Посоветуйте породу собаки для охраны

А вам для охраны чего ? Человека или территории?

хочу_лето Я бы не сказала, что она сильно большая, меньше кавказца и азиата. Шерсть короткая. Мускулистое тело. Зато она такая предсказуемая, золото, а не собака. Мелкий спит в коляске во дворе, она ложится рядом, типа охраняет. Ребенка вообще не трогает, иногда лизнуть может только. Психика супер!
Когда ест - можно спокойно в чашку руку положить.
Ну а чтобы охрана была, нужно дрессировать

Все то же самое могу и про ризена сказать
Только видимо охрана хозяина и дома у них в генах...я еще когда когда со щенком гуляла, она меня "прикрывала", когда кто-нить приближался

Лайку? С каких дров она охранной породой стала? Ездовую сразу берите, чо

Мyccer автор темы

Дело ваше, конечно, но не поняла, почему так категорично.

Мyccer автор темы Муж лайку предлагает

Еще у одного соседа живет много лет, на улице в вольере...охраняет территорию...злой пес, мимо дома спокойно не пройти, постоянно лает и кидается

Мне не понятно, почему для вас первостепенны размеры собаки, а не ее качества и характер?

Аноним А вам для охраны чего ? Человека или территории?

В частный дом, чтоб охраняла придомовую территорию, чтобы жила во дворе, в вольере с конурой. Чтоб по двору ходила охраняла.

Калина Малинова® Лайку? С каких дров она охранной породой стала? Ездовую сразу берите,

охраняют они, и неплохо. Но мне внешне не очень, а так бы взяла

Калина Малинова® Ездовую сразу берите, чо

само собой, зимы у нас на Урале снежные, катались бы

juliandr не поняла, почему так категорично.

про что?

Не смотря на размеры я за кавказца. И нефиг детям возле нее делать.

Как владелец акиты и маламута, могу исходя из собственного опыта рекомендовать маламута. Акита больше подходит для охраны человека. По характеру маламута ни когда не обидет ребёнка. И если есть в доме дети, то лучше всего брать суку. Во-первых, её в отличие от кобеля не уведешь течной сукой, во-вторых, девочки лучше относятся в детям.

Про передержки и зоофонды. Я волонтер несколько лет, там отличные животные есть, сама взяла там.

Мyccer автор темы я думала он комнатный, нет?

В холке до 70 см. Самое то для комнаты
Для жизни в вольере считаю овчарок оптимальным.

Калина Малинова® Не смотря на размеры я за кавказца. И нефиг детям возле нее делать.

Тоже большой фанат этих мишек.
Была дворняга, с детьми ладила и охраняла идеально - заболела, не выходили(((
Взяли снова дворнягу, ну только лишь кормили,охранять она отказалась
Сейчас кавказ - охрана супер. Дети с ней что хотят то и делают лет до 3. Старшим детям если не нравится она сразу дает понять негромким рыком

Мyccer автор темы Во всяких передержках и зоофондах никогда животное не возьму.

Ну и зря. Мы вот полгода назад кошку взяли - не нарадуемся.
Поставьте лучше камеры и сигнализацию. Всяко лучше круглосуточного гавканья.

Mrss

Куча плюсов оттуда брать, у самой оба животных оттуда, в тч пес большой.

Mrss Поставьте лучше камеры и сигнализацию.

+1

Калина Малинова® Не смотря на размеры я за кавказца.

Они, кстати, трех видов бывают: сильно крупные, средне и не сильно крупные (ну если не сравнивать с мелкими собами)...

HappinessInChildren кавказ - охрана супер.

juliandr Про передержки и зоофонды. Я волонтер несколько лет, там отличные животные есть, сама взяла там.

не хотела вас обидеть, ничего личного, и против этих животных ничего не имею, они конечно неплохие. Но среди моих знакомых, одни взяли на свою голову собачку несколько лет назад (с какой то не то зоофермы, не то зоофонда). Те кто собачку им отдал, задолбали хозяев проверками, звонками и прочей своей навязчивостью, после чего были посланы на 3 буквы. И стали требовать вернуть собаку назад в передержку, короче, хлебнули они тогда с этими собачниками не мало говнеца. Другая знакомая решила взять у них кошку, те ей сказали, что придут смотреть условия ее квартиры, (вот с чего бы посторонние придут домой??) и только тогда отдадут животное, если будут их требования соблюдены. Были посланы, кошку она взяла у нормальных людей, все довольны. Я так не хочу, найду где взять животное, без гемора для себя со стороны чужих мне людей.

Аноним рекомендовать маламута

Вы серьезно?
Лично знакома с владельцем питомника маламутов с отличными собаками, так мне рассказывали, что у этих собак ген злобности отсутствует вообще. Какая охрана?

Mrss Поставьте лучше камеры и сигнализацию. Всяко лучше круглосуточного гавканья.

Член семьи нужен в том числе .

Как вообще охрана у лаек?! Да никакой.

Мyccer автор темы

Не повезло им просто) уже целая тема была про это. Есть там такие странные кураторы. В Кедровке прекрасная женщина хозяйка, без экстремизма. Там как раз охранные. Я там брала своего. Наоборот только помощь и поддержка от нее, мудрые советы.

Калина Малинова® Как вообще охрана у лаек?

Судя по всему, добрая

juliandr
Не повезло им просто) уже целая тема была про это. Есть там такие странные кураторы.

возможно, но одно слово "зоофонд" уже вызывает негативную реакцию.

Мyccer автор темы

Была бы у вас личка, скинула бы страничку заводчицы Вео, посмотрели бы, какая это прекрасная порода, может, влюбились бы
Кавказец был в моем детстве, злой капец был, но охрана это да.

Farfalle Мне не понятно, почему для вас первостепенны размеры собаки, а не ее качества и характер?

почему вы так решили? Я ж написала в первом посте, что нужна охранная собака небольшого размера, которая не ест детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы