-------

Автор, а какой корм купили?
Если хотя бы раз в день будете долго гулять, дома будет спокойнее. Если сильно тянет на прогулке, купите строгач.
И это, ошейник, правда, по размеру поменяйте

Лилит_Es Если хотя бы раз в день будете долго гулять, дома будет спокойнее. Если сильно тянет на прогулке, купите строгач.

Марин, я тему не читала, но так понимаю по первой и последней странице,
что желания вообще не было изначально.
звери ж они такие, заботы требуют,
и можно себя пересилить, перетерпеть негатив, связанный с ними, если ты настроен на животное,
а если нет, то конеш все это в тягость, мне кажца, автора даже уговаривать не стоит

КатринаС

Ну корм-то купили, кто знает.... Хочется верить в человечность все таки...

анонимный ник но нам 5 месяцев

вы просто еще маленькие
На улицу берите вкусняшку, пописила/покакала - дикие восторги, вкусняшки, обнимашки. Дома если напрубила - не ругайте сильно то, они еще в этом возрасте не всегда могут дотерпеть, где приспичило - там и сделала дела. Ваша задача сейчас ей дать понять, что писить на улице = радует хозяина. А собаки они такие - все сделают, чтобы хозу угодить. Поймет, начнет терпеть. Ну, по крайней мере, стараться.
Дома постелите пеленку впитывающую, видите что начала писить - пеленку подстелили, не выкидывайте, запах останется. В следующий раз если не успели вывести - опять пеленка. Ну и вкусняшку если сама на пеленку пойдет. Собаки не дураки, все понимают

Лилит_Es

Ни строгач, ни ошейник-удавка не способны научить собаку не тянуть на поводке. Они к нем привыкают, да и стоит снять все встает на крги своя. Только отработка послушки

У меня знакомая после рождения ребенка отдала своего мелкаша кобеля тк он гадил. Взяла девочку. И через года полтора отдала и ее. Тк тоже гадила. И таких примеров масса. Навервное дело не всобаке а в отношении к собаке. Блин был бы частный дом или дача яб забрала. У тети моей в деревне черный кобель был красавец пес, весной убежал и попал на трассе под машину((( дядька страдал очень((

И вообще мне показалось что тут както не складывается сказка что муж пса притащил домой меня не спросив да еще и по обьявлвению. Наверное отдал ктото и автор в курсе была. Либо вообще вдвоем брали. А теперь вдруг через пол года не нужна стала.
Это как кролики находятся в подьездах. На нг деточка дарят потом поиграются и выбрасывают. А тут кабаняка такая не выбросишь просто так.
Авто ачните день с любви к собаке. Полюбите ее. Сделайте усилие над собой. Перестройте свое отношение. Ну и воспитывать надо. Это трудно и не решается за один день но если постараться то в комплекс можно все решить.

Конда у нас в семье был сенбернар то мне было лет 14. Я с ним гуляла в строгаче. Никогда он не дергал. Даже за кошками. В позу конечно вставал рычал но как дурак не дергал и я за ним как пушинка на поводке не летала.

Neiron ну вооот дальше будет лучше, попробуйте хвалить его за дело и не ругать за промахи, посмотрите Цезаря Милана обязательно.

++

Лилит_Es Ну корм-то купили, кто знает.... Хочется верить в человечность все таки...

буду держать пальцы за собакевича.

да легко собаку научить не тянуть, ну да, потребуется пара недель дибильного гуляния, но через пару недель получаем собаку, которая постоянно контролирует как она натягивает поводок.
Идем с собакой, начинает тянуть, останавливаемся, вот вообще, ждем когда собака обратит внимание - чо эт хоз встал, лучше даже будет чтобы подошла. Подошла или хотя бы обернула голову - идем дальше и снова до первого натяга и встаем, никуда не идем. Ей же куда-то надо, раз тянет, а тут хоз стоит как вскопанный, рано или поздно у нее в голове мысля возникнет - если я не тяну - хоз идет, если тяну - хоз стоит и вообще не иду куда надо. Я еще обычно когда оборачивается собака поглядеть чо я встала, немного натягиваю поводок и говорю: "не тяни", собака обычно подходит. Ну правда, первую неделю гулять полноценно не получается ибо больше стоишь и ждешь, когда собака сообразит что надо перестать тянуть. Но потом то соображает. Свою мымру за 3 дня научила не тянуть, щас даже не ездовой шлейке она не тянет, а бежит и озирается на меня... типа не сильно ли она тянет а то вдруг хоз опять встанет как вскопанный :))))

Подобрашку тут подбирала, с охотничими кровями, воообще тянул первую прогулку, точно так же, тот вообще мигом сообразил, что он тянет - я встаю, если хочу чтобы хозяин пошел дальше - надо к нему подбежать :))) вообще моментом сообразил, утром только с ним вот так гуляла, потом сестра забрала его, ну дальше надо донести было что не сколько нужно подбегать, сколько обращать внимание где хозяин, ну это следующий шаг. Правда мама, похоже, не отрабатывает этот шаг, у нее он ее тянет. Но тем не менее. Попробуйте.
Со стороны выглядит очень смешно: собака рванула, хозяин встал, собака тянет, хоз стоит, собаке надоедает тянуть, хоз стоит, собака поворачивает голову, садится, хоз шаг вперед, собака тянет, хоз встал :)))) и опять все сначала. Но тем не менее... Эффективно

Капризуля-я

можно тренера нанять, покажет и расскажет как с этим справиться за пару занятий. я свою овчарку учила ходить рядом без поводка и идти со мной в шаг лакомством. пару тренировок и никогда больше не брала поводок, только если в город выходили
и я против строгача, онмне учит ничему, а только ограничивает, примлюбой возможности начнет опять тянуть или свинтит

Капризуля-я

Вот на нашем сОбаке ничего не работало, кроме ответного рывка, ни команды, ни стояние, ни вкусняшки, только рывок поводком, вообще нам кинолог показал как спецом нужно его тренировать и на это и на команду рядом, со стороны смотрится дибильно, зато эффективно, даже в случаях особо упертых))

Я противник строгачей и наказаний. Мы применяем силу - значит и им можно. А прчему нет. Хоз ошибся - покусаю его, у меня ж нету права на ошибку.
, значит и хозу нефига. Не люблю я такой подход, поорать и поругаться могу, прижать к полу, демонстрируя доминантность могу, но грубое избиение, строгач, битье палкой - не мое. Не спорю, у других получается так воспитывать, у меня не получилось, поэтому я выбираю другие методы, которые не менее эффективны, при терпеливости.

Капризуля-я

Вот полностью с вами согласна. Только совместная работа с собакой

Капризуля-я только хотела написать что я категорически против удавок и строгачей-парфосов. Все можно сделать добром и лаской, верно выстроенной иерархией и пониманием психологии собаки. У меня даже глухой далматин подобрашка перестал к концу прогулки тянуть. Они же все понимают все жесты срисовывают.
анонимный ник

ойей, малявочка еще до 8-12 мес норма не всегда контролировать свои действия, у вас же ребенок тоже не сразу на горшок пошел? И когда пошел промахи случались))) А собака чем отличается? Тот же ребенок только собачачий.
Терпение терпение, бурная похвала за пописы и покаки на улице и дома на газетку/пеленку и укоризна не более того за промахи.
Все будет, но не сразу.

Лилит_Es И это, ошейник, правда, по размеру поменяйте

нормальный у него ошейник, свободно болтается. узкий только.

должно два пальца свободно входить под ошейник.
Какой корм купили?

вот сегодня перед работой муж утром гулял с ним.все дела на улице. нет блин встали с дочерью позже, куча у двери, она перед школой с ним погуляла, поглядим что к вечеру будет.

Neiron должно два пальца свободно входить под ошейник.
Какой корм купили? педигри, пакет желтый такой.
на счет ошейника, сейчас померила, как раз 2 пальца проходит.

натуралка это что?

педигри вы чего, от него вот и валит, купите нормальный корм не на крупе, а на белках, меньше валить будет в разы

solanzh1 автор темы натуралка это что?

это обычная натуральная еда, каши, мясо, овощи и фрукты

solanzh1 автор темы педигри, пакет желтый такой.

и вы еще удивляетесь почему собака валит вам дома кучи? От такого корма она только это делать и будет. Купите нормальный корм . Ну на край брит хотя бы

вот до этого сама варила ему каши, только дристал с них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы