Кошка на пробу

ХавроньяНикифоровна да. При этом у меня кошка 20 лет жила. Все ок было. 4 года без животных, решилась взять. И вот тебе раз.

д, потому что случилась аллергия на данного, конкретного животного. вот поэтому бессмысленно брать чужого кота на тестирование.

beatrissett Ну и должны быть 100% варианты хорошего пристроя в случае аллергии. Взрослое животное сложно пристроить(

ну сфинкса попроще поди... я, может быть, возьму, как вариант канадца.

я такая же, у меня аллергия на кошачью шерсть, на сфинкса ее нет, попробуйте зайти к заводчикам,там несколько кошек, концентрация аллергенов высокая.
Выбирайте лучше канадского сфинкса. Дончаки голые имею специфический запах, а велюр это уже шерсть, а у канадцев пушковый волос как у человека.
На затест конечно вам никто животное не даст, это ж кровиночка)))

Данилара он горячий, да?

у сфинксов температура тела выше, чем у волосатых :)

заведите шиншиллу, они не аллергичные и няшные
пара минусов - ночные животные и требуют большую клетку, но презабавные. у меня кузина такую держит - обожает ее.

Neiron канадского сфинкса

-это чтоо??

• кошка!
  • а почему она наизнанку?!)))
    (с)

Маша Аллерголог говорит,что разная реакция на разные особи.Не экспериментируйте.Тест не показателен.

Все верно врач говорит.

adelishа а могло это и через полтора месяца произойти, к сожалению

Или через несколько лет.

sv001 Пригляжу за вашим сфинксом на время отъезда и т. п. ?

Во-первых, за врем отпуска могут не накопиться антитела, а сработают позже. Во-вторых, так будет протестировано именно ДАННОЕ животное. Но его же потом никто не отдаст насовсем. А на другое животное запросто будет совсем друга реакция.

K!sa -это чтоо??

• кошка!
  • а почему она наизнанку?!)))

убило

Девушки, я не с ровного места пошла и бездумно животное взяла.
Животных люблю, и отвественность за них понимаю.
Вот решила посоветоваться.
Пожалуй, чужого на время не будем брать. Почитала, что да, на одну особь может не быть аллергии, а на другую вылезет.
Обговорим условия с заводиками, если будут согласны - будем искать запасной вариант (хозяев) и только после этого ! Решимся на кису

Отпишитесь еще кто с аллергиями решился на сфинкса.
Как полет?

Neiron

Сколько лет у вас киса живет?
А на каких еще животных аллергия?
Кисуня - лапушка!

zaraza13 я уже подумала вы ее жрать собрались!

А что такого? Главное - готовить их уметь.

фейА автор темы Обговорим условия с заводиками, если будут согласны - будем искать запасной вариант (хозяев) и только после этого ! Решимся на кису

В договоре у заводчика прописано, что вы имеете право вернуть в течение месяца. Но уже со справкой. Это хорошо,если выявите аллергию сразу, как я. Если можно так сказать, хорошо выявила))) чуть детей не осиротила. А если через год, то конечно, вам самим придется решать место размещения котейки. Мы все уревелись, но кота пришлось вернуть.

ХавроньяНикифоровна

Понимаю, что через год это будут уже мои проблемы... Поэтому изначально ищу кто в экстренном случае будет любить не меньше нас)

beatrissett

Верное решение , но у многих аллергия всплывет когда непосредственно живете вместе ,Он будет лежать у вас на постельном белье, везде бегать и прыгать . И не забывайте что сфинксы исключительные кошки , с характером .

В субботу-воскресенье будет выставка кошек, пожалуй, поеду знакомиться с заводчиками.

miss.kovaleva.elena

Я вот сколько про эту породу читаю, все пишут, что характер покладистый, ласкательный и не злопамятный. Про какой такой исключительный характер Вы говорите?

Данилара горячий и очень приятный на ошупь, как нежнейшая дорогая замша.
фейА автор темы кот два года, собака еще была погибла вот в июне, сейчас ждем щенка.
Аллергия и на кошек и на собак. Но главное от нее лекарство это кошки и собаки в доме))) Это я как врач говорю и многие аллергологи это подтверждают, просто нужен определенный режим уборки и животных нельзя пускать в спальню, это табу, хотя я пускаю)))
Очень частое проветривание, робот пылесос каждый день, мытье полов ежедневно перед сном, влажная уборка всех поверхностей ежедневно.
Это геморрой, но все это окупается той радостью, котопые дарят нам животные.
Первые пару месяцев после заведения собаки и кота я пила зиртек, а потом как то забыла купить и все нормально.
Характер потрясающий, это котопес, он всегда рядом с вами, желательно на ручках, ласковейший и очень разговорчивый он всегда в общении: мррр, мурмяу, мяууау уау)))
Только готовьтесь, кажлый день ему надо протирать глаза, раз в два дня уши, и очень желательно когти, мыть раз в неделю или две. Нет ресниц-глазки обильно выделяют секрет, нет шерсти в ушах-повышенное сероотделение, нет на лапах шерсти там копится вся грязь, которую это чучело не вылизывает абсолютно)))
На фото вчерашнее раннее утро, все собираются на работу и только один Ганеша сладко спит под хозяйским одеялком)))

фейА автор темы Аллергия на шерсть от всех животных, на эпителий частично.

у моего мужа также.
Смирились со своей безживотной участью, не мучаем ни кота, ни мужа.

фейА автор темы Про какой такой исключительный характер Вы говорите?

общение им нужно очень.

Neiron

сладенький )))) имя прикольное

Neiron

вы вселяете надежду прямо-таки... муж тоже пьет зиртек, когда ездим к кому-то в гости, где живут коты. Но у него +астма, и даже, несмотря на таблетки, чаще всего после ночевки с котами начинаются хрипы. Не стоит нам лучше пробовать да?

Автор, простите, что в вашей теме.

Апрельская осень

Мы вот решили попробовать)))
Астмы, ттт, нет. Атопический дерматит у мужа...

Neiron

Спасибо за ценные советы.
Кота мыть часто готова, но квартиру.... Она у нас оч большая, я 2 часа на уборку пола трачу

Апрельская осень Не стоит нам лучше пробовать да?

Однозначно, не стоит! Поверьте, я уже прощалась с жизнью, после хрипов этих усиливающихся с каждым вдохом. Не издевайтесь над человеком.

Еще, про сфинксов! Девочки, обратите внимание на их запах! Он очень своеобразный! На ощуп они тоже разные, наш был браншевый, на ощупь как валенок самокатка, есть еще велюр-как нождачная бумага мелкого помола, и есть кожа-она влажная, горячая. Но меня больше смутил их запах! Даже после купания, бранш стал пахнуть овечьей шерстью! Моча пахнет сильнее и резче чем у др кошек (запах совсем не кошачий, но очень сильный). Я эти моменты вообще нигде не читала на сайтах, когда породу выбирала. К этому лучше быть готовым заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы