Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мастоцитома боксер Ларри. Я потеряла своих собак.

Тебеньков в неовите? Дозвониться на сотовый не могу(

не знаю что и делать. Она завтра хочет назначить химию, сказала позвонить, тк дядя Федор еще не посмотрел рентген предварительно все чисто, там посмотрели уже). Химию вливать с непонятно каким диагнозом(она не уверена в нем) тоже не хочу..

у меня все на руках, документы, думаю, все же надо еще сходить. У Кузнецова 2000 прием, охренеть.

Советами помочь не могу, но очень жалко вашего песика, натерпелся бедняга, вроде только нашел любящую семью, а тут проблемы со здоровьем , держу за вас кулачки, обязательно должны поправиться

Спасибо.. Какой то бесконечный день сегодня.. Вечера еще дождаться по рентгену чтоб прям точно было.

если метастаз нет, химия не показана. коллеги мне ответили, что кожная меланома самая безобидная, если нет метастазирования, то радикальное удаление с захватом здоровых тканей+контроль лимфоузлов.

но нелишне узнать мнение онкологов очно - Славы или Кузнецова.
Слава, кстати, уже пару лет в неовите не работает - как и многие хорошие врачи. он на вилонова.
Юлия, не нужно так дергаться, все будет хорошо.

Юля.. " Дядя Федор" и Кокотов Федор Валерьевич сейчас не одно и то же.. Он продал название, сейчас это клиника в Академическом на Чкалова. Увы, не самая лучшая..

но мы его все равно называем дядя Федор), по привычке

shusha если метастаз нет, химия не показана. коллеги мне ответили, что кожная меланома самая безобидная

Меланома всегда кожная))) все что вне кожи это метастазы, правильно говорить "нет метастазов" и раны надо всегда дренировать, спорить с этим не профессионально, на фото рана нуждается в дренировании.
Меланома у собак течет практически как у людей.
Облучать ее бесполезно, химиотерапии не существует, вернее нет такой, которая достоверно доказала эффективность.
Эффективна иммунотерапия интерфероном альфа 2b либо пег интерферонами. Или ронколейкин, при институте Блохина, нашем ведушем онкоценте есть ветеринарная клиника, они исследовали ронколейкин-рекомендуют.
Будет сложно, сначала будет ремиссия, особенно, если убрали радикально.
Потом полезут метастазы и снова понадобится иммунотерапия.
Могу посоветовать контакты человеческого врача онколога, который лечит собак, это эффективнее чем тратить время и деньги на ветеринаров, да простят меня присутствующие.

Neiron Меланома всегда кожная)))

нет, не всегда.
есть слизистых оболочек и кожно-слизистая. собаки это не маленькие люди.

Neiron Могу посоветовать контакты человеческого врача онколога, который лечит собак, это эффективнее чем тратить время и деньги на ветеринаров, да простят меня присутствующие.

бред, простите.

Neiron на фото рана нуждается в дренировании.

ну, вам видней.
я собак по фото не лечу))) дренирование зависит не только от внешнего вида раны.

Метастаз нет точно! на сегодня меня отпустило!!!

Не химичить? Как думаете? У него уже и так от новомека пипец(

Если это реально меланома, то нет, ронколейкин только.
Стекол то нет, как я понимаю?
верификации нет?

shusha а почему ветеринары так дистанцируются от медицины?
Ведь уровень ветеринарии у нас ооочень низкий? Уж простите?
Безуслрвно есть особенности, как и у узких патологий, но освоить их весьма не сложно.
Почему врач химотерапевт с 15 летним стажем освоить ветеринарию не может, а вот ветеринар может освоить химиотерапию и диагностику опухолей?
Чем тактика лечения онкологии собак отличается от людской?
Сколько истинно собачьих опухолей?
Прочла про меланому у собак, конкчно если слизистые с пигментацией значит есть и меланома слизистой, сорри.
Кстати хорошее пособие очень, если читаете по английски, рекомендую
Dobson J.M., Lascelles B.D.X. Manual of Canine and Feline Oncology

Данила сказал, что визуально опухоль не была похожа на меланому, видать поэтому так наплевательски отнеслись к анализу. Устроили мне веселую жизнь. Сейчас нет стопроцентных показаний к химии. Я собаку не отдам химичить без них. А их уже не добыть благодаря этим гадам. Такой замкнутый круг выходит.

Стекол нет. Вчера уже не было. Анализ делали сами там. Почему не отправили? Вопросов куча, ответов нет. Абашев в пн работает. Позвоню или поеду. Шов хороший, все чисто опрятно вроде заживает.

Вчера зашла к Марине в црж- она на кафедре преподает еще, она отругала меня, что собаку доверила ему. Хотя, тогда когда врача искала, зоозащита мне его активно рекомендовала.

Neiron

Исайкин, кстати, бывший человечий врач, насколько я знаю.

Neiron Ведь уровень ветеринарии у нас ооочень низкий? Уж простите?

у вас не знаю.
у нас высокий.
просто не везде. сейчас очень активно идет обучение врачей - тех, кто хочет учиться. только у меня английских книг по ветеринарии - больше, чем на терабайт. и да, я все читаю по английски, в нашей стране не выходит нужная мне литература - болезни кенгуру, болезни слонов, болезни крокодилов и т.п.

juliamail автор темы Марине в црж- она на кафедре преподает еще

%) пожалуйста, не нужно слушать преподавателей кафедр. именно из-за них

Neiron

думает, что уровень ветеринарии низкий(((

Neiron а вот ветеринар может освоить химиотерапию и диагностику опухолей?

во-первых, ветеринарный врач.
во-вторых, почему нет? ВСЕ протоколы давно известны, и в нашей стране уже давно работают! есть клиники, специализирующиеся на онкологии, на конгрессах давным-давно это все обсуждается, на балтийском форуме, на национальной ветеринарной -
вот с верификацией диагноза проблема, да. поэтому ни в коем случае мы не обращаемся к медицинским гистологам, а отдаем обученным ветеринарным (стажировавшимся за рубежом) патоморфологам либо посылаем коллегам за границу. у людей свои патологии, у животных свои.

Neiron они исследовали ронколейкин-рекомендуют.

тем не менее, никто из буржуев его не применяет, и не упоминается он и в той книге, про которую вы написали ;)

ЯнаЯ. Исайкин, кстати, бывший человечий врач, насколько я знаю.

он получал второе высшее ветеринарное.
по закону РФ "О ветеринарии", ветеринарные услуги имеет право оказывать лицо с высшим или средним ветеринарным образованием.

shusha

Так это понятно, я и не сомневалась, что он ветеринар с высшим, тем более что он оперирует, просто слышала, что он раньше человеков лечил, а потом в ветеринарию ушел.

Не нравится мне болячк. Снаружи чисто и ровно, внутри как отек чтоли еще. Ну, я не врач, может глючу. Завтра к Валовой и Исайкину. Посмотрят.

Нас не было часа 4, лампочку содрал, нализал, поросенок, крови нет , опухло может изза полизушек

Сегодня еще заметила, второй раз, капельки мочи, непроизвольно. Причем после долгой прогулки возраст, наверное( ну и на узи сказали чуть чето там утолщено, может начало цистита. Пьем антибиотики, вероятно, помогут( блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы