Кошка на пробу

Звучит, конечно, странно...
Дело в том, что у мужа аллергия практически на всех животных, а животинку хочется.
В гости приходим где животные и сразу сопли, слезы, краснота...
А недавно пришел он в гости где сфинкс живет, и, о чудо, все хорошо. И потискал его, и понравился он ему, и...
Понимаю, что может не сразу вылезти аллергия, вот и хочется взять на неделю-две котенка/взрослого на тест.
Как думаете, возможно с завода ком договорится?
У знакомых таких котов нет, и у знакомых знакомых тоже(

так аллергия на шерсть? не на эпителлий?

ищите в пристрое. как правило если с котом не уживетесь, его можно вернуть куратору

И за неделю-две может не вылезти. А через месяц-два проявиться. С алергией лучше не ставить эксперименты

может в этой теме на Е1 попробуете договориться? у пристраиваемых в любом случае есть испытательный срок, потому что цель найти семью питомцам, а не продать в любые руки.

Девушки, о пристрое знаю, но хочется, в итоге, котенка.
В доме дети.
Я понимаю, что с аллергией шутки плохи, но вот решили попробовать.
Аллергия на шерсть от всех животных, на эпителий частично. Тесты проводили давно. Перед покупкой, естественно повторим.

Может лысого вам тогда?

У знакомой после 6 лет совместного проживания с котом выявилась аллергия- так и мучается, тк кот уже член семьи и отдавать его не будут

AnnaDeSoul

Я породу не указала??
Да, конечно, только лысого.
Бывают еще велюр, они уже шерстяными считаются?

Elenina

А что за кот? А были раньше аллергии?

У меня у брата у сына такая история была. Аллергия на всех животных,а на голого сфинкса не среагировал. Обрадовались-купили кота. Жили мирно 5 месяцев, пока ребёнка с отёком квинке не увезли на скорой.Приступ случился неожиданно. Кота пришлось отдавать(( Не берите сфинкса, если человек аллергик-всё равно аллергия начнётся рано или поздно

Аноним..

С сыном часто бываем в гостях у мохнатого кота, ттт полет нормальный.

фейА автор темы хочется взять на неделю-две котенка/взрослого на тест.

У моего ребенка вылезла через 4 года проживания с кошкой. Скорость накопления антител очень разная, может десятки лет продолжаться.

фейА автор темы С сыном часто бываем в гостях у мохнатого кота, ттт полет нормальный.

Это ничего не значит. На другое животное может быть абсолютно другая реакция.
Берите животное сразу с пониманием, что в любой момент может потребоваться с ним расстаться. Думайте, что будете с ним делать, куда девать, если что. Ну и морально чтобы все были готовы и не устраивали трагедий.

с трудом себе представляю, что кто-то согласится отдать своего любимого питомца вам на тест. даже заводчик котенка так вряд ли захочет продавать/давать на время. Это же не игрушка. Котейка за 2-3 недели тестов привыкнет к вам, а потом опять стресс? И потом, может на одного сфинкса аллергии не быть, а возьмете котенка и будет, да еще какая. Лучше поберечь здоровье мужа и психику животного.

фейА автор темы животинку хочется.

любую что ли? улика ахатина подойдет?

а может подать объявление, типа : Пригляжу за вашим сфинксом на время отъезда и т. п. ?

adelishа с трудом себе представляю, что кто-то согласится отдать своего любимого питомца вам на тест.

вообще бывает, некоторые заводчики предусматривают испытательный срок. котята легче стресс переносят, в итоге, чем взрослые. вот не знаю, как у заводчиков сфинксов принято, но возможно, кто-то и пойдет навстречу.

Данилара радостно отдатут

Ну я просто, как вариант)

Муж аллергик, но в дом кота принес сам. Периодически аллергия обостряется, принимает антигистаминные препараты, но обостряется чаще, если сам с ним потискается, подурачится, погладится и тд и тп, в других случаях мирно сосуществуют. Кот с нами уже два года

У моего сына-аллергика тест на кошачью шерсть отрицательный.У бабушки есть кот.На него реакции нет(кот гладить себя не дает,но шерсть-то повсюду).Пытались взять котенка-глаза ребенок на 2-ой день зачесал.Аллерголог говорит,что разная реакция на разные особи.Не экспериментируйте.Тест не показателен.

Makeda вообще бывает, некоторые заводчики предусматривают испытательный срок. котята легче стресс переносят, в итоге, чем взрослые. вот не знаю, как у заводчиков сфинксов принято, но возможно, кто-то и пойдет навстречу.

если заводчик с головой, то как только вы ему озвучите причину испытательного срока, он сразу откажет.

Я недавно тему создавала. Пришлось сфинкса заводчику отдать, тк через полтора дня меня увезли в реанимацию. С бронхоспазмом. Удержали со стоимости кота 20 процентов.

ХавроньяНикифоровна тк через полтора дня

а могло это и через полтора месяца произойти, к сожалению :(

adelishа могло это и через полтора месяца произойти, к сожалени да. При этом у меня кошка 20 лет жила. Все ок было. 4 года без животных, решилась взять. И вот тебе раз.

Это негуманно. Котики очень стрессуют, даже мелкие. Попробуйте так: походите почаще к заводчику, пусть аллергик побольше на руках подержит котика. Ну и должны быть 100% варианты хорошего пристроя в случае аллергии. Взрослое животное сложно пристроить(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы