиника и ветеринар, берегущий свою репутацию нивжись не усыпит здоровое, не агрессивное животное просто по прихоти хозяев..

и неужели уважающие себя клиники и ветеринары возьмут на себя труд по перепристрою этого здорового и неагрессивного животного?

не нужна эта собака своим хозяевам. женщине эта псина вообще даром не сдалась. ни даром ни за деньги. не любитель она собак, и не желала она иметь собаку. муж притащил домой псину, а потом сбагрил ее на жену. спасибо-те-хосподи-что-иногда-выгуливает... (именно иногда. ибо если б всегда - то автор не писала б про то, что она собаку удержать не может)... нафиг этой жене это собачье счастье?

некоторые мужья, одарив свою супругу такими подарками иногда вовремя сами одумываются - и сплавляют свои подарки сами и побыстрее (как было с первыми владельцами нашей моей последней собаки. там тоже муж подарил жене щенка. жене этот щенок 100 лет не нужен был. у жены и так дети, кошки, муж - ей до полного дурдома только собаки не хватало на шею... щенка довольно быстро сплавили - моему мужу. который также, не спросясь особо (ах, да... был 1 вопрос "мне тут у моего друга щенок шарпея понравился.." будем считать, что это был вопрос-утверждение "ты же не будешь против, если я этого щенка домой принесу.." впрочем, моего ответа особо не ждали - просто притаранили собаку домой.
в итоге со всеми его тараканами - он стал очередной моей собакой. все что делал муж - оплачивал его лечение, обеспечивал его поездки с нами, терпел его погромы квартиры... и ждал - когда он сдохнет.
но у меня уже был опыт по содержанию собак. не хилый такой опыт. другой вопрос, что если б меня СПРОСИЛИ - я б никогда не взяла шарпея. а особенно такого больного шарпея из того питомника. те если бы выбирала собаку Я - то Бонька никогда не перешагнул бы порог своего дома. И - возможно - был бы просто выкинут своими первыми владельцами в возрасте полугода на улицу. Где и сдох бы со своей лихорадкой и почками в первые же 2 недели уличного пребывания..... НО моя последняя собака прожила таки 10 лет, надеюсь, счастливой жизни.
Но я- повторюсь - я изначально - собаковладелец. И меня содержанием очередной собаки не напугать.

А вот первая хозяйка моей последней собаки - не собаковладелец. И она избавилась от абсолютно не нужной и чуждой ей псины при первой же возможности... И я не могу ее осуждать. В отличие от полного непонимания ее мужа (он так то был в курсе, что жене собака не нужна. у жены была кошка и ей кошки более чем хватало)

При этом я прекрасно отдаю себе отчет, что в случае автора - кроме ее нежелания быть ХОЗЯЙКОЙ собаки - есть еще и фактор, что почти взрослую здоровую дворь - мало кому надо. И если у кого-то не хватило мозгов, чтобы НЕ БРАТЬ животное в дом - значит у кого-то должно хватить смелости и уважения к собаке, чтобы при невозможности ее перепристроить и не желании быть владельцем собаки далее - обеспечить собаке комфортный уход из жизни. Не стресс от потери хозяев - а спокойный сон. Пусть и вечный. Вызов ветеринара на дом, 2 укола - 1 - наркоз. Второй - после засыпания - останавливает сердце. Все.

Какие все умные.
Сейчас бы автор отдавала с такими же выражениями йорка с документами - да не обратили бы внимания ни на что, выстроилась бы очередь халявщиков.
А раз дворь отдают, то через одного порицнули и обосрали. Себе возьмите.

Может быть кто-то сможет помочь автору с воспитанием собаки? Возможно, если песик изменит поведение автор его искренне полюбит.
Думаю, что автор, все-таки добрый человек. Равнодушный бы просто выкинул собаку, и не стал писать на форумы. Может правда устала она, замучилась с невоспитанной псинкой, а как воспитывать не знает, да и если дети маленькие, возможно времени не хватает.

автор, причина выброса псины- маленький ребенок? что за чушь? взяли, так держите, мама завела собаку нем овчарку когда мне было 7 лет,сестра только родилась, 1 комнаната и псина, и ничего все жили дружно, собака - член семьи, сестра с ней с рождения и играла и жаловалась ей, едой делились, с ложки ели с одной ))))))), и мама все успевала и собакой занимались и на выставки водили, и ничего она не жрала у нас дома. если собака под присмотром все время. выбросить на улицу самое простое, вам наверное и денег жалко , чтобы усыпить еще и заплатить нужно от 1 тыс руб, так вы ее сами лопатой по голове или конечно проще выгнать на улицу, молодец!!!

Аноним взяли, так держите

Ещё одна. Она её брала?

Так автору собака и не нужна была и сейчас не нужна.
Я могу тьму советов накидать и даже телефоны кинологов написать, чтоб из этой "обезьянки" сделать человека, потому что сейчас её пес полная копия моего кОбеля год-полтора назад, но надо ли это автору- вопрос.

ребредингника
и неужели уважающие себя клиники и ветеринары возьмут на себя труд по перепристрою этого здорового и неагрессивного животного? Полно таких историй..
аноним Может быть кто-то сможет помочь автору с воспитанием собаки? Возможно, если песик изменит поведение автор его искренне полюбит. Да нуууу? Так то это офигенский труд и колоссальное желание именно самого хозяина.. А по интернету советов и видео кучу можно накидать, да толку то.. Надо бы бы- давно пошли бы к специалисту.

тут вот в ВК наткнулась, собаку нашли сегодня, не она?

Аноним тут вот в ВК наткнулась, собаку нашли сегодня, не она?

нет конечно. на фото - мелкая дворь дворовая. а у автора дворь крупная, хоть и щенок, лаброподобная.

mamaCholie Так то это офигенский труд и колоссальное желание именно самого хозяина..

а если НЕТ желания у той, на которую супруг собаку сбросил. и ладошки умыл..

если мне не нужны хорьки-шиншиллы и прочие - то когда муж известил меня, что купил шиншиллу - я ему в ответ сказала - домой крысу живой не пущу. отдам собаке - пусть придавит. хоть какая-то польза будет. ттт - муж сплавил крысу, не принося мне на глаза каким-то там знакомым в деревню. вместе с клеткой.
и вот хоть зауговаривай меня, что "многие держат-держат-и -они-такие-милые..."
знаю. проходили. я принимаю только определенных собак, лошадей и некоторые породы кошек (и то, посмотрев на кота своей мамы... сильно задумалась - а нужна ли мне кошка как вид домашнего животного в моем доме в принципе... и тут хоть за деньги, хоть даром. хоть дворь, хоть супер-породную.) остальную живность переведу на воротник не раздумывая.

а автору собака в доме не нужна в принципе. не просила она ее и не хотела. терпела. временно. терпелка закончилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы