А как бы вы поступили?Про собаку.

Апсара что еще раз доказывает, что абсолютное большинство у нас не заморачивается на воспитание псин.

не заморачивается. ага.
некоторым везет на более-менее молчаливых. остальные мирятся с собачьим лаем.
но это не причина стрелять по чужим собакам.

даже в далекой деревне, прежде чем придавить соседскую кошку, придавившую у тебя пару только что купленных гусят (а каждый гусенок по 200 рублей - те в итоге даже эти 2 гусенка стоят уже дороже, чем деревенская кошка) - хозяева гусят в начале предупреждают хозяев кошки...
а если просто начать палить из винтовки по соседским собакам и кошкам - то как минимум в челюсть огрести элементарно. ну и участкового вызовут как пить дать.

ребредингника но это не причина стрелять по чужим собакам.

единственная причина стрелять - это защита себя и своей собственности.
автор, у вас 2 проблемы:

1. неадекватный сосед (его тут , кстати, никто не защищает) с ним в полиционерию и постоянно узнавать состояние дел, иначе спишут ваше заявление на тормозах.
  2. и невоспитанная соба - это больше моральный момент, но с ним тоже надо что-то делать: воспитывать, переселять, ставить забор повыше.

Темная ЛОшадка ак они и лают потому что их тупо озранять посадили. У моей мамы ни одна собака нереагировала на проходящих мимо. Но ими занимались и они знали что и как охранять

а там не занимались. не умели, не умеют..
потому что не принято дрессировать цепную собаку
денег нет на дрессировку
водить на дрессировку крупную дворняжку банально некому
собака такая - из гавкалок ...
еще куча вариантов такого поведения
даже автор топа - не в доме с этой собакой живет ..
никто не будет ее сейчас отучать лаять - некому и не на что (че смеяться то - сейчас пенсионеры из частного сектора наденут поводок на крупную дворь и поведут ее на дрессировочную площадку.... кормят-поят, в меру сил защищают - не смогут защитить - значит пойдет эта собака искать другой дом. ога. крупная цепная безглазая дворь-гавкалка. много желающих на сие чудо найдется? )

проблема тут не в собаке, а в соседе. ее и решать надо.

все что возможно сделать с собакой - пересадить подальше от соседского двора да кормить побольше, чтобы спала и молчала по возможности (например не кормить днем и кормить очень плотно на ночь - чтобы ночью было желание поспать, а не лаять)

я с трудом представляю, чтобы к примеру , мои родители в их возрасте пошли дрессировать собаку - поэтому сейчас у них кот, а не собака.

Апсара с ним в полиционерию и постоянно узнавать состояние дел, иначе спишут ваше заявление на тормозах.

пытаюсь вот дозвонится до участкового(((его постоянно нет на месте.В городе в этом отношении проще.

ребредингника крупная цепная безглазая дворь-гавкалка. много желающих на сие чудо найдется? )

Тоже верно,Маленького щенка проще пристроить.Надо решать вопрос с соседом.

аноним автор темы его постоянно нет на месте

он в полях, наверное. сотовый не дают?

Апсара сотовый не дают?

нет не дают..просила уже.

Ой какие умные все собрались. Вы в деревнях, тем более у бабок хоть раз видели чтоб собак ктото дрессировал?обычная ситуация, пса щенком садят цепь и все, корм что от людей осталось, и живет пес так всю жизнь. Тут не в дрессировке дело, а в неадеквате соседа.

ребредингника некоторым везет на более-менее молчаливых. остальные мирятся с собачьим лаем.

У нас собака куплена мною. Я думала, что я её хозяйка, ан нет - муж. Выбрала она сама себе хозяина и слушается только его, меня боится. Когда мужа дома нет так же может лаять из-за двери на соседей. Как только муж дома молчит. Вот как понять собаку, почему так?
P.S. дай лапу, фу, апорт, нельзя, голос - знает.

ребредингника а если просто начать палить из винтовки

Винтовки у военных, у деревенских ружья. )))

ребредингника потому что не принято дрессировать цепную собаку

Вот! Что я и пыталась донести. Никто никогда никого не дрессировал, кто на цепи сидит. Для этого просто времени нет: зимой - снег, весной - посев, летом огород и дрова + лес, рыбалка, осенью тот же огород + охота...... + дом, основная работа и скотина. Когда?

Фeникc Вы в деревнях, тем более у бабок хоть раз видели чтоб собак ктото дрессировал?

++++++++ много.

Аноним 3-4 раза в день по 20 минут ежедневно и ваша собака начнет понимать все эти команды.

Так я за Вас рада - у вас куча свободного времени. Почему бы его не занять дрессировкой?

