Посоветуйте породу собаки для охраны

Выбираю собаку. Нужна охранная порода, основное требование, чтобы ладила с детьми и была не очень большого размера, жить будет в вольере на улице.

у подруги овчарка из питомника.

посоветовала бы азиата, но она большая.

Мyccer автор темы охранная порода

разве бывает

Мyccer автор темы не очень большого размера

Ризеншнауцера посоветую исходя из личного опыта: тоже на охране, жила в вольере...с детьми прекрасно ладила

У соседей немецкая овчарка длинношерстная, сука, не крупная, игривая (с детьми играет с удовольствием), тоже на улице живет

Villisa разве бывает

я не знаю, надеюсь что бывает

Farfalle Ризеншнауцера посоветую

а как он "морозоустойчивый"? я думала он комнатный, нет?

снежиинка посоветовала бы азиата, но она большая.

Азиат у нас прожил 18 лет, почил в бозе... Большой он, да, хотелось бы поменьше.

Farfalle У соседей немецкая овчарка длинношерстная, сука, не крупная, игривая (с детьми играет с удовольствием), тоже на улице живет

она ведь тоже, не сказать что

Мyccer автор темы не очень большого размера,

Неужели все охранники большие?

Мyccer автор темы ак он "морозоустойчивый"? я думала он комнатный, нет?

Очень даже, 10 лет собака жила на улице...у нее шерсть приличная, зимой как медвежонок
Мы ее щипали или стригли весной и летом, с конца лета она начинала обрастать и в зиму входила с таким приличным подшерстком

Мyccer автор темы она ведь тоже, не сказать что

Ну вот у соседей я бы сказала очень миниатюрная немка, хотя собака взрослая уже

У сестры был немец (кобель), поэтому могу сравнивать

Мyccer автор темы Неужели все охранники большие?

Вроде как - да, из доступных охранных пород я не знаю не крупных. Может, есть какие-нибудь редкие породы, но там, наверное, и ценовая категория другая будет.
А не! Дворнягу можно взять небольшую. Кстати, не плохие охранники бывают.

Villisa Дворнягу можно взять небольшую. Кстати, не плохие охранники бывают.

да можно, но они ж непредсказуемы, что вырастет вообще непонятно.

Farfalle нее шерсть приличная, зимой как медвежонок

спасибо, подумаем

Villisa А не! Дворнягу можно взять небольшую. Кстати, не плохие охранники бывают.

У нас сейчас волею судьбы живет дворняжка, не крупный, общительный пес, и дом охраняет "громко", только вот кот наш его гоняет (песик недавно у нас, не чувствует пока себя хозяином)

На счет ризена подумайте, форумы почитайте)
Мы долго породу выбирали, в эту просто влюбились...у нас всего 2 питомника в области, мы брали в одном из них

Черный русский терьер? Только родителей смотреть. Есть невысокие линии.

Farfalle У нас сейчас волею судьбы живет дворняжка, не крупный, общительный пес, и дом охраняет "громко"

тут не угадаешь

Лау Черный русский терьер?

а они детей не едят?

ВЕО, с детьми ладит оотлично. Да что там с детьми, наша кошка спит с ней вместе в будке

Возьмите Липу, она предсказуемая!
www.u-mama.ru/forum/family/pets/558590/index.html
Если прям породу: любая овчарка, эрдель терьер, ризеншнауцер, акита
Это не крупные.

хочу_лето ЕО, с детьми ладит оотлично

так она большая, мне надо маленькую

Черныши? Своих - нет. Чужих - как научите. Были в знакомых четыре черныша. Гладить не решаюсь только одного.

Neiron Возьмите Липу, она предсказуемая!

нет, спасибо

Возьмите собаку из Кедровки, на пкс много охранниц. Все предсказуемо, и по здоровью и по характеру.

Мyccer автор темы

Я бы не сказала, что она сильно большая, меньше кавказца и азиата. Шерсть короткая. Мускулистое тело. Зато она такая предсказуемая, золото, а не собака. Мелкий спит в коляске во дворе, она ложится рядом, типа охраняет. Ребенка вообще не трогает, иногда лизнуть может только. Психика супер!
Когда ест - можно спокойно в чашку руку положить.
Ну а чтобы охрана была, нужно дрессировать

juliandr Возьмите собаку из Кедровки, на пкс много охранниц.

что такое пкс?
Во всяких передержках и зоофондах никогда животное не возьму.

хочу_лето Я бы не сказала, что она сильно большая, меньше кавказца и азиата.

что вео, что немец, примерно одинаково, поменьше азиата. Муж лайку предлагает, пока не решили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы