Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

мама
Екатеринбург

Uганда,
Я думала мне с моей звездой "повезло". Собака далеко не первая. Года не было ещё, течки не было. А заколебались ловить,ладно команды знает, возвращалась. под воротами ныряла и все по мужикам бежала. Дома свой кобель, правда в вольере. Глазки строила, попой виляла.
Мужу тоже сказала, убежит. Ей богу убежит в течку.
В итоге до течки стерилизовали. Девка успокоилась. Дел по дому хватает. Куриц там пасти, детей . 2 недели после стерилизации, поведение изменилось. Только мы ей интересны. За ограду не хочется. Ну или мне так хочется видеть.

Екатеринбург

Ignis: до течки стерилизовали

Ого, даже не знала, что и девки бегают 🙈
Большую уже стерилизованную брали, мелкую после первой течки. Очередь кобеляки скоро

мама
Екатеринбург

Ignis: порода какая?

Метис Корги))) и тоже мокрый воняет сильнее да.

мама
Екатеринбург

Ignis: Куда вы ходите?

У нас рядом с домом салон открыли, поэтому не парюсь. Помыть и высушить могут все))

мама
Екатеринбург

Myrza: Подскажите чем помыть щенка чтобы псиной не вонял?

Собаку взяли в его полгода, до года вонял (пока щенячья шерсть не сменилась). Мыли часто тогда. Сначала каким-то российским шампунем (взяли в ближайшем зоомагазине) - плохо помогало очень, потом сменили на шампунь получше (как на фото), ну то ли физиологически уже стало проходить, то ли шампунь помог, но запах уменьшился

просто посетитель
Екатеринбург

уа-уа: Есть ли в городе собачьи офтальмологи? В клинике Тебенькова есть офтальмолог

мама
Екатеринбург

Лагерта,
в какой клинике чистите зубы? тоже надо идти, но без отзывов не хочу, надо все-таки подобрать проверенную

мама
Екатеринбург

Nataly D: в какой клинике чистите зубы?

Ветпульс

мама
Екатеринбург

Лагерта,
спасибо

мама
Екатеринбург

Пальма,
Спасибо большое за конкретный совет!!!! Поищу, почитаю, если не этот, то может аналоги есть.

Екатеринбург

Лагерта: Кастрировала в 3 года, после первого случая, когда гормон в голову ударил.

Как? Зубы показывать начал или что? Я своего тоже 3й год собираюсь кастрировать и жалко и заколебал кобелина - гормоны изо всех щелей лезут, слюни текут, глаза дикие на улице, дома кошаков всех обслюнявил

мама
Екатеринбург

ЯVedma: Как? Зубы показывать начал или что?

Дак да. меня в городе не было, он бабуле решил зубы показать, она с ним справиться не могла, он на кошек стал садку делать, ну она мне позвонила, я тут же позвонила записалась на кастрацию, через день прилетела, отвела и большой привет.
Отходил он тяжко, но у колли вобще проблемы с наркозом, плюс тонкая душевная организация, поэтому считаю, что в целом все норм прошло.

Екатеринбург

Лагерта: Дак да

Вот ничего себе, такая то милота ещё и зубья показывает
Садки не делает (наверное ЕЩЁ пока не делает), на меня пока не огрызался, а на сына бывает скалится, тут недавно хорошо его так хватанул за руку (заигрался, мозг заклинило). Вобщем периодически забрало падает, и боюсь, что дождусь ситуации, когда не смогу с ним справиться, а он весит больше меня, ему при желании не составит никакого труда))
Я и за наркоз переживаю и за последствия, вдруг чего не так пойдет Вобщем, хоть он у меня и дурачок, а я его люблю ведь

Кстати, у кобелей после кастрации никаких косяков не бывает? как у сук после стерилки, типа подтекания?

Екатеринбург

ЯVedma: Вобщем периодически забрало падает, и боюсь, что дождусь ситуации

Не фак, что дело в кастрации.
Возможно, пробелы в воспитании , прощупывает границы дозволенного

мама
Екатеринбург

ЯVedma: Кстати, у кобелей после кастрации никаких косяков не бывает?

я не заметила. у нас тьфу тьфу, видимо, обошлось.

ЯVedma: боюсь, что дождусь ситуации

так зачем ждать то? мне просто не понять чем эти яйца так ценны. отрезали да забыли.

Екатеринбург

Темная ЛОшадка: Не фак, что дело в кастрации.
Возможно, пробелы в воспитании , прощупывает границы дозволенного

Нее, он парень воспитанный, меня слушается безпрекословно, но очень эмоциональный. Теряет контроль только на запахи (у него аж глаза стеклянные становятся) и и с сыном заиграться может. Кстати, я поняла, что это такое когда кобель трясёт бородой и стучит зубами (когда мне это рассказывали здесь, мой ещё мелкий был, я не понимала)

Екатеринбург

Лагерта: так зачем ждать то? мне просто не понять чем эти яйца так ценны. отрезали да забыли.

Да ну, ничем не ценны, конечно. Жалко мне его просто. Я к животным очень уж жалостливая. Я обоих котят уже стерильными покупала из-за этого.

автор
мама
Екатеринбург

Uганда: Ого, даже не знала, что и девки бегают

Еще как)))

ЯVedma: но очень эмоциональный

Ну он же добер... да возбудимый

ЯVedma: трясёт бородой и стучит зубами

это ппц как смешно)))

Myrza: Посоветуйте проверенный

вот эта фирма хорошие шампуни выпускает. У нас для белых собак

уа-уа: врач предлагает кастрацию. А зачем здоровую собаку резать

профилактика онкологии в первую очередь. Гормонзависимых опухолей

мама
Екатеринбург

уа-уа,
в городе есть офтальмологическая клиника Реком, мы там были для подтверждения диагноза. Были у Семенкина, он принимает еще в Хатико. В хатико я думаю дешевле. В рекоме прием с исследованиями 4200.
Остановились на клинике "Дядя Федор", там хороший офтальмолог, как и стоматолог, и ортопед)))

Екатеринбург

Neiron: Ну он же добер... да возбудимый

Ага, ему по породе положено кипишевать

Neiron: это ппц как смешно)))

Да вы же мне тогда и рассказывали.

автор
мама
Екатеринбург

ЯVedma: вы же мне тогда и рассказывали.

серьезно? Я угорала над своими кобелями.
Кстати моя мадам иногда стучит зубами пока еду ждет. Не похоже, но тоже очень смешно.

Екатеринбург

Neiron: серьезно?

Абсолютно в этой теме вроде даже. Я ж когда пса привезла, совсем практически ничего о собаках не знала, поэтому задабливала здесь вопросами теперь почти всему научились вместе.

Neiron: Кстати моя мадам иногда стучит зубами пока еду ждет. Не похоже, но тоже очень смешно.

Мой головой трясёт, как с паркинсоном на жалость собака давит)) дожалела так на днях черешенкой и дынькой - 3 дня у меня парень с поносом ходит

мама

Добрый день давно давно не писала. Кто помнит: Вольт, Вольтик и жара

мама

Шпицулю взяли в компанию

Koche4ka: Добрый день давно давно не писала. Кто помнит: Вольт, Вольтик и жара

какая прелесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";