Аноним 3-4 раза в день по 20 минут ежедневно и ваша собака начнет понимать все эти команды.

да, если знать как это делать
кто там будет это делать?
автор не живет в этом доме.

аноним автор темы Кто её дрессировать будет?70ти летняя бабушка?Или больная женщина у которой руки трясутся из-за состояния здоровья...

чтобы научить собаку-гавкалку молчать, когда за забором проходят чужие люди - нужно иметь хотя бы минимальные навыки по обучению собак. те люди скорее всего даже этим минимумом не обладают. для них это - китайская грамота. и единственынй вариант по отучению собаки - это приглашение инструктора.

а теперь вопрос - какова вероятность что в маленьком областном городе (или даже селе) найдется инструктор, который выедет на дом для обучения собаки, причем за такие деньги, заплатить которые хозяева собаки смогут..
по-моему - стремится к нулю..
все что они смогут - пересадить собаку.

АрктикА статья 245 УК РФ и всеее.

Знающие что бы по этой статье его оштрафовать мне нужны документы от ветеринара или нет...достаточно будет того что я написала заявление и указала что стреляли в собаку.?

Аноним и мне не трудно остановиться с ними на пару минут чтобы закрепить команду. а ну и работаю я с 8 до 17. и даже на инет время нахожу,

Вы что несёте то?Вам сколько лет?Доживите до лет моих мамы и будете тут дискуссию устраивать.Правильно написали здесь..В маленьких городах собак заводят для охраны а дрессировкой занимаются ну ни как ни бабушки под 70 лет.((((

Аноним нужно иметь хоть капельку мозгов и немного времени. щенку дают чашку с едой и дают команду "ешь". начал есть без команды - чашку отодвинуть - собаку придержать. с командой "фу" или "нельзя" еще проще - хлопнуть сложенной газетой или щелкнуть по носу. есть сухарики которыми можно поощерить за правильное выполнение команды. на самом деле в дрессировке одна сложность - это постоянство. собаку надо учить каждый день, а не время от времени

у Вас видимо огромный опыт по переучиванию взрослых цепных собак с режима "лаять-на-всех-кто-ходит" на режим "лаять-только-когда-воры".
можете поедете, поможете 70-летней старушке переучить ее взрослую собаку?

что Вы тут мне ретранслируете курс по обучению щенков, когда речь идет о взрослой цепной собаке в частном доме с выработанными привычками.

пысы.
никогда не занималась подобным :

Аноним щенку дают чашку с едой и дают команду "ешь". начал есть без команды - чашку отодвинуть - собаку придержать. с командой "фу" или "нельзя" еще проще - хлопнуть сложенной газетой

есть собаки не пищевики. у меня была такая. ну там что едой дрессировать, что ясным солнышком - однофигственно. сухарики
есть другие методы обучения собаки команде "фу" или питанию по команде.

речь не об этом.
а о взрослой собаке. женщинах преклонных лет, не способных скорее всего собаку обучить даже лапу давать.
и психе соседе.

Аноним угу. у меня есть весь набор: огород, дрова, сенокос и другая живность , кроме 2 псин. но я иду мимо собак и мне не трудно остановиться с ними на пару минут чтобы закрепить команду. а ну и работаю я с 8 до 17. и даже на инет время нахожу, а уж на домашних то любимцев уж всегда выкрою времечко. и еще у меня 3 метровый забор по периметру. это так для автора - и никто из соседей, алкашей и наркоманов не видит с улицы и не знает где именно у меня что лежит во дворе и собак не стреляет и не калечит. и наверное сейчас вообще крамолу скажу - я кошек из дома не выпускаю, они в лоток ходят и гуляют на окнах с москитными сетками, из-за того что автотрасса рядом и бродячие псы иногда бегают

Вот ни на йоту Вам не верю.
Какой сенокос? Уже лет 20, как никто литовкой не машет, если только в своём огороде не прибирается. Все давно уже машину заказывают. На высокий металлический забор деньги есть, а на машину нет?
Живёте Вы далеко не в деревне, так что не надо.
И кошки в лоток........)))))

аноним автор темы Лучше что бы её затрелили?

Если связки подрезать, то повода в неё стрелять не будет. Только и вам такая безголосая собака не нужна.

Автор,идите на е1, описывайте всю ситуацию с психованным соседом. Общими усилиями пристроите или передержку какую найдете. Всё лучше,чем усыплять. А может там что дельное посоветуют, как соседа приструнить.

Всю темку не читала,но я б взяла двух огромных злых ротвейлеров или бультерьеров и по двору бы пускала и пусть только рыпнится.урод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы