Помогаете ли вы передержкам или приютам для животных?

нет. и не буду.

шпингалeтки Нет. По мне, так бродячих собак надо уничтожать - их стаи слишком агрессивны.
Кормить этих бобиков я точно не намерена.

Тарталедтка Я помогаю деньгами. Перевожу сколько могу. Но тем людям или приютам, которые реально помогают животным, а не шарлатанят.

я так же.
Да, еще и с форумов - у меня дома на ПМЖ - три кошкаморды и Немецкая овчарка.
Людям помогаю тоже по возможности....и не абы кому.....а только тем, про кого точно знаю....что им необходима помощь....

Mila3088 Да, еще и с форумов - у меня дома на ПМЖ - три кошкаморды и Немецкая овчарка.

Темная ЛОшадка . действительно агрессивные стаи у нас уничтожают

Да? И что сделали со стаей, живущей в разрушенном частном доме на перекрестке Амундсена-Волгоградская? Как она там дила, так и живет...

шпингалeтки И что сделали со стаей, живущей в разрушенном частном доме на перекрестке Амундсена-Волгоградская? Как она там дила, так и живет...

что мешает вам написать заявление в вашу УК? они должны вызвать САБ

мышкаЮля которых сын приносит - пристраиваю.

это эффективнее денежной помощи.

Hamingjusamur2 что мешает вам написать заявление в вашу УК? они должны вызвать САБ

ну там уже писали... и заявления писали, и статья в РГ была , и прокуратура после этой статьи интересовалась, и даже выезд САБ вкупе с представителями полиции планировался...

но

шпингалeтки Как она там жила, так и живет...

ну может пару собак выловили. но летом стая прекрасно восстановилась в численности (щенки подросли - новые собаки приблудились)

помогаю, когда денежкой, когда отдаю то что на выставках получаем, наполнитель, лежанки корм
у нас мальчик с работы этим занимается так ему передаю

особо не помогаю. Отдаю барахло и посуду, которую выкинуть нельзя, людям передать стыдно.
старые кастрюли с целой эмалью, миски старые, покрывала и одеяла, потерявшие вид. У меня даже те х/б шные вещи, которые я просто выбросить хотела (даже животным отдать стыдно) из-за дырок и пятен, забрали. Сказали, что на подстилки, тряпочки и прочее.

шпингалeтки

Где я написала , что стай вообще нет? Это первое.
Второе: что конкретно вы сделали, чтобы этой стаи не было? Или вам все должны?

Я не помогаю, но очень хочу. Дома ремонт доделаем - переберу все вещи, отдам на тряпки. Ипотеку выплатим - буду перечеслять денег в помощь. Передержкой бы тоже занялась - но муж против. Он не очень животных любит( Может когда-нибудь...

ребредингника ну может пару собак выловили. но летом стая прекрасно восстановилась в численности (щенки подросли - новые собаки приблудились)

ну тогда нужно убирать кормовую базу...ибо всех собак все равно не убить. и даже если полностью очистить город от бродячих собак, до люди то их у нас выкидывают постоянно..

Hamingjusamur2 ну тогда нужно убирать кормовую базу...

кормовая база бабки сердобольные. тоже зверушек любят.
жила бы рядом накормила бы их отравой. и пусть бы дохли.

Аноним

Я бы еще посоветовала накормить отравой тех, кто избавляется от своих животин выкидывая их на улицу. Не хотите? Ну и бабок сердобольных тоже заодно, нет?

нет, не помогаю. не жаль блоховозов, детям больным помогаю.

Темная ЛОшадка Я бы еще посоветовала накормить отравой тех, кто избавляется от своих животин выкидывая их на улицу.

я за.

Hamingjusamur2 и даже если полностью очистить город от бродячих собак

на их место придут другие животные. Природа не терпит пустоты.
То то мы рады будем крысам

Hamingjusamur2 ну тогда нужно убирать кормовую базу...ибо всех собак все равно не убить. и даже если полностью очистить город от бродячих собак, до люди то их у нас выкидывают постоянно..

люди выкидывают не так много, как бродячие сами размножаются.
про "стаи от того что выкидывают" - это миф. Большинство потерявшихся / выкинутых бывших хозяйских собак не способно приспособиться жить на улице (ну исключение бывают... кавказец приспособится. или чау. а вот стаффорд - он зимой на улице получит воспаление почек в мороз и околеет к весне гарантированно)
стаи плодятся и множатся от хороших условий жизни.

в частности относительно той стаи - чтобы стаи не было необходимо убирать тот сгоревший дом. там у собак ОБОРУДОВАННОЕ "добрыми " людьми лежбище. Лежанка, затянутая п/эт пленкой (толстой) - чтобы под крыльцо не капало, матрасы старые. Пара теток-кормилиц, регулярно привозящая собакам еду.. Тепло, сухо, сыто. Свято место пусто не бывает.

Стаи образуются там, где есть прикорм. ВСЕ стаи в юго-западе - либо образовались возле крупных строек (добрые строители....) - стая за межшкольным стадионом, стая возле мегамарта; либо собаки, кормимые тетками (стая в доме, не большая (пока) стая в лесопарке за объездной)...

если у бродячей суки нет проблем с питанием и теплым жилищем в холода - она будет приносить пометы по 2 раза в год. по 4-5 щенков. даже если пара щенков сдохнут - прибыль от одной бродячей суки - до 5-6 особей в год. А бродячие собаки не волки - это у волков рожают только альфа-самки. У собак вяжутся ВСЕ суки, практически с первой течки (примерно в возрасте полгода начинаются).
Хозяйские собаки могут вносить свою лепту в качестве производителей- те крупные и агрессивные хозяйские кобели (удравшие или гуляющие вольно) могут покрыть течную бродячую суку, тем самым способствуя увеличению размера / % выживаемости щенков (за счет "новой крови" - иммунная защита сильнее в "смешанных браках")
Вот и считайте.

Katy7788 на их место придут другие животные. Природа не терпит пустоты.
То то мы рады будем крысам

в городе не только собаки и крысы.
бродячие собаки НЕ конкурируют с крысами. они с ними сосуществуют. прекрасно дополняя друг друга.
в отличие от кошек.

меньше бродячих собак - больше кошек - меньше грызунов.
уменьшение популяции бродячих собак НЕ ведет к соотносительному увеличению числа грызунов.
бродячие собаки на крыс не охотятся. и в пище остро не конкурируют.

ребредингника в городе не только собаки и крысы.
бродячие собаки НЕ конкурируют с крысами. они с ними сосуществуют. прекрасно дополняя друг друга.
в отличие от кошек.

я доверяю мнению специалистов, а они говорят именно о крысах, если убрать собак. Поэтому самый нормальный способ, это стерилизация и выпуск на то же место.

ребредингника уменьшение популяции бродячих собак НЕ ведет к соотносительному увеличению числа грызунов.

вы специалист? точно нет. А это мнение именно специалистов, которые занимаются именно ЭТИМ вопросом. Именно животные в городах.

ребредингника бродячие собаки на крыс не охотятся. и в пище остро не конкурируют.

никто этого и не говорил.

Я не помогаю. Считаю, что дворь подбирать, уж простите - бесперспективное дело. Уж лучше бы их отстреливали, как раньше.
Я не вижу, чтобы дворняг стало меньше. Сколько было - столько и осталось.
Смотрю на е1 темы про пристрой собак - ну реально же дворняг единицы берут! Кому они нужны? Тем более, что зоозащитники не просто так отдают, а еще просят оплатить кастрацию, еще что-нть... Ну пусть тысяч 5. Зачем тратить 5 тыс. и получить непойми кого в плане воспитания и генов, когда можно за 10-15 тыс. купить щенка в питомнике?

Помогла тем, что взяла себе котейку из передержки, т.е. для нее нашелся дом :)

Katy7788 я доверяю мнению специалистов, а они говорят именно о крысах, если убрать собак. Поэтому самый нормальный способ, это стерилизация и выпуск на то же место.

ссылку на работы пожалуйста. с фио авторов хотя бы

animals.kharkov.ua/node/383
Доклад на Международной Научно-практической конференции посвященной проблемам и способам регулирования численности бездомных животных «ЖИВОТНЫЕ-КОМПАНЬОНЫ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ: ПРОБЛЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ И ОБРАЩЕНИЕ»
Наши наблюдения в городе Петрозаводске (Республика Карелия, Россия) показали наличие периодического охотничьего интереса собак к грызунам на открытых участках местности. Так, собаки преследовали и ловили крыс, выходивших на поверхность, на асфальтовых площадках, иногда в траве, под снегом. Однако в пищевом отношении эта охота для собак не имеет большого значения, и имеет игровой характер, зачастую без поедания добычи. Крайне малую значимость грызунов как пищевого ресурса для бездомных собак показало исследование, проведенное в Казани: Э. Шамсувалеева при вскрытии желудков 125 собак, отловленных и умерщвленных городской службой отлова в первой половине 2004 г., не обнаружила останков крыс и мышей. Основой рациона являлись пищевые отходы (Шамсувалеева, 2009) . Охотничье поведение бездомных собак по отношению к крысам наблюдается не везде. Иногда исследователи его вообще не фиксируют. Так, омские исследователи отмечают, что не наблюдали его на протяжении нескольких лет: «За 2001-2006 гг. – период визуальных наблюдений за 554 собаками-париями (так авторы именуют бездомных собак – В.Р.) и 103 стаями этих животных нами ни разу не было зафиксировано активного нападения собак на крыс (в отличие от кошек)» (Кассал и др., 2006) . Для собак крысы – скорее случайная, «факультативная» добыча, на которую они охотятся не ради пропитания, а ради временного удовольствия. Причем серьезного ущерба популяции крыс это не наносит. Ядро крысиного царства – различные узкие подземелья и норы – для собак недостижимы. (С)
Отношения собак и крыс намного разнообразнее и сложнее, чем периодическое хищничество собак в отношении крыс, и на популяционном уровне могут быть вполне благоприятны для грызунов. Например, постоянно наблюдается «сотрапезничество» – совместное поедание корма, целенаправленно предоставляемого собакам людьми. При изучении постоянных лежек, кормовых точек и других мест социальной активности собак регистрировались следы пребывания там же и крыс. Выразительный пример сожительства бездомных собак и крыс был зафиксирован у убежища-логова крупной стаи в одной из петрозаводских промзон. Скопление крыс наблюдалась под снятым с колес железнодорожным вагоном – и там же находилось постоянное укрытие и родильное логово стаи бездомных собак (6-7 особей). Крысы наблюдались как в светлое, так и в темное время суток, они активно передвигались в собачьем логове под вагоном и на площадке по соседству, часто вблизи от щенков.

В другом районе крысы обитали и в будке, построенных опекунами для бездомной собаки на стройплощадке, наблюдалось и совместное одновременное (!) питание подачками опекунов крыс и стаи собак на окраине города.

Отмечено и «нахлебничество», когда крысы извлекают пользу из самостоятельного собачьего собирательства. Бездомные собаки регулярно обшаривают мусорные контейнеры, доставая оттуда пакеты с мусором, разрывают и растряхивают их. Это делает корм из них намного более доступным для грызунов, которым сложно добраться до пищевых отходов по высоким стенкам мусорных баков. Отмечено поедание крысами экскрементов собак.

Отметим, что подобные отношения наблюдались исследователями и ранее в других странах. Американский исследователь бездомных собак А. Бек отмечал: «Безнадзорные собаки, роясь в мусоре и разбрасывая его, способствуют весьма неприглядному виду окрестностей, ухудшают эффективность сбора мусора, и предоставляют легкодоступную пищу для тараканов и крыс. В дополнение к тому, что крысы пользуются отбросами, которые собаки делают для них более доступными, крысы также используют в пищу и собачьи экскременты» (Beck, 1973).

Относительно конкуренции собак и крыс за ресурсы можно указать, что такое взаимодействие данных видов, видимо, ограничено ситуациями, когда подкормка собак опекунами отсутствует, а отбросы одинаково доступны и крысам, и собакам (например, деревенские бесконтейнерные выгребные помойки, свалки и проч., где крысы не зависят от добывающей деятельности собак). В Петрозаводске конкуренция между собаками и крысами не отмечена (Седова, 2007).

Еще один важный аспект в межвидовых отношениях – косвенное, опосредованное влияние собак на крыс путём подавления численности представителей другого вида. Фактором, благоприятствующим крысам, является истребление бездомными собаками (прежде всего стайными), уличных кошек – как бездомных, так и владельческих на вольном выгуле, часть которых всегда охотится на крыс (Ильинский, 2006).

(обратите внимание на даты исследований)

Поэтому в целом несостоятельно опасение, что при уменьшении численности бездомных собак возрастет численность крыс. В этом случае пищевая база грызунов скорее сократится, чем вырастет; а уменьшения конкуренции с собаками или ослабления пресса хищничества со стороны собак популяция грызунов практически «не заметит». Кроме того, в случае исчезновения стай, возрастет число находящихся на улицах кошек (там, где позволяют условия). Наблюдения в городах с относительно малым количеством бездомных собак (карельская Кондопога) не дают оснований говорить о большой численности там крыс.(С)

ребредингника ссылку на работы пожалуйста. с фио авторов хотя бы

я лично слушала, на конференции по этому вопросу. В Мск. Когда думали, че делать с животными. И у нас реально вопрос решился. Собак почти нет, кошки тоже редко. А еще лет 8 назад были.

я бросаю в ящичек в магазинах денюжку, для животных.
Людям не помогаю.

А передержку боюсь брать. Кота 2 раза котята заразили, которых подбирали.
Теперь боюсь кошачих инфекций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы