Сто тыщ вопросов про немецкую овчарку и как нам дальше жить))))))

smagonessa автор темы Сеглдня утром мне выдал, что собрался кормить овсяной кашей и куринными головами и ногами.

он противник новых технологий? каменный век какой-то.

и не торопитесь на улицу, они ж как пылесосы, все подбирают, нюхают, а бродячих не привитых дофига. Подохнет - горе будет для всей семьи и будете потом думать, ну чо вот прикопалась к какашкам, пусть и 2 месяца срала бы, лишь бы не болела

smagonessa автор темы 1. Про прививки: в ветеринарке нам вчера сказали, что надо ждать две недели, типа карантин и не гулять на улице, раз прививок нет. Потом только глистогон и ещё через неделю прививки и потом только гулять. Я умру за ней по квартире убирать месяц!...Ну даже и муж убирает - всё равно это запах...!....Что правда всегда так? Пораньше нельзя что ли?

я свою дворянку выгуливала до прививок - ничего не случилось. Хотя риск, конечно, есть.
Но с другой стороны, сейчас в 2 месяца у собаки как раз начинается пик социализации - очень важный момент для психики собаки. Ей очень полезно пребывать на улице.

Яна и К Всех,даже домашних,сначала глистогонят,потом прививают

+++

JUSTIFY

если бы все щенки крупных пород сидели бы дома до окончания вакцинации,то народ повесился бы от ссанья дома.Я понимаю,может с чихом можно не гулять,но не с овчаркой.И то мои щенки чихи после первой прививки уже выходят гулять(ну если не мороз конечно)

НогаПтички Ей очень полезно пребывать на улице.

без прививок, нуну....
и у собак пик социализации не в 2 месяца, а в 4-5-6 и далее до года. В 2 месяца они только начали нюхать пространство вокруг мамки, и тут мы, такие смелые, а вот тебе барсик, тузик, марсик и куча дворовых шавок, социализируйся, малыш

smagonessa автор темы Может какие есть истории из жизни, когда доказано, что лучше кормить кормом. я ведь не бюджетные марки ему предлагаю.

У меня таких нет. Я только за натуралку. Мясо, овощи, крупы.
Витамины в таблетках? да толку от них ноль. Деньги на ветер.
А корм пусть даже самый дорогой - хз что за бред.
Я на время оставляла собаку родителям, они ее перевели на супер пупер элитный корм для собак, типа самая лучшая марка, витаминки в нем, мясо и пр, полезный типа дофига. Итог - у собаки авитаминоз.

Вот уж на что я не любитель сухих кормов,но щенка бы сейчас только им и кормила бы,ну плюс кусочек сыра или крекера в качестве поощрения.Купите Ройал,там для овчарок специальный корм есть))мужу понравится)))Скажите,что на овсянке уши у щенка не встанут и ножки кривенькие будут.

Полгода будет такой зоопарк. Потом резко легче. И, да, ждать, не гулять. Было ОЧЕНЬ тяжело (пол до сих пор испорченный не отремонтировали). Потом у нас лифт не работал 1,5 месяца, собака НИКОГДА не успевала спуститься с 7-го этажа (ну мелкая еще была), каждое утро с тряпкой мыть этажи за ней. Но мы тоже справились, и вы справитесь)))) Полноценно терпеть стала с 8-ми месяцев (я думала раньше они научиваются), до 10 месяцев еще были промахи. Этот же год самый полноценный в плане занятий. Зато сейчас!!!! Просто живем... просто еду в миску накладываю)))) И наслаждаемся друг другом))) У меня еще и два кота! Нормально с ними притерлась, дружат даже))) Корм? Первый сухой корм (рекомендованный заводчиком) не пошел... не ела, печень плохо себя вела. Полтора года кормили весело натуралкой по БАРФу, готовить не надо, сырое мясо-рыба-кости-субпродукты-овощи (выходило даже дешевле сухого корма премиума, но среднего ценового сегмента). Потом начались проблемы с кишечником, не смогла подобрать пребиотики (вернее это дорого, надо издалека заказывать, поленилась). Снова перешли на сухой корм (только я уже учла ее предпочтения, ей нельзя было злаков вообще, аллергия вялотекущая и проблемы с тем же кишечником). Живет на САМОМ ДОРОГОМ корме, но ей надо всего лишь половину рекомендованного рациона, поэтому выходит недорого.

Капризуля-я без прививок, нуну....

Я сказала

НогаПтички с другой стороны

Не читайте между строк)

Капризуля-я в 4-5-6 и далее до года.

с 3 начиная даже. У автора мб так и получится.

Капризуля-я вот тебе барсик, тузик, марсик и куча дворовых шавок, социализируйся, малыш

а в этом ничего страшного как раз так-то.

у меня на смешанном, утром натуралка, вечером корм. Пока надо было потолстеть на натуралке сидела, как потолстела - убрала одну кормежку натуралкой, она сушку не особо уважает

smagonessa автор темы

Да я не об этом.я об отношении к этой ситуации.посмотри на это сверху как бы.и вообще не надумывай.я вон не раскисаю))и ты держись))

То есть кошку тоже проглистогоню сегодня.
Да ещё хочу сёдня его после работы заманить в зоо магаз - всё равно кошке покупать еду надо. Заодно и собаке купим Потому что собака с удовольствием из кошачьей чашки наяривает, пока я ещё не понимала ,что происходит с кошачьим кормом
С ребёнком, равно как и со мной - если она прикусывает - я, как советуют - тоном голоса показала что мне больно и чётко сказала ФУ!. Господи, думала бы я ещё полгода назад, что такое на юмаме напишу))))))))

НогаПтички а в этом ничего страшного как раз так-то.

без прививок

НогаПтички

а вот не факт,что супер пупер элитный корм подойдет конкретной собаке.Тут,пока месяц не покормишь,не выяснишь.А кашу на бульоне варить,морковку и кабачки туда тереть ,я думаю,надоест быстрее,чем лужи за щенком вытирать(

Капризуля-я без прививок

да блин) говорю без прививок опасно, но с другой стороны гулять полезно.

еще помогает когда прикусывает - поскулить, они понимают отлично что сделали больно и уже в следующий раз уменьшают силу прикуса. И так постепенно отучите. Ну и ФУ конечно надо.
Если наяривает сушку - кормите сушкой, моя вот нос от сушки воротила, забирала самым мелким щенком как раз по причине того, что сушку она не любит.
И да, от овсянки уши точно не встанут, это верно, мясо, белок, рыба, кальций, фосфор им нужны
А овчарка с висящими ушами - это не то

Яна и К А кашу на бульоне варить,морковку и кабачки туда тереть ,я думаю,надоест быстрее,чем лужи за щенком вытирать(

Не знаю, я варю раз в два дня. Мясо нарошу, овощи разомну и поставлю в холодильник, как-то не напрягает.

Яна и К а вот не факт,что супер пупер элитный корм подойдет конкретной собаке

Так и зачем такие эксперименты? Собаку же жалко
Но вообще, конечно, корм удобнее. Приучать к нему с щенячества желательно надо.

НогаПтички но с другой стороны гулять полезно.

с любой стороны без прививок гулять опасно!
Гулять и детям полезно, но если у вас ребенок температурит - потащите на улицу, ну а чо, гулять полезно же!
Или в садике карантин по ротовирусу, вы выходите здоровыми, вас предупреждают, вы запихиваете ребенка в садик, ну а чо, социализироваться же дико полезно.
Без прививок гулять не полезно, как ни крути.

Капризуля-я
И да, от овсянки уши точно не встанут, это верно, мясо, белок, рыба, кальций, фосфор им нужны
А овчарка с висящими ушами - это не то

вот именно это выражение и покажу мужу своему сёдня))) а пока пошла обед все варить

JUSTIFY

а энтерит может и так домой прийти ,и без прогулок(((
Никто ж не говорит,что идите в самую кучу дворовых собак и там гуляйте.

JUSTIFY Ууу как интересно, вы дога попробуйте вырастить на кашках, да ещё без вот этих самых витаминок, скажу вам по секрету, что даже на мясе его не поднимете.

Давно уже известно, что человеческие витаминки в аптеках, витаминки для животных в магазах - бестолковая вещь.Ибо это искусственное всё.
Ну дога я не выращивала, канеш.Но и не факт, что он не вырастет без этих таблеток Помнится только, родители своего тоя кормили витаминками, чтоб ушки встали - ветеринары посоветовали. В итоге фиг Прописали ей витаминки, чтоб лапа меньше беспокоила ее - толку нуль)

Капризуля-я без прививок гулять опасно!

Я же это и пишу. Вы не видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы