Кошка на пробу

Neiron Это я как врач г

Меня пугают некоторые ваши высказывания, как врача!

ХавроньяНикифоровна Не издевайтесь над человеком.

Да я тоже думаю, что это больше издевательство, честно говоря. Но иногда тааааак хочется, ну вы понимаете наверное) поболтаем с мужем о том, как нам не хватает кота, да забываем.

Апрельская осень Но иногда тааааак хочется,

Очень понимаю. Но здоровье-дороже. Это даже дети поняли, взрослые чать не глупее!

Neiron

такой хорошенький

Neiron нужен определенный режим уборки и животных нельзя пускать в спальню, это табу, хотя я пускаю)))
Очень частое проветривание, робот пылесос каждый день, мытье полов ежедневно перед сном, влажная уборка всех поверхностей ежедневно.

+1
Мои кошки знают, что в спальню ходить нельзя. Я не пускаю.
У меня реакция на бытовую пыль и химию. Возможно, что и на старую кошку. После установленного режима обострений не было

У меня астма 20 лет (с 18). В детстве всегда были кошки. После 20 лет пробовали взять - реакция(слёзы, сопли,...) - пришлось отдать. С годами реакция меняется. Сейчас приходя в гости где есть кошки, чувствую себя нормально. А были времена, когда более 40 минут находится не могла. После вторых родов стойкая ремиссия. Ингаляторами вообще перестала пользоваться (только в морозы). Пробы сделаны были лет 7 назад - реакция есть в том числе и на шерсть кошки.Очень хотим кота. Именно с шерстью - голого не понимаю. Решились. Через пару недель он у нас будет. Я договорилась с мамой, что если я не выдержу - кота забирает она к себе. Квартира большая (4 комнаты). Решили что в спальню ко мне пускать не будем совсем. Если интересно кому - могу отписать позже об нашем эксперименте. Есть мнение что организм может адаптироваться. Можно и к яду выработать не чувствительность, принимая его в микродозах.

аноним Есть мнение что организм может адаптироваться

А есть мнение, что можно умереть если реакция молниеносно разовьется и скорая быстро не доедет. К этому вы тоже варианту готовы? У меня дома был даже преднизолон, не смогла купировать бронхоспазм и отек.

ХавроньяНикифоровна А есть мнение, что можно умереть если реакция молниеносно разовьется и скорая быстро не доедет. К этому вы тоже варианту готовы? У меня дома был даже преднизолон, не смогла купировать бронхоспазм и отек.

Нет. Такого варианта я не предполагаю. Ни когда преднизолоном не пользовалась. Я вам потом расскажу как всё прошло - если жива останусь.

Апрельская осень

не стоит, хотя у меня тоже астма, но я врач и знаю на что иду.

ХавроньяНикифоровна в стописятый раз))) канадцы не пахнут, только дончаки!
Не браншевый, а брашевый, это самая неудачный вид сфинксов, на мой взгляд. Если уж брать дончака, то или резинку или велюрового. Но они все пахнут.
Канадцы сфинксы одного вида, они покрыты пушковыми волосками как люди, нет никакого запаха, у кстратов вообще, некастрированные коты пахнут немного горячим хлебом.
Не надо ничего пугаться, я не советую ничего такого. Страшно, не читайте. Вам я уже писала: вы не походили по заводчикам, не пообщались с дончаками и берете браша! Самую аллергенную разновидность??? Ну и кого из нас надо бояться?
Я же рекомендую сходить именно к заводчикам, пообщаться около часа, через пару дней сходить еще к одним, если острая реакция возможна, она будет.

Neiron

Все правильно пишите!
Сходили познакомились. Ситуацию обговорили. На возврат в случае экстренной ситации адекватно смотрят ( срок от 1 до 2 месяцев) ессно, с большой неустойкой, но это не главное.
Понравились все кого видела, мимими!
Завтра еще на выставку поедем)
Пысы: конечно страшно, поэтому и тест и препораты куплены заранее. Но, настроены на успех)

я бы мужа таки обследовала на аллергены если аллергия на шерсть, как у меня, то сфинкс канадец пойдет, а если на слюну или перхоть тогда нет.
Кто конкретно понравился?
Питомник Инстинкт не выставлялся? Там такие котищи классные и очень хорошая заводчица Елена.

Neiron вы не походили

И походили и пообщались и на руках подержали. Канадцы мне не понравились тонкой мордой и большими ушами. И коты пахнут все, без исключения в разной степени, но у жтих пород запах оооочень специфичный.

Neiron Самую аллергенную разновидность??? Ну и кого из нас надо боят да нет таких критертев в медицине! Нет! Аллергеном может быть что угодно и кто угодно. Более или менее не бывает)

мда....почитала.с мнением Татьяны согласна полностью.если вдруг будет молниеносная реакция-поверьте,она будет и сразу(а не спустя полгода).поэтому сходить-познакомиться-потрогать,посидеть часик и все станет ясно.нет реакции ?так и не умрете вы от отека Квинке.я конечно не аллерголог,но реакций аллергических у себя в стоматологии я повидала всяких.говорят еще сибиряки совсем не аллергичны.но я за канадца.кот у Вас классный,решились таки на бультерьера?охххохонюшки...

19mar75 говорят еще сибиряки совсем не аллергичны

В основном да, у них нет в слюне белка-аллергена. Но это в целом по ветви. У конкретного животного он все равно может присутствовать.

и конечно же ни один владелец ни при каких обстоятельствах не даст вам свое родное животное на пробу.как можно?это же член семьи!!!мне было бы паралельно на вашу алергию(в конце концов это ваши проблемы),просто не представляю,какой стресс перенес бы наш кот попав в чужой дом.

поэтому нечего и экспериментировать.от того,что кому то просто чего то хочется,страдают и люди и животные.придется отдавать(в случае чего) и идет животное по рукам,пока не пропадет где нибудь.есть аллергия-нечего заводить никого.и сфинксов бросают(вот тема была),а запах зависит от питания еще.наш ничем не пахнет,стрижен,красив-ухожен.не терплю шерсть,вонь,клочки.поэтому у меня почти сфинкс(хайленд)

Отписываюсь как и обещала. Кот живёт у нас с 8 ноября. Чувствую себя нормально. Астму контролирую. Отдавать кота ни куда не планируем. В спальню его не пускаем. Котейка замечательный. Кушает хорошо. Растёт быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы