Посоветуйте породу собаки для охраны

Мyccer автор темы

Ну вы просто обозначили именно размеры собаки, обычно охранные породы всегда крупные

Ну, для охраны частного дома я бы тоже советовала кавказца. Мне они как-то даже больше овчарок нравятся. Умные они. И грозные. У знакомых пес интересный был. Запускал на свою территорию всех ( а свою территорию он знал четко), даже в глазки заглядывать мило мог. А вот выпустить.... Когда рядом с тобой стоит псина лохматая, весом килограмм под сто, оскалив зубы, то как-то даже шевелиться не хочется. Только когда хозяин скажет, что можно выпускать, разрешал уйти)

Собака, это только бомжей пугать. Если захотят ограбить/обворовать серьезно, собака не проблема вообще. Хоть какого размера и вида.

Farfalle Ну вы просто обозначили именно размеры собаки, обычно охранные породы всегда крупные

да, я обозначила в надежде на то, что найдется какой нибудь ниндзя-пикинес

Мyccer автор темы Член семьи нужен в том числе

Возьмете небольшую собачку без охранных функций. Выбор колоссальный.
Разделите проблему охраны и необходимость собаки в семье - вопрос решится гармоничнее и эффективнее.

Кавказка останавливает детей рыком и вы позволяете это???
Вы что? Нельзя, она воспринимает их ниже себя, а значит возможно все.
Советую верно выстроить иерархию в стае, иначе возможны неприятности.

Лайки не охранники совсем, назначение этих собак охота, езда по снегу, они плохо переносят цепь и вольер без регулярной выбежки в пару км.
Маламуты вообще добрейшие существа, они не охранники совершенно.
Хотите породистую собаку так и напишите четко, что бы люди у которых есть уже взрослые, умные и охранные собаки дворняги для частных домов не напрягались тут, с вами дискутируя.

Neiron Хотите породистую собаку так и напишите четко, что бы люди у которых есть уже взрослые, умные и охранные собаки дворняги для частных домов не напрягались тут

А я где то писала что мечтаю дворню тут взять? Мне предложили на первой странице, я ответила что они непредсказуемы, не надо мне такое.

Мyccer автор темы я ответила что они непредсказуемы

да, а породистые все прям предсказуемые

Аноним могу исходя из собственного опыта рекомендовать маламута

Ой, только не маламута! У нас по соседству на даче живет такой, как раз в качестве охранника. Воет день и ночь, хуже волка. То как волк, то как паровоз. Уже все соседи бесятся.
Смотрела недавно передачу про эту породу, там как раз рассказывали, что представители этой породы общаются воем. Их вой распространяется в радиусе 7-ми км.

у меня знакомые взяли на охрану натурального овчара. мне жалко и его, и их. он ведет себя ужасно, потому что энергию девать некуда, постоянно бесится, родители были рабочие, ему тоже активно работать надо, а не у ворот тявкать. так что овчар - плохая идея.
лайка тоже странный вариант... почему вам приходят в голову для охраны рабочие собаки?)) они слишком активны и энергичны, чтоб охранять дом. если только какую-то еще нагрузку постоянную..

ВЕО должна работать, на охрану его надо учить и с ним обязательно надо гулять, ему нужно общение.

Neiron

С любой собакой надо гулять и учить и общаться.

Кавказская овчарка, один вид собаки наводит страх. Но собака не на привязи, весь участок ее территория,бегает где хочет. Но любит заходить в дом,особенно когда салюты и громко,очень любит детей и котов)))

Черные терьеры в основном не очень детей любят.У нас уже второй живет,с ребенком стараются не замечать друг друга.Зато голдена у нас черныш научил дом охранять.Но всетаки для детей ИХМО я бы не советовала.И да овчарка универсальная собака.От лайки шума много будет,неугомонные они,убегать любят.

советую кавказца, но если в семье есть дети, то лучше берите суку, ибо кабели любят проверять кто в стае хозяин, и делают это с завидной регулярностью, сучки тоже пытаются, но жесткая мужская рука всегда должна показать кто есть кто в стае.
с теми же исходными, что и у Вас, дорогой автор, и наличием сына егозы 4 лет, мы выбрали кавказца, девочку, сейчас ей 2 года, прошла дрессуру "общее послушание", проблем с собакой нет, мне даже порой кажется, что она излишне добра и терпелива, берите такого медвежулю, не пожалеете.

Лале советую кавказца, но если в семье есть дети, то лучше берите суку, ибо кабели любят проверять кто в стае хозяин, и делают это с завидной регулярностью, сучки тоже пытаются, но жесткая мужская рука всегда должна показать кто есть кто в стае.

Зато парня 1 раз на место поставил - надолго помнит. А девки хитрющие, любую слабинку тут же используют.

Пионерка типа а охрана - это не работа?

может вы меня не поняли? охрана - охрана. дома, объекта.
работа - работа по поиску, обучение в клубе служебного собаководства, например, для овчара, езда - работа для лайки. какая тут может быть цепь))
может, это мне так не везет, но сколько ни видела немцев, которые не заняты чем-то - дикие и бесноватые, на улице хозяева с трудом справляются.

аноним работа - работа по поиску, обучение в клубе служебного собаководства, например, для овчара

Для овчара работа - ЗКС. Охрана дома - это именно ЗКС. Не на цепи, канеш, на свободном выгуле, что автор и собирается делать.

аноним езда - работа для лайки

Для ЕЗДОВОЙ лайки. Есть еще и охотничьи, если вы не знали. Они прекрасно дрессируются на розыск, работают верховым чутьем.
На розыск, кстати, отлично дрессируются практически все собы. От ротвейлера до пуделька. Причем вторые дают результат получше. А самые-самые розыскники - бладхаунды.

у родителей немец. брали щенком,как любой собаке овчарке нужно воспитание,внимание, немцы очень хорошо работают с людьми,так что год-два надо активно заниматься,ну и на цепи любое животное держать - иметь сумасшедшего.
наш мальчик немец отлично ладит с детьми,отлично охраняют и не такой большой, значит меньше ест))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы