Как курице избежать моральной травмы

Живет у нас уже несколько лет пара попугаев. Давным давно мы пытались и размножать, вешали дуплянку, меняли рацион и все такое.. Но оказалось, они "чайлд фри". Любезничают, но никакого секса, он ее, извините, не топчет. Ну ладно, забили, убрали дуплянку. Через пару лет курица вдруг снеслась где попало. Секса у них по-прежнему не было. Мы обалдели, срочно привесили дуплянку, положили туда яйцо. Она снесла еще несколько, но не насиживала, занималась чем хотела. Ладно, опять забили, яйца убрали через пару недель, как перестала нестись и лазать в домик. И вдруг в этом году она снесла два яйца и сидит на них как приклеенная. Секса по-прежнему нет, яйца, видимо, не оплодотворенные. Все разумные сроки насиживания прошли, а она сидит! Но больше не несется. Вот как быть? А если полгода просидит? А если убрать - у нее не будет психотравмы?

Никто не знает попугайской психологии :(
Может, shusha завтра придет, или кто у нас еще спец по животинкам?

извините, не сдержалась, очень прикольная у вас проблема :)

Но реальная же!

А Вас в этой ситуаций, что смущает- что "курица" сидит? или сами яица?

Кобра автор темы Секса по-прежнему нет

Откуда известно? Круглосуточное наблюдение?))

Эммм, не в тему, но все-таки
Новость:
Работники зоопарка Маруяма в японском городе Саппоро в течение четырех лет пытались спарить двух гиен мужского пола, считая одного из них самкой, сообщает UPI.
Зверей держали в одном вольере с 2010 года, несмотря на постоянные драки между ними. Лишь в конце сентября 2014-го обнаружена истинная причина брачных неудач.
Гиены Камутори и Ками были подарены зоопарку в 2010 году городом-побратимом Тэджоном (Южная Корея). Камутори при этом представили как самца, Ками — как самку.
Новых питомцев поселили вместе, но в 2012 году их отношения сильно испортились, гиены постоянно дрались между собой. Однако зоологи не теряли надежды их спарить. Камутори и Ками пришлось сосуществовать до 2014-го. Затем их все-таки решили развести по разным клеткам. При этом ветеринары провели рутинную проверку здоровья подопечных, в ходе которой выяснилось, что Ками — самец.

Может, ваша тоже, того, с отклонениями?

Ну жаль ее.. Сроки выведения попугайчиков прошли, а она сидит весь день.. Не летает, как раньше.
Помните советский мультик про пингвина, которому яйцо подменили на камень?

У меня была попугаяха,чудная девочка,жила без друга сердца два года,так вот на яйац регулярно садилась,потом ей надоело,видимо,она стала ими играть в футбол(не утрирую-активно лапами из угла в угол их гоняла). Убрала яйца-никакой травмы,забыла сразу же,стала другим заниматься-зеркало у неё стало в фаворе,красоткой себя считала,насмотреться никак на себя не могла:-)

С попугаями не знаю, но вот с курями отец ( а он у меня знатный птичник, и голуби и попугаи водятся в немеряном количестве) сам лично яйца вынимал из-под клушки и ща хвост с гнезда сгонял не особо заботясь о психическом здоровье курицы ниче, никто из них жизнь самоубийством не закончил только вот при таких пустых высиживаниях отец все-таки менял петуха..

МаRI™ Откуда известно? Круглосуточное наблюдение?))

Ну по несколько дней дома кто-то есть.. Ночью они не того..
У меня была раньше нормальная пара волнистиков, так они в период гнездования только так.. не по разу.. очень трудно было не заметить.
И сроки высиживания-то прошли, никто не вылупился.

просто Лана Убрала яйца-никакой травмы,забыла сразу же,стала другим заниматься-

Наверное, уберем, если сама не слезет

У нас самка волнистая была. Жила одна, неслась сама по себе.

ЛуизаВебер не в тему, но все-таки

Тоже пошла копировать)))

Uliana_23 только вот при таких пустых высиживаниях отец все-таки менял петуха..

Ну мы ж их не для того держим :)
"Петух" - то член семьи, ручной, говорящий. Это дамочкуе позже купили, чтоб не скучал, когда он дома стал много один оставаться. А он с ней любезничает, кормит, перышки перебирает, а топчет, извините, только мне руки, если зазеваться.

Кобра автор темы Секса у них по-прежнему не было.

МаRI™ Откуда известно? Круглосуточное наблюдение?))

вот кстати да,может всё таки есть секс?

Жузель вот кстати да,может всё таки есть секс?

Кобра автор темы У меня была раньше нормальная пара волнистиков, так они в период гнездования только так.. не по разу.. очень трудно было не заметить.

А у нас сейчас почти все время кто-то дома. Имхо мы бы видели...
Ночами у них не принято :)
Там и так на жердочке балансировать тяжело :)

Кобра автор темы Ночью они не того..

ну тогда не знаю,
скорее всего

LinaFa самка волнистая была. Жила одна, неслась сама по себе.

Кобра автор темы Наверное, уберем, если сама не слезет

Уберите,думаю,что она уже сама устала сидеть,инстинкт не дает ей самой слезть.
Маргоша наша(так звали девочку) умерда давно,от старости. Мальчик живет уже больше 10-ти лет,в том году нам отдали другую девочку,у хозяев оказалась аллергия на попугаев,так вот они точно ничем не занимаются,это действительно видно,максимум,что могут сделать это на ночь поцАловаться:-) И вот у неё,у новой девочки,ни разу яиц не было.Удивляюсь. Первая же стабильно .
Какая порода,если не секрет? У меня карелла.

Реально классная тема. И описали так.. Комедийно в первом посту
Вы это..... Главное его не стирайте, дайте людям улыбнуться

Кобра автор темы а топчет, извините, только мне руки, если зазеваться Простите, удержаться не могу. Волнистик просто Вас сильно любит, а самочка страдает, яйца пустые выдает. У нас тоже жила пара волнистиков, не знаю было у них так что-то или нет, но яиц не было вообще. Он, как истинный джентельмен самочке перышки чистит, кормил, а она так и не собиралась нестись.

Обычные волнистики.

\~ Vi \~ Он, как истинный джентельмен самочке перышки чистит, кормил, а она так и не собиралась нестись.

Ну этого, знаете ли, недостаточно..
Я на первой паре видела, как должно быть. Только диву давалась, что это можно делать на жердочке.

Супер тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы