А как бы вы поступили?Про собаку.

Мyccer или вовсе из рогатки стрелял...

если пьяный мужик сумел из рогатки / травматики подстрелить собаку в чужом дворе - то вопрос к хозяевам - какого собака сидит так близко к чужому двору и неадекватному соседу с рогаткой?

а если это достаточно мощная пневматика, с которой можно подстрелить зверя, то:
Закон есть закон

Охота с пневматикой запрещена во многих странах (не во всех). В России, например, наблюдается совершенно парадоксальная ситуация: пневматическое оружие с дульной энергией до 25 Дж «Законом об оружии» классифицируется как гражданское охотничье, а вот в «Правилах охоты в РФ» (принятых еще в 1988 году) применение любой пневматики категорически запрещено. Но на территории некоторых областей (например, Смоленской) это противоречие снято – в локальных «Правилах охоты» буквально процитирован пункт из «Закона об оружии» (то есть пневматика с энергией до 25 Дж разрешена).
но:
Пневматическое оружие с дульной энергией до 25 Дж, как и огнестрельное, требует соответствующего разрешения и регистрируется в МВД..

а то, которое имеет мощность до 7,5 Дж, - те учебное или развлекательное - так им попасть собаке в глаз - ну это только достаточно близко подойти надо (что возвращает к автору - почему собака, которая надоедает не самому адекватному соседу сидит в достаточной близости и на открытой для стрельбы местности)

Афтор, я чет не въезжаю ЧЕСНО, у вас частный дом, который охраняет цепной пёс, он и должен лаять! Решайте проблему с соседом , а не с собакой, неужели некому по ушам настучать ему?Либо в ментовку , что угрожал и подымал руки по мимо стрельбы и писать раз в неделю! А лучше в прокуратуру.У вас нет мужа? Друга? Пущай объяснит ему

Аноним забор то высокий вы ставить планируете?

забор будем ставить.Не всё тут от меня зависит.Маму мою ещё переубедить надо,что свои права нужно отстаивать.Если она мне даже добро не дала ветеринара вызывать о чём речь тут.Хоть полицию вызвала...уже хорошо.Первый раз не дала(

ребредингника в соседском дворе даже доставшую собаку - уже УК.

Есть хоть одна тема где хозяин выиграл дело и получил компенсацию ?покажите...

аноним автор темы Есть хоть одна тема где хозяин выиграл дело и получил компенсацию ?покажите...

даже если я Вам покажу - у Вас найдутся ответы, что "у них были деньги заплатить адвокатам", "они жили в большом городе" и тд...

вопрос в Вашем случае с соседом не в том, чтобы получить компенсацию за лечение собаки (какое лечение? нет обращения в клинику - нет чеков. сами все промываете, потому что "кто-то сказал, что не получить ничего").

а в том, что стрельба по чужим дворам из оружия - даже из пневматики - дело подсудное.
по своему двору / своей собаке / своей машине - сиди и стреляй в пределах своей территории, огороженной забором. правда по собаке лучше стрелять так, чтобы или царапина, или скончалась быстро и не орала, раненая, на всю округу (а то могут в принципе и жестокое обращение приплести, если раненая собака ни жить нормально, ни подохнуть быстро не может). но в принципе - никто не мешает человеку свою собаку по-быстрому отправить в мир иной. но лишь свою.

а если вышел попалить, да пули / дробь попали куда-то за пределами твоего двора или в человека даже в твоем дворе - полицейский уже имеет не то что право - обязанность прийти и уточнить, какого ..... ты палишь и из чего ты палишь. а раз ведешь себя неадекватно - можешь заплатить штраф / лишиться лицензии / сесть (в зависимости от тяжести последствий)

но раз так нужны примеры - пожалуйста
www.zooclub.ru/world/
www.rabochy-put.ru/society/11025-smolenskijj-zhivoder-zaplatit-300-tysjach-za.html (читаем внимательно. если очень нужны номера дел - ну обращайтесь в смоленскую прокуратуру...)
www.amur.info/news/2013/11/22/7.html

аноним автор темы

не надо слушать маму во всем, вы взрослый человек, а собаке помощь нужна, как не вызывать ветеринара?

аноним автор темы Не всё тут от меня зависит.Маму мою ещё переубедить надо,что свои права нужно отстаивать.Если она мне даже добро не дала ветеринара вызывать о чём речь тут.Хоть полицию вызвала...уже хорошо.Первый раз не дала(

блин...
вот честно - усыпите собаку.
в тот раз ей глаз вышиб
сейчас новая рана
через год он ее в друшлаг изрешетит..
а Вы все будете с мамой согласовывать - уже можно за свое имущество постоять или лучше огородами ходить..

Мyccer А что соседу оставалось делать? Если бобик не затыкается и хозяева не реагируют ни на что? Туда ему и дорога

вы в себе вообще? конечно единственный выход-это брать в руки оружие и палить по всем...у меня ниже этажом собака лает весь день, т.к. хозы робят и че? мне застрелить ее пойти, вы где живете то, в Сомали? вообще то есть другие варианты, мы не дикари какие-то
автор, еще раз, не оставляйте это так... таких упырей надо ставить на место, пишите заявления, или в прокуратуру тогда идите, говорите, что вам и словесно угрожают... это же ваша жизнь, неизвестно, что будет, сейчас собака, а дальше кто???

все не осилила, автор, напишите заяву в полицию и в прокуратуру!!!
что сосед стрелял в людей (вас и ребенка). а попал в собаку. все.
полиция с пинка прокуратуры ему так все объяснит, что хватит надолго.

Неужели в России нет закона, регламентирующего жестокость по отношению к нашим братьям меньшим? Закон есть, но, как показывает практика, беззубый. В правовой базе нашей страны существует единственная, 245-я статья УК РФ, наказывающая правонарушителей за жестокое обращение с животными. В то же время в США могут отправить в тюрьму за расправу над кошкой на… 21 (!) год. В 37 штатах Америки жестокое обращение с животными приравнивается к особо тяжким преступлениям.Даже здесь написано что в других странах проще наказать обидчика.В нашей стране всё сложнее(((

Так вы поймите, что именно от нас все и зависит, то кота вышвыривают с балкона при свидетелях, то собаку домашнюю пристрелят при детях, а люди никуда не идут. а смысл, как большинство рассуждает? Чем больше у нас будет обращений, тем и дело быстрее с мертвой точки сдвинется, и у людей и в законодательстве... даже если пару раз его дернут в ментовку, всяко мало в этом приятного, может думать башкой начнет хоть...

Криптан вполне понимаю соседа. Если бы собака лаяла, когда входят в калитку, тогда бы никаких претензий.
такие же ощущения, что в подъезде, когда пустолайка тявкает на открываемые двери или на шаги в подъезде.

да ладна! у меня в деревне петухи в 5 утра петь начинают - мне спать мешают жутко!!! коровы мычат!!! и чо теперь, всех пострелять??? мои собаки тоже лают - пущай терпят соседи также, как я их петухов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы