Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хендлер- это специально обученный человек, который выставляет Вашу собаку. Хорошо показать все ее достоинства в ринге- это наука. Он же к выставке и готовит. Задача в том, чтобы найти хорошего хендлера, умеющего работать именно с НО.
Можете, конечно, и сами выставить. Но лично мне, например, здоровье не позволяет длительно вокруг ринга с собакой - лошадкой рысью носиться.
потому что вы написали
я решила, что у
щен:)
Всем бы таких дворняжек))))
Спасибо!
Вы можете просто выставку НО посетить, посмотреть, как это происходит, оценить, сможете ли Вы это сделать сами.
Я, например, в первый раз на бэбиках была ошарашена кучей народа, которые бегали за ограждением ринга, свистели, трещали, улюлюкали, чтобы привлечь внимание своей собаки и она вообще начала бегать по рингу.
Потом монки НО чаще всего проходят на открытом воздухе, в любую погоду. Это тоже на любителя: под дождем, по уши в глине, собака черте на что похожа.. Утешает, что все одинаково грязные. Видела шедевральную фотку- ринг во Владивостоке по колено в воде. И ведь ходили, бегали, в стойку ставили..
Ну, да. Я под мелочью чиха подразумеваю, а Вы- возраст. Люди хотят в бэбиках выставляться. Там собаке вообще пофиг, куда заглядывают и что щупают. В любом случае, ее вообще никто не спрашивает.
Странно, меня на нашей первой выставке вообще выгнали от ринга куда подальше, сказав, что собака не должна видеть своего хозяина, если не им выставляется, тогда она более собрана, лучше держится. Т.е. получается, что собака как бы "на стреме" и хендлеру есть возможность лучше ее показать. А когда собака в ринге видит хозяина, то она будет на него отвлекаться и хуже бегать. стоять и т.д.
Нее, у нас на монках это нормально:заводчики и хозяева бегают, бьют по каким- то тазикам, свистят в свистелки, кричат.. Жесть, в общем.
Несколько раз видела, как перспективных чужих собак специально сбивали с шага..
Эти две вещи вообще не связаны. Новые появятся не от того, что старые удалили.
если мешают или есть рост - убирайте и гистологию, гисту лучше в ветдокторе.
Ограничения после вакцинации против бешенства - 1 мес., написано в ветеринарных правилах.
двойные зубы нужно удалять, но только после снимка.
у собак временные тоже коренные.
Один раз такое видела в ринге у доберманов. Потом это запретили. Больше не видела такого кошмара:)
Видимо от породы зависит, ни с ньюфом, ни с бобиком такого не было, в том числе и на моно, а так согласна - жесть для меня самой это было бы ужасно, а уж что про собаку говорить...
Есть такой сайт Немецкие овчарки Урала. Там тусят все местные заводчики, владельцы, хендлеры и инструкторы. Зайдите, зарегистрируйтесь, пообщайтесь.
Есть еще сайт Е1, раздел Общение любителей животных. Там тоже много чего обсуждают, только уже по всем породам.
Я не бываю на многопородных выставках, поэтому за всех судить не берусь. Но на наших монках это- норма. Муж как увидел, так сразу и остыл к этому делу. Особенно после того, как его отправили бегать вокруг ринга и кричать- звать собаку.
У взрослых все гораздо более прилично, конечно. Хотя тоже всякое бывает. Немцы- уж больно эмоциональные товарищи..
дак хендлера то пойди найди))) можно и самим выставлять, тоже мне фокус))) просто самой научиться можно и денег сэкономить)))
А для этого надо заниматься.
Улюлюкают собакам, которые плохо отрингованы, вот этому и надо учиться.
И мелким часто не пофиг что там щупают, собакен должен быть хорошо социализирован.
С хенлером помочь, к сожалению, ничем не могу: мы питомником с заводчиком занимались, огораживали ринг на поле, там по кругу бегали и ходили, ставили в стойку, показывали зубы.. Туда же фигуранты приезжали.
А хендлера получали прямо на выставке, с ними сама заводчик договаривалась. Платили по 500 руб за показ.
Для того, чтобы у нас собаку выставлять, нужно иметь хорошую физическую форму. Иной раз столько километров приходится вокруг ринга с собакой набегать, причем отнюдь не трусцой. Я после травмы обеих ног ходить несколько месяцев не могла, так что сама- никак. Хотя на конкурс производителей выводить приходилось и своих, и чужих.
Сразу скажу, у профессионалов управляться с незнакомыми собаками получалось гораздо лучше. Но нам они не всегда доставались при таком масштабном выходе.