Сто тыщ вопросов про немецкую овчарку и как нам дальше жить))))))

Капризуля-я
в садике карантин по ротовирусу, вы выходите здоровыми, вас предупреждают, вы запихиваете ребенка в садик, ну а чо, социализироваться же дико полезно.

никого не хочу обидеть, но просто

JUSTIFY Вот честно, читаю вас и шок берёт

Шок-то от чего?
Мы же и пишем, что без прививок опасно гулять.
Я седня не совсем понимаю всех, видимо.

JUSTIFY слава богу вам не пришлось вытягивать больного энтеритом щенка,

откуда Вам знать, кому что приходилось, уж извините.

да тут как обычно 2 лагеря, одни столкнулись и лучше лужи повытирают, а другие не нюхали пороху и им все полезно

JUSTIFY

энтерит ужасная вещь,я тут с Вами даже не спорю абсолютно!

Я так понимаю,что щен не от заводчика взят,уж он то бы и про прививки сказал(если сам не сделал) и по поводу еды разъяснил,ведь все на разной еде выращивают щенков-кто то творог сам варит,а кто то и хлеб размачивает(((

JUSTIFY Тут вообще промолчу, надеюсь вы витаминки не пьёте когда вас что то беспокоит.

Ну да, Вы додумываете, что это единственное прописанное средство? Я говорила о профилактике. Ибо хронь.

JUSTIFY Ну если б попробовали, узнали бы бестолковая это вещь, или нет. Вырасти, то он вырастет, но с кривыми ногами, и передвигаться нормально он точно не сможет.

а эт кто доказал?

JUSTIFY Да, вот надо же, это вы доказали что ли?

естественно, я. Вот сижу и выдумываю)

JUSTIFY Витаминами уши не ставят, для этого подклейка существует.

ну и это я в курсе. Только когда у собаки аллергия на эти подклейки это другой вопрос)

Автор, Ваш муж юморист! Притащить щенка овчарки, не согласовав с женой, это все равно , если б вы ребенка решили завести, без его ведома или маму свою у себя поселить.
А так, терпения Вам. Сухой корм значительно облегчит жизнь. Почитайте рацион натурального кормления для щенков, чтоб обеспечить полноценное питание, соотношение микро-макро- элементов и витаминов. Там 4 раза в день нужно готовить отдельно для собаки.
Гулять, да, без прививок нельзя. Может к пеленкам приучится, хотя там такие лужи... Мы своего ретривера в 2 месяца во двор выводили (в своем доме живем, так что даже без прививок гуляли) , к 5-6ти только приучился более-менее не гадить дома. Но до года все равно были проколы.

Яна и К ага,а если у щенка полное пузо глистов,а сверху бабахнуть прививку)А че,и проблем больше с собакой не будет((((
Всех,даже домашних,сначала глистогонят,потом прививают.

это вы меня вроде как учите?:))
если паразитоз клинически значим, то вакцинировать нельзя, т.к. вакцинации подлежат только клинически здоровые животные. если "полное пузо глистов" никак не проявляется, то на прививку это никак не влияет, и можно эти манипуляции осуществить одновременн.
а то, чем обмениваются владельцы собак на форумах, как правило, к ветеринарной медицине отношения не имеет.

Прививка ставится двукратно с интервалом в 4 недели. Гулять можно только после второй через 10 дней. Так что не месяц вам дома сидеть, а почти два
Ну и как гулять начнете, она далеко не сразу поймет, где нужно гадит. Так что на ближайшие 4-5 мес ваши лучшие друзья половая тряпка и газетка с совком

Все детки наелись и уснули - дневной сончас)))
Такие милые)))
Как будто и не было сегодня слёз дочери из-за утащенных Мартой игрушек, боёв кошки и собаки, луж и беспорядка))))

smagonessa автор темы

вы поймите одну простую вещь, начав гулять, собкака НЕ ПЕРЕСТАНЕТ гадить дома)))
Она примерно до года не перестанет, запаситесь терпением, это важно.
С кошкой сами разберутся, гадит кошка от ревности, скорее всего, чаще ее ласкайте и гладьте.
Кормить лучше сухим кормом, если натуралкой, то это должно быть в основном мясо. Это дорого и неудобно, сделайте подборку статей ветеринаров или вы когда поедете прививку ставить, попросите ветеринара рассказать про корма и натуралку.
Ребенка научить играть с собакой, никаких прикусываний. Сразу оттолкните собаку легонько в грудь ладошкой и скажите фу.
Так мать собака детишек наказывает.
Вообще посмотрите Цезаря Милана "Перевод с собачьего", очень поучительно для выстраивания иерархии.
Мужу я бы наваляла, заводить собаку должны хотеть все члены семьи, это обязательно, иначе будет плохо и вам и собаке.

Neiron

Мужу уже "наваляла", но сейчас то уже что изменишь.... Мне эту бедную собачку жальче, чем себя получается.
Когда играют я уже слежу и объяснила Майюшке, что если Марта прикусывает, то смеятся не надо. А то ведь хохочет.
Запасалась я терпением, запаслась. Все ковровые изделия нафиг уберу из дома и швабру куплю!
У меня вообще никогда не было собаки. Мне сложновато немного. Только давно у бабушки с дедом в доме жила лайка. Но он был не моя всё же собака.

у меня мега умная собака, в 5 месяцев железно уже какала только на улице, в 6 месяцев и писить просится, без промахов, терпит, ночью если приспичит - носом поднимает, руку из под одеяла вытаскивает и тянет, пошли, хозяин, щас наделаю тут тебе делов. Как то понос прижал ее, я одевалась долго, она уже не может, в клетке у нее пеленка лежит, пошла уже туда, тут я быстрее ключи хватаю, кричу: ГУЛЯЯЯТЬ, она в припрыжку, бегом из подъезда и до травки галопом, уфффффф, успела. Аж поскуливала, бедняга, как живот прихватило. Но ведь терпела.
Но правда я и гулять ее таскала каждые 2-3 часа и бурные эмоции на тему пописа и покака, а когда мимо писила - брала тряпку и тааааак вздыхала... И печально смотрела на нее.... :)))))) Не знаю, но у меня ребенок быстро понял что дом не для сранья. Пока приучалась - пеленка в клетке у нее, клетка всегда открыта, я не закрываю ее там, клетка для нее дом, так она на пеленку в клетке писить ходила. Правда потом надо было пеленку менять, если не сменю - писила на пол. Когда поняла что просто смени пеленку и ребенок будет всегда без промахов на пеленку - все, больше на полу луж не было. А где-то с 5,5 месяцев и пеленку раз в неделю менять стала и то, не из-за пописов, а уже просто потому что скомканная становилась.

Neiron

Ну до года ты, Тань, загнула))) нашей 8 мес сецчас домане гадит.... Месяцев в 6 последний раз было, разово

ну хотя тут видимо от хозов зависит. у меня подружка утром встанеееет, умоооется, душ примет, кофееееее, потом тока на улицу с собаками. Так у нее до полутора лет боксерша дома дела периодически делала. Но зато сейчас привыкла уже терпеть пока хозяйка соизволит вывести и без промахов. Так что если таскать на улицу часто и быстро одеваться - быстрее привыкнет

Капризуля-я

Воот, все один в один. Ога гулять начали, выводила кажые 2-3 часа, как маленький ребенок -часто ходят в туалет

Овчарка, кошка, чеперахи, ребёнок и двое взрослых в двушке? Ну и вонища скоро у вас дома будет.
Удачи, конечно.

Неточка Ну и вонища скоро у вас дома будет.

нету вонищи.... собака, 2 кошки, горсть улиток ахатин и раньше еще хомяк жил, помер. Не пахнет. Вот тут цветов мне на ДР надарили, воду не меняю - забыла, вот сегодня домой вернусь, да, будет вонять :)))) скисшей водой
У кошек меняю раз в 2-3 дня, опилки не пахнут елси менять регулярно. Собака дома не гадит, псиной не пахнет, самоеды вообще не воняют псиной.

Капризуля-я собака, 2 кошки, горсть улиток ахатин и раньше еще хомяк жил, помер. Не пахнет. Ну это из серии "ребёнок ссытся на пол, но я же мою, у меня не пахнет"))) Пахнет у всех, у кого много животных на небольшой площади. Хозяева привыкают и не замечают. У меня один кот на более чем 100м2, у которого всё вычищается маниакально. Но что кот в доме есть, точно чувствуется.

от людей гораздо хуже воняет, чесслово

Темная ЛОшадка

дак в среднем))) всяко бывает в этой жизни. У меня бывало, если холодно и не выгулялся.
Кобеляки в этом плане проблематичнее.
ковры обязательно убрать надо, швабры и пеленки с клетками зер гут.
Собакой не пахнет там где она гладкошерстная, здоровая, правильно кормленная и верно мытая.
Кошкой тоже не пахнет если закрытый лоток, хороший корм и дорогой наполнитель.
У меня нос как антенна, духа на компоненты раскладываю, не пахнет.

ну не знаю, моя Тумбочка, тфу, собака, не воняет, пушистая, мою раз в 7-10 дней. Да и самоеды не сильно воняют
Кошек мою раз в 2 месяца, они домашние, длинношерстные.

Капризуля-я от людей гораздо хуже воняет, чесслово

это точно, к некоторым зайдёшь...

Насчёт вони от "зоопарка": черепахам аквариум большой, с нормальным фильтром и еду в воде не оставлять, кошку моем и плюс наполнитель хороший, а по поводу собаки:ну да есть определённый запах, н это решаемо. Главное, что они гладкошёрстные обе. Гигиена форева как говорится.
Если таких трудностей, как запах боятся, но вообще животных в доме заводить не надо так то. Поэтому рассуждать воняет - не воняет здесь неуместно.

Теперь другая "проблема":кошка и собака по утрам играют. Кошка её дразнит, собака естественно лает. Ребёнок спит. Рассадила сейчас вот их в разные комнаты. Успокоились вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы