Сто тыщ вопросов про немецкую овчарку и как нам дальше жить))))))

smagonessa автор темы Кошка её дразнит, собака естественно лает

когда начинает лаять в квартире - по носу и строго ФУ. Моя быстро поняла, что в квартире нельзя лаять, тока скулит на кошек. Зато на улице она отрывааааетсяяяяяя :)))))

и еще заведите просто кучу игрушек для собаки, канатики, резиновые типа прогрызивателей, мячики, даже мягкие игрухи подойдут. Иначе начнет грызть мебель и обувь. Она должна знать, что у нее естсь ее игрушки иих можно драть, рвать и грызть, ничего кроме игрушек грызть нельзя. У моей пока зубы резались она вхлам сгрызла штук 10 мягких тигров-зайцев-медведей, прочных таких, 2 каната которые для собак специальные крученые и кучу мелких мячиков. Но зато обувь и мебель у нас целая. А то как то муж у меня убрал все игрухи и я просыпаюсь, что собака грызет диван. УУУУУУ какую я сирену включила.... не на собаку... на мужа. Нет игрушек - найдет себе игрушку, не факт что нам это понравится. Поэтому игрушки у нас просто были везде для нее. Сейчас она только игрушки свои грызет

Лена, спасибки за советы всякие. Я в Вашем лице прям поддержку ощущаю. Хоть паники такой нету)))

Мы игрушки выделили ей свои личные из ребёнкиных. Дочь с радостью поделилась - но некоторые всё таки не дала))) И ещё вчера чуть чуть купили специальных для собак.
У нас сложность с этим будет, потому что у ребёнка игрушек разных много - собака их бывает тащит и отбирает. И, например, дочина кухня на моей кухне стоит. Сегодня утром случился маленький погром - воспитывали с мужем))
Строго говорим ФУ и стараюсь внимание переключать на её игрушки.

Пионерка
сначала вместо рук предлагаете игрушку, руки кусать нельзя, игрушку можно, и только тогда прекращаете, если на игрушку не переключается.
И игрушек накидывать особо много не надо, надо дать специальные игрушки, которые можно кусать и грызть

Понятное дело слежу чтоб откусить ничего от игрухи не могла. Ну и менять конечно: одну спрячешь, другую дашь. И наоборот.
Благо, у меня ещё в памяти дочкино младенчество живо - щенок очень похоже

Пионерка
дрессировщика надо искать не где сколько стоит и дешевле, а хорошего

а где хорошие то?
У нас в Пышме есть говорят питомник немцев, где то в районе Огнеупорщиков. На Уралмаше ещё есть. Будем искать потом по отзывам, наверное.

Капризуля-я

А вот намни одни из выше перечисленных игрушек неподошли((( канатик она растерзала за неделю и наелась ниток, вот это вообще жесть. Специальных резиновых игрушек из жесткой резины ей хватило напару. Дней и тоже резины наглоталась, благо обошлось все. Потому сейчас для погрызушей только косточки из жил или кожи

Я покупают резиновые только собачьи. Их сложно сгрызти. Голубые такие. Очень крепкие. Канаты толслые. Если начинают нитки торчать - убирают. Мягкие игрушки до первого надрыва. Не наелась у меня ничего. Одну распотрошила но там огромный синтепон был. Он ей не понравился

У меня на косточки из жил и всякие пяточки у собаки понос был.

Про иска ть дрессировщика... Скажу так: то что подходит одним, другим вообще никак. Надо пробовать. Там станет видно оно или не оно.

У моего ребёнка вообще комната завалена лего. Когда собаку привели - комната ребёнка стала табу для собаки. Нажрется ещё. Не пускали. Фу-кали. Следили. Чётко род запретом была. Сейчас комната открытой стоит, легогород на полу живёт. Собака не заходит.
А вообще после 5-6 месяцев легче станет. Там и пьеса поумнеет и вы привыкните. Главное это время продержаться и выработать правила для собаки и всей семьи: в комнату не пускаем, со стола не кормим, команда спать - значит спать и никаких игр с собакой. И тп. Не переживайте. Щас первый шок пройдёт и станет легче. К тому же собачьи дети быстрее человеческих растут

Ничего ужасного не вижу, все наладится, все уживетесь
Кот и собака привыкнут друг к другу
С собакой не гулять пока, тоже помню этот период, пробуйте ее к пеленкам приучить
Корм у нас у кота сушка, а собака на натуралке, варим раз в два дня, не сложно совсем и не накладнее чем сушка

smagonessa автор темы Начала думать, что вообще можно от человека ждать. Если мы договариваемся об одном, а на деле выходит другое.... Типа "такие собаки раз в жизни случается приобрести" и " я увидел её мать и влюбился"

я такая же, уж сколько раз дочке говорила, что морская свинка вообще не вариант, но увидели, влюбились, купили. Муж уже спокоен как танк, а ну свинки и только то, проходите.

А про дрессуру... Мы тут все даем советы опираясь на своих собак. Кому то надо жёсткий подход. Кому то наоборот. У меня вот самоед - очень умные и своенравные собаки. Грубостью от них ничего не добьешься. Даже вот с улицы домой заходить не хочет, упирается. Раньше у меня овчарка была. Команда домой и строго сказанная значит домой. А этой строго скажешь.... Уши прижмет, лапами в пол упрется и все, перед нами осел обыкновенный. А силищи у неё немеренно, собака то ездовая, сама кого угодно сдвинет с места. Но зато ласково скажешь: "Солнышно, пошли домой, ты эе хорошая собака". И все, хвостиком завиляли и сама по лесенкам поскакала. А вот у сеструхи лаской собаку не возьмешь. Не, она любит ластиться, но начинает манипулировать, глазки строить и тип. Пока уже строго не скажешь: Место!
Собаки как люди все разные

у меня аналогичная ситуация :) кот, неожиданно щенок, 2 детей (один из них первоклашка) и 7 этаж.
в 6 утра на улице стою с собакой (3мес нам) только я. вечером в 10 с прогулки тоже я возвращаюсь. мою пол, воспитываю, покупаю игрушки, чиню поводок и шью комбез, мою лапы 5 раз в день и горько рыдаю над 6! разорванной наволочкой тоже я :) дети как то не напрягаются - им весело спать с собакой, рвать с собакой, гонять кота с собакой.
зы. муж если что есть. он говорит- я тебе собаку купил, ты же мечтала в детстве. ой дура я была :) прям как мои дети сейчас.

oper горько рыдаю над 6! разорванной наволочкой тоже я

ну и успокойтесь уже
автору - терпения))) зато потом вырастет красотка, и будете гордится!

дак успокоилась уже. с утра нашла тапочек свой у него в клетке :) изъяла. вечером там кроссовок лежал сына. наругала сына :) носки мужа тоже первым делом в клетке ищу - чтоб постирать.
зы. муж с прогулки приходит - "кто все эти люди???? откуда они нас знают????" все на прогулке подходят как вы выросли, какой красивый пес, сколько стоит, что за порода. говорит- еще один спросит и буду врать безбожно!

oper у меня аналогичная ситуация кот, неожиданно щенок, 2 детей (один из них первоклашка) и 7 этаж.
в 6 утра на улице стою с собакой (3мес нам) только я. вечером в 10 с прогулки тоже я возвращаюсь. мою пол, воспитываю, покупаю игрушки, чиню поводок и шью комбез, мою лапы 5 раз в день и горько рыдаю над 6! разорванной наволочкой тоже я дети как то не напрягаются - им весело спать с собакой, рвать с собакой, гонять кота с собакой.
зы. муж если что есть. он говорит- я тебе собаку купил, ты же мечтала в детстве. ой дура я была прям как мои дети сейчас.

крепись )))
Я мужа привлекаю к уходу. Я пока дома, и кормлю получается я и убираю, раз не гуляем. К пелёнкам приучаю.
но ждём прививку и потом уже пусть муж сам - всё таки это ЕГО собака.
Вот кошка мояяя - это да! Я хотела очень.

Всю голову сломала чем кормить - натуралкой или кормом.
Если кормом, то каким? Прочитала кучу отзывов - форумы по диагонали - сто штук уже обошла.
Поэтому варю творог в очередной раз.
И думаю где купить качественного мяса. Пока только курицу даём подваренную, косточку купили - типа ножка засушенная и сегодня хотим куриную ножку дать.
А владельцы кормили натуралкой и маму и малышей. Фотка мамы и маленькая марта с сёстрами. Наша которая с подпалинами. Муж говорит она самая активная из всего помёта.

Красивая! А глаза хитрющие :)

Капризуля-я Красивая! А глаза хитрющие

спасибо.

oper муж с прогулки приходит - "кто все эти люди???? откуда они нас знают????"

smagonessa автор темы

У нас тоже овчарка, вон бегает во дворе, в квартире это чудо не представляю )) она же как лошадка, ей все бегать надо, на месте не сидит
Кормили до года примерно натуралкой - варили кашу на мясном бульоне каждый вечер (тот еще гемор, скажу). Туда потом нарезаные овощи и сырое мясо. Потом у нас обнаружилась пищевая аллергия - перешли на Дог чау, просто камень с плеч с готовкой, не надо ждать пока остынет, красота! Надо было раньше переходить на сушку, но я тоже была рьяной приверженкой натурального корма.
Недавно взяли котенка - вначале она на собаку фыркала, сейчас вместе гуляют во дворе, собака ее вылизывает )

мы тоже дог чау едим

когда мы брали собаку, вернее я брала собаку, муж был категорически против, но я как танк, решила- не своротишь, 4 года о самоеде мечтала, тут приперло, и все, беру, муж вообще в шоке был. Все говорил: сама будешь гулять и тыпы, ну а кто ж еще то, собака то моя, я ее и брала чтобы гулять и воспитывать. Взяли, спустя 3 месяца муж в собаке души не чает, на выставку ехать - конечно, ночью пописить вывести - собака его будит, раньше он меня распинывал, щас утром просыпаюсь - собака дрыхнет, муж дрыхнет, бужу собаку типа пошли гулять, она не хочет, муж с кровати: куда ты ее тащишь, мы ночью и ранним утром уже выходили.... Любит он ее :)

хочу_лето У нас тоже овчарка, вон бегает во дворе, в квартире это чудо не представляю )) она же как лошадка, ей все бегать надо, на месте не сидит

дом у нас в перспективе. участок уже есть, дело осталось за малым - отстроить дом-дачу

Сейчас расшалилась Марта - никак не успокоить, ни фуканьем ни строгим голосом. Я её на балкон(он у нас тёплый) заперла. Она поскулила меньше минуты. Причём поскулила, потом примолкла и с новой силой. Но я собрала в себе всю силу и не выпустила. Поглядываю хожу - прилегла, спит. Кошка зато кругами вокруг балкона)))
Правильно вроде сделала?..
Уж извините что даже такое пишу, но с кем советоваться то)))
Клетки пока нету.
Муж сказал выбрать сегодня клетку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы