Помогаете ли вы передержкам или приютам для животных?

я сама передержка..средств помогать особо нет, а вот кошек от проверенных кураторов я беру

Яга_ Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными (Артур Шопенгауэр)

Э-э-э! А как это вообще связано с помощью приютам? Сострадание к животным и помощь передержке это неравнозначные понятия.

соосооmadmasel Я как-то равнодушна к всякой живности, есть она И есть лишь-бы от меня подальше(не люблю запахи,гавканье-мяуканье,слюни-царапины-шерсть

++++

Кобра А вообще каждый сам выбирает, помогать ли старикам, детям, собачкам или неграм в Африке

++++

Аноним Сострадание к животным и помощь передержке это неравнозначные понятия.

Совершенно верно.
Так категорично заявлено - тот, кто не помогает приютам - априори жестоко относится к животным.
Ну бредовый вывод, что еще сказать

Я помогаю деньгами. Перевожу сколько могу. Но тем людям или приютам, которые реально помогают животным, а не шарлатанят.

Аноним В Зоозащите, когда она только начиналась, меня однажды так облаяли

там чУдные люди, это правда. И я не всегда их понимаю, но они все равно молодцы.
Но животным помогаю: корма, лекарства, миски-поводки. Не в системе, но раз в год-то точно привозим. Кошку удочерили из пристроя. Хотели еще кого удочерить/усыновить, но наша красотка как обжилась, так сказала своё ХХХХХХХХХ! на эту идею. Поэтому живет единственной любимицей.

взяли собакена из приюта. ну и так по мелочи закидываю на счета

Раньше, до рождения младшей дочери, помогала и деньгами, и кормом, и машиной, и ездила ночами собак спасать, и передержка кошек у меня была, и проблемный боксер у меня жил 11 месяцев, пока не нашлись ему самые лучшие хозяева.
Сейчас всего лишь содержим сайт одной собачьей передержки, ну и уже 5 лет в нашей семье живут пара кошек-подобрашек с е1.

Помогала деньгами на корма животным во время наводнения на Дальнем Востоке.
У нас в городе помогаю конкретному питомнику деньгами и продуктами. Заводчик никогда ни у кого ничего не просит. Прошлой зимой узнала, что она с питомцами голодает в буквальном смысле слова- отдала всю имеющуюся наличность и весь корм, который был куплен накануне.
Сейчас планирую оплатить их долги по коммуналке.
Но, в основном, помогаю конкретным людям: вещами, деньгами, лекарством, продуктами.
Регулярно участвую в поисках потеряшек: детей и домашних животных. Бродячих не ловила и не планирую. Не хочу.

тссссссс по мелочи закидываю на счета

также, периодически
начала после того, как взяла котенка с е1

Нет. По мне, так бродячих собак надо уничтожать - их стаи слишком агрессивны.
Кормить этих бобиков я точно не намерена.

Аноним автор темы Помогаете ли вы передержкам или приютам для животных?

Аноним автор темы очень жалко животных выброшеных, потеряных.

Передержкам, фондам, юр и физлицам НЕ ПОМОГАЮ.
Помогаю конкретным людям и животным.

И взяла двоих и помогаю. На Химмаш помогаю машиной на постоянной основе, вожу корма. Девочкам с кошачьей помогаю, вожу к ветам. Чаще получается црж помогать и туда гулять приезжаю с ними, последний вот Джока мой любимчик стафф после ДТП. На пкс мне тяжело гулять, много собак очень, большие они. Нравится мне это, от животных много эмоций положительных. Пристроем тоже стараюсь девочкам помогать как могу.

И у меня 3ья собака из приюта (в смысле, уже 2 жили дома, когда мы 3 взяли ;) ) Несколько раз подбирала животных и пристраивала их, в т.ч. с помощью "Зоозащиты" Ну и по мелочи иногда (поводки, миски и пр.)

Знакомым. адресно.

Коты-кошка дома подобранцы и один с е1.

Мне без разницы, людям с людьми или людям с животными. Важно личное впечатление. по зверям контакты не зоозащитские, а свои.
а, еще приюту для животных, оставленных на дачах "дачниками"
отчетность у ребят правильная, доверяю.
жаль, у нас таких нет - эти в челябе

я не помогаю, денег лишних нет, своих троих кошаков бы прокормить. и передержки из меня не получится - хотела, пристроить одного котенка, но просто не смогла никому его отдать.
одну кошку взяла с e1, но не считаю это помощью, т.к. именно эта кошка вряд ли бы без хозяев осталась, она красивая, не я, так всё равно кто-нибудь бы ее взял. хотя некоторой помощью считаю то, что все мои кошаки будут кастрированы (старший уже), т.е. от них не будет пополнения армии пристроенцев и бездомышей.

Приютам - нет, подобрашек пристраиваю

шпингалeтки

Не беспокоцтесь, действительно агрессивные стаи у нас уничтожают
Согласитесь, сейчас это проблема не стоти так остро, как в девяностые, после развала союза

Приютам и фондам нет и не буду. Конкретным скотинам буду. Мне на них везет. Началось с собы, нашли в лесу с уюговым шнуром на шее. И понеслось. А зоошизу осуждаю.

Аноним А другие корм требуют только в целых упаковках, видимо, перепродают.

Сами едим и ребенка кормлю :)

buenacabeza и ребенка кормлю

Верю. У меня дите любит у кошки из миски похарчить.

buenacabeza А другие корм требуют только в целых упаковках, видимо, перепродают.

Сами едим и ребенка кормлю :)

да да, тоже посмеялась

Не помогаю. Людям по возможности бывает, а приютам нет.
Может я не права, но мне почему-то кажется, что содержание в приюте не гуманнее жизни на улице. Да, животное в случае чего не умрет, но будет влачить свое существование сидя в холодных клетках и истошно лая.Быть на улице для животного как-то естественней чтоли.Поправьте меня, если я не права и чего-то не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы