Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

мама
Екатеринбург

Девочки, добрый день, есть ли среди вас у кого собаки сердечники? Моя овчарочка зимой перенесла какую-то вирусню, после чего был сердечный приступ, выписали ветмедин 10 мг, пили 3 месяца, сейчас ветмедин 5 мг на полгода. Кто лечился ветмедином, была ли положительная динамика и уменьшение дозировки, на что обратить внимание...

бабушка
Екатеринбург

Спасибо.

Добрый вечер!
Примите в свою компанию ).
У меня, собственно, назрел вопрос. Щенку сейчас 2,5 месяца. Вес 12 кг. Вроде, по норме - норм. А посмотришь на это чудо и кажется, что худой. Ребра прощупываются очень даже хорошо.
Когда забирали его из питомника, хозяйка сказала, что помет очень крупный и перекармливать не нужно.
Сейчас кормим ПроПланом OptiDigest. Суточная норма получается 330-350 гр.
Хотя нужно 240, если ориентироваться на рекомендации, выданные при покупке щенка.
Но меня прямо смущают его ребра ((.
И то, что на улице хватает всё, что видит - особенно камни и щебенку. Это, конечно, может быть еще и щенячий интерес. Лишь бы не голод и недокорм. Хотя и перекармливать не хочется.
Где эта "золотая середина"? Как правильно рассчитать суточную норму для щенка?

мама
Екатеринбург

Neiron: И одними легкими я бы не кормила

Мы лёгкие в качестве вкусняшки берем. Я их сушу.

мама
Екатеринбург

OlicM,
ребра должны прощупываться иначе он будет жирный, а это плохо для суставов
моя камнями играла, отвлекала мячиком, пуллером, это плохая привычка играть камнями - во взрослом возрасте может зубы на раз испортить, в щенячестве в легкую проглотить

OlicM: Как правильно рассчитать суточную норму для щенка?

все нормы на упаковке, можно увеличить если собака голодная остается, но в таком возрасте они готовы есть без остановки, это надо учитывать. Сколько раз кормите кстати?

Пятровна: ребра должны прощупываться

Ага, прощупываются и позвоночник видно. Если б это была не наша собака и я не знала, что ее кормят - подумала бы, что хозяева изверги и держат щенка голодом.

Пятровна: в щенячестве в легкую проглотить

Глотаал, когда не успевала вынуть из пасти (((. А потом какал ими. Сейчас бдю за каждым его шагом, пока не сделает все свои дела. Потом уже игры начинаются ).

Пятровна: Сколько раз кормите кстати?

В рекомендациях от питомника было кормление 3 раза в сутки. Но мы решили уменьшить немного разовую норму и перевести на кормление 5 раз в сутки.

мама
Екатеринбург

OlicM,
лапушка какая

мама
Екатеринбург

OlicM,
3 раза для трех месяцев это мало, 4 минимум и в первоначальной норме как сказал заводчик!
на трехразовое к полугоду только крупняк переводят
сейчас самый активный рост идет, это все равно что парня лет 14 один раз в день кормить, пусть и мясом

Пятровна: 3 раза для трех месяцев это мало, 4 минимум и в первоначальной норме как сказал заводчик!

Ну т.е. правильно, что на 5-тиразовое питание перевели.
Спасибо! )

мама
Екатеринбург

препарат Неотерика Протекто никто не покупал? Таблетки и сироп. И не покупайте, его признали опасным и отзывают с продажи

ветеринарные врачи сейчас в Мск бьют тревогу из-за массового отравления собак препаратом "Protecto", позиционирующимся как средство от экто-, эндо паразитов.

Много побочных неврологических эффектов - атаксия, тремор, судороги, есть летальные случаи.

Сошел снег и ответственные владельцы побежали обрабатывать своих пёселей от клещей, но многие, не найдя привычных препаратов по сами-знаете-какой-причине, решили попробовать имеющиеся на прилавке аналоги, ведь к таблеткам от клещей, за восемь лет их представленности на рынке зоотоваров, все привыкли.

Но есть нюанс... Действующее вещество этих свежепоявившихся таблеток, моксидектин, является распространенным и неплохо себя зарекомендовавшим препаратом от глистов, а вот эффективность его в отношении иксодовых клещей, которые являются главной проблемой любого собаковода, не подтверждена вовсе. И ладно бы таблетки просто не работали...

Для борьбы с нематодами его используют в дозировке 0,25 мг/кг и в данном случае справедлива идея, что яд от лекарства отличает только доза, потому что в рекомендуемой производителем дозировке таблетки Протекто следует давать из расчета 1,5 мг/кг, что очень близко к пороговой норме, дающей сильную побочку у собак: https://neoterica.ru/sitefiles/Items/ce1bdae1d3fc0f94.....

В исследованиях токсичности мокситектина (по данным компании Bayer), проводившихся на биглях, отмечены побочные эффекты при поступлении действующего вещества из расчета 2-6 мг/кг в день:

"В течение пяти дней у животных наблюдались судороги, угнетение, атаксия, слабость, обезвоживание, повышенная кожная чувствительность, слабость мышц шеи, слюнотечение, извращенный аппетит, атаксия лицевых мышц и тазовой мускулатуры, мидриаз."

Особенно опасен препарат для собак с мутацией гена MDR1 (наиболее распространен у колли, бордеров, шелти аусси и других пород первой группы, включая их метисов) - для них токсическая дозировка может составлять уже 0,1-0,5 мг/кг. Кошки еще более восприимчивы к токсическому эффекту, а таблетки позиционируются как препарат и для кошек, и для собак...

В общем, be careful, рекомендуется воздержаться от приема этого Протекто, пока производитель не даст комментарии. И да, он не является аналогом Бравекто, Симпарики и Нексгарда! Используйте проверенные препараты, пока таблеток от блох и клещей, кхм, на любой вкус.

Если ваши питомцы пострадали при использовании - пишите сюда: https://old.fsvps.gov.ru/fsvps/regLicensing/farmakona..... обязательно с указанием партии.

Пруфы можно найти уже повсеместно, в том числе у ветврачей из популярных в дс клиник - Белый Клык, Раденис.

Тот же ивермектин ветеринары используют очень аккуратно, а тут такая дозировка вещества-одноклассника, да еще и перорально.

Екатеринбург

Подскажите пожалуйста по опыту, когда послеоперационный шов должен перестать сильно пениться после обработки перекисью?
Сегодня пошел 4 день, у одного шва немножко пены около самой нитки, а когда поливаю второй, пены много, и на несколько раз лью.
Это нормально для 4 дня?

мама
Екатеринбург

у нас переставало пениться как сукровица выделяться перестала
день на 4 или 5й кажется, не помню уже

мама
Екатеринбург

В Анстере на космонавтов акция на симпарику

Екатеринбург

Пятровна: В Анстере на космонавтов акция на симпарику

Интресно, только там или в любом Анстере

мама
Екатеринбург

Uганда,
Не знаю к сожалению

Екатеринбург

Пятровна: Не знаю к сожалению

На сайте нет инфы, тел уже не берут. Завтра попробую познавать. Если это за 3 таблетки цена - дак вообще даром...

мама
Екатеринбург

Uганда,
цена за одну

Or
мама
Екатеринбург

Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как приучить собаку(пекинес 3 года) к посторонним людям в доме. К нам в квартиру никто не может зайти. На любого постороннего лает,без остановки. Никто в гости придти не может, ребенок в гости других детей так же позвать. Запирая в другой комнате так же лает,толку нет

Екатеринбург

Пятровна: цена за одну

А, тогда средняя выходит. На Яндексе заказала 3 шт за 1000 ( для мелкого, он 1600 кг ещё, бравекто рано)
Симпарику ещё не пробовала
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Добрый вечер, собаководы!
Кто нибудь может подсказать по анализам, что то я в сомнениях после консультации врача.
Какой уровень глюкозы говорит о гипогликемии?
Собака мелкая, 3 кг, глюкоза 2,8
Также вопрос по повышению ЩФ в 2 раза
Вобщем, что то я переживаю (

мама
Екатеринбург

OlicM,
покажите мальчишку хочется вспомнить как они растут

Пятровна: покажите мальчишку хочется вспомнить как они растут

Такой он был месяц назад )). Сейчас, конечно, больше )))).

мама
Екатеринбург

ЯVedma,
Врач сказал, отклонения не критичные. А у собаки периодически судороги.
Мое сомнение в том, верно ли убеждение, что такой уровень глюкозы для мелкой породы не опасен. Референс от 3,5 у них указан.
Также она при нормальном питании 2 р/д очень худенькая.
На завтра заказала ещё в другом месте онлайн консультацию, не знаю вобщем

мама
Екатеринбург

OlicM,
Ухи домиком самое прикольное время, они такие смешные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";