-------

Лёлик. или переводите на натуралку

Вообще всё удрищет.

Аноним И вообще мне показалось что тут както не складывается сказка что муж пса притащил домой меня не спросив да еще и по обьявлвению. Наверное отдал ктото и автор в курсе была. Либо вообще вдвоем брали. А теперь вдруг через пол года не нужна стала.

да легко.
у меня точно такой же муж.
который точно также - притаранил домой собаку, не спросив по большому счету меня - нужна ли мне эта собака вообще. он как-то чуть ранее сказал мне - что ему нравится собака его знакомого. такой милый шарпейчик.
а через неделю мы поехали к этому другу - как оказалось - за этим самым шарпеем.
потому что этот шарпей, ранее подаренный этим самым другом его жене - его жене был не нужен в прицнипе. ни даром, ни за деньги, никак...
фактически собака оказалась полностью на мне.
муж только оплачивал его питание-лечение-выезд с нами в отпуск
собакой всю собачью жизнь занималась я и только я. с температурой, беременная, в последний день перед родами, неделю как родившая, уставшая, не спавшая, приехавшая с работы в 9 вечера, в -30 - не важно. здоровой, больной, только что подравшейся, нагадившей на кровать, разлахматившей новую дверную накладку - в любом моем и собачьем состоянии собакой занималась только я.
муж кормил и гулял собаку только тогда, когда я была в больницах.
даже тогда, когда собака была в Екб, а я не была в России, но собаку уже привезли в Екб - собака жила у родителей. моих родителей.
потому что моему мужу был "абсолютно некогда с ним гулять" (С) - а попросту - не охота.

вся разница с автором у меня лишь в том, что я собаковод с 14 моих лет (а мне уже почти 40) - и мои родители в полной мере никогда не занимались собаками - я делала все. и умею делать все. и выкинуть на улицу / отдать кому-то однажды уже преданного, больного, боящегося оставаться без меня шарпея - пусть я никогда и не желала иметь шарпея, и порывшись в родословной и отзывах о питомнике - поняв, насколько больна привезенная собака (а также зная, что собаки с таким забоелванием чаще всего не доживают до 3-х лет, а за эти 3 года жизни меняют владельцев после первого же приступа болезни - никому не нужны больные собаки с пугающим течением заболевания) - в общем избавиться от этой собаки я не могла. хотя если бы я выбирала собаку - то Бонька никогда не попал бы в мое поле зрения...
в общем - моей собаке повезло, что он попал ко мне. и прожил в итоге 10 лет (надеюсь, счастливых)
но не все являются собаководами "по жизни".

мне вот грызуна не надо ни в каком варианте. только шиншиллу в качестве шубы. от живой я избавилась, не пустив ее на порог даже не видя ее. если б принесли - отбала бы играть собаке. прекрасно зная исход - мертвая крыса.

поэтому, понимая, что автор - изначально НЕ собаковладелец. а лишь жена-человека-притащившего-в-дом-собаку-без-ее-желания.
я искренне советую не мучить собаку своим негативным отношением. и - с учетом размера, отсутствия какой-либо породности, проблем с воспитанностью, а также просто "огромной очередью на подобных собак" - усыпить животное. так будет наиболее гуманно по отношению к собаке. и будет достаточно (надеюсь) вразумительно для мужа - чтобы не таскал в дом животных, не заручившись заранее согласием всех домочадцев.

мульен плюсов!!!!!

педигри этот очень плохой корм, но я так понимаю собака хоть с него не дрищет?
На нем какает меньше?
Сподобьте мужа собаку отвести к ветеринару вам скажут какой корм, как себя с собакой вести и так далее.
Уж коли на то пошло и вы немного пытаетесь с ним как-то жить пока не пристроили.
Дристуна то и больного жкт тоже никто не возьмет, вы ж понимаете.

Как у вас дела? Не нашли новых хозяев еще?

Темная ЛОшадка не способны научить собаку не тянуть на поводке

Автор пишет, что удержать не может. На строгаче удержит.

solanzh1 автор темы педигри

Оч плохой. Лучше Дог чау - дешевле выйдет, а состав получше. Это из самого бюджетного. Если бюджет увеличить, можно лучше предложить.
Натуралку не надо вам - правильная дорого и хлопотно. Хороший корм.

Аноним Любой из вас выберет жизнь в нищите, в холоде, в некомфортных условиях, но жизнь. нет. Или вы нищеты не видали.
По теме - я б такого мужа прибила к стенке. сковородкой. медленно. пса жаль, хотя собак не люблю.

carte Бог не фраер, все видит

А вот так про Бога не надо, если уж на него ссылаетесь

fly_mama

дела нормально, стул наладился.на дог чау перевели.

fly_mama Не нашли новых хозяев еще?

не нашли, есть желание у вас?

solanzh1 автор темы

Было бы больше квадратных метров...
Год назад наш Макс перестал косячить, не знаю, готова ли я снова подобное пережить именно сейчас

Эдда Боюсь, что вашего никто не заберет, у всех желающих уже есть и ни по одному. Полюбите его уже, может и псинка отзовется.

++

solanzh1 автор темы ну вот со стулом решили, теперь надо учить не тянуть, как написала Капризуля выше, прочтите и попробуйте

Эдда Полюбите его уже, может и псинка отзовется.

Вот вот))
Наш сейчас вообще стал собакой моей мечты, добрейший компаньон, послушный ( ну почти ), хотя каких только мыслей у меня тогда не возникало про него, муж его вообще ненавидел ацки, тоже пристроить пытался, причем с моего запроса.
Всё равно ведь пристрой пока ищите, действуйте
С помощью усилий из ..овняшки может получиться няшка, как в нашем случае, а няшка любить учень легко

а что сложного учить не тянуть, купить недоуздок и все дела. поймет постепенно. дело трех копеек.
автор, вы в силах самостоятельно воспитать такую собаку, которую вы полюбите. серьезно. попробуйте поговорить с собой на эту тему. потом еще ругать себя будете, что хотели отдать.

аноним потом еще ругать себя будете, что хотели отдать.

С чего ради, я вроде написала что мне он не надь.

Автор да никому ваша собака не нужна...

а я и не навязываю.

solanzh1 автор темы С чего ради

ну так потому что вы ее не любите, она вас не устраивает слишком многим, чтоб ее любить. а вы можете сделать ее такой, какой она вас устроит. я об этом.
если она гадит и рвет вас на прогулке - это уже причины для человека, который не собачник, чтоб животное не любить и чувствовать к нему негатив. наладите ей питание и приучите к спокойным прогулкам - этого не будет. вот скажите, если убрать те факторы, которые вас в ней раздражают, есть возможность, что вы ее полюбите?

аноним если убрать те факторы, которые вас в ней раздражают, есть возможность, что вы ее полюбите?

я не автор, но терпеть бы смогла, жалеть возможно... любить нет.
Муж приволок, фактически навязал. Нет.

Автор, вашей теме уже несколько дней. Супруг то в курсе, что собакену пристрой ищите?

не могу я с ним уже, позавчера памперс у дите пожрал, раскидал все по коридору, вчера чуть сына не укусил, сегодня мыло хозяйственное половину пожрал, как не подавился то.

С натуралки и так чаще ходить будет. Купите хотя бы Нашу Марку или Ол Догз в Заповеднике. Вполне бюджетные корма. Тупо на улице убегивайте дурня . Кидайте палку или мяч. Чтобы дома он просто падал на коврик. Не пускайте в комнату, раз гадит. Или попробуйте клетку. мОЛОДОЙ ЕЩЕ.

irinkatula Купите хотя бы Нашу Марку или Ол Догз в Заповеднике.

я вроде писала что стул наладили, дог чау кушает теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы