А как бы вы поступили?Про собаку.

аноним автор темы .В своё время у них тоже были неспокойные собаки и по грядкам у нас бегали. тем более прецедент был с его стороны.
аноним автор темы .Между наших домов есть тропинка и по ней ходят люди в сады

тропинку перекопать, перегородить, кирпичами закидать. пусть ходят в другом месте. Вы не обязаны предоставлять топтогон для них

Ну и мне бы в такой сит-и было жалко прежде всего ваших маму и сестру.

аноним Автор,идите на е1, описывайте всю ситуацию с психованным соседом. Общими усилиями пристроите или передержку какую найдете. Всё лучше,чем усыплять. А может там что дельное посоветуют, как соседа приструнить.

спасибо за совет

Аноним дама, литовкой машут только в тех местах, где трактором скосить невозможно - это первое, второе - когда скошенная трава подсохнет ее надо сгрести в валки сметать в стога, и при таком дождливом лете еще и поворошить травку надобно, чтобы не сгнила. насчет какой машины вы тут пишете? насчет трактора - так он есть, а еще два паркетника у меня и у мужа. насчет деревни ага, соглашусь - у нас село, это поболее деревни будет по численности населения и по статусу. и кошки в лоток - все правильно, село вдоль федеральной трассы, а кошку на цепь не посадишь и во дворе не запрешь - под машину попасть могут на раз-два. я по молодости двух кошек из-под колес схоронила, сейчас только дома они у меня. и собаки хоть и не на цепи, но с территории двора мы их не выпускаем.

Ещё раз подтвердилась, что для Вас это очень далеко.

AnnaDeSoul я б взяла двух огромных злых ротвейлеров или бультерьеров и по двору бы пускала и пусть только рыпнится.урод

Не все имеют возможность для этого, и да, это глупо.

AnnaDeSoul я б взяла двух огромных злых ротвейлеров или бультерьеров и по двору бы пускала и пусть только рыпнится.урод

там бабуля с овчароидом справится не может, а вы им ротваков предлагаете, хозяева сами первые падут жертвой ...

AnnaDeSoul Всю темку не читала,но я б взяла двух огромных злых ротвейлеров или бультерьеров и по двору бы пускала и пусть только рыпнится.урод

а толку. он же не во двор к родителям автора лезет. а со своего крыльца / участка стреляет по собаке на чужом участке....

автор, на самом деле у Вас мало вариантов..
или Вы уберете собаку с глаз Вашего соседа (пересадите , увеличите высоту забора и т.д.)
или у собаки в Вашем дворе не будет.
и оба эти варианта абсолютно не исключают необходимость воздействия на соседа через полицию.

Темная ЛОшадка Усыпив сейчас собаку, где гарантия что ему еще т-нибудь у вас не понравится

вот-вот+

Konfeta5

Темная ЛОшадка

а я б Вас на ИХ место определила. Т к на беззащитных Такие как вы "тяфкать" и могут!

iRussian Ещё раз подтвердилась, что для Вас это очень далеко.

ну конечно же далеко и как же я живу то до сих пор, без советов с форума. вы дамочка приезжайте, вместе съездим и на покос и коров со свиньями я вам живых покажу, и козочек (у нас в этом году 3 пары двойняшек родились у них)

В 6 лет собаку дрессировать не поздно, а дольше. Это слова кинолога.
Ps: у меня тойчик раньше жил, так вот именно в 5-6 лет я его научила всему чего он умел

fly_mama В 6 лет собаку дрессировать не поздно, а дольше. Это слова кинолога.

блин, девы.
там основной вопрос не в том, как.
а в том, КТО будет переобучать 6-летнюю собаку?

престарелые родители автора и ее сестра, которые при первом постреле соседом их собаки даже в полицию заявление не написали... вот самое элементарное - и то не сделали.

скорее всего у них нет даже минимального опыта по обучению собаки. какое уж тут переучить..

понятно, что в идеале - переучить собаку. и у многих - собаки не лают (и у меня тоже - не лаяли круглосуточно. один был, который любил поорать минут 15 после ухода всех членов семьи из квартиры... все остальное время все собаки - все ограничивались бухтением в брыли и шумным дышанием в замочную скважину). но я - не родители автора. и к ним не поеду их с собаку переучивать. и

Аноним Аноним

и

fly_mama fly_mama

тоже - вряд ли поедете...

а сами владельцы собаки - им не переучить. и что тогда тут тереть о том, что "надо отучить лаять". надо. кто б сомневался. вперед - с песней. автор и ее родители этого сделать не смогли и вряд ли смогут. даже если их обложить умными книжками по дрессировке собак.

ребредингника а в том, КТО будет переобучать 6-летнюю собаку?

Сосед стало быть...

Живу в частном доме. Сразу оговорюсь что на овощи которые в меня полетят мне пофиг. Мой дом одной стороной выходит в соседский двор. Соседи там не живут, у них тут дача, полуразваленый домик и баня с огородом. Естественно всю эту рухлядь охраняет у них собака. Так вот, эта сволочь лает не затыкаясь днем и ночью. Прошлая оттявкалась, я ее отправила на тот свет, отравила, несколько лет назад, о чем не пожалела и не пожалею никогда. Несколько лет мы спали спокойно, никакая зараза под ухо не тявкала и не выла. В прошлом году соседи притащили нового бобика, и он скулил и выл все ночи напролет, мы не спали 2 недели вобще, потому что невозможно, и никакая звукоизоляция не помогает. Соседи собакой не занимались, иногда и покормить забывают. При каждой встрече им повторяли и я и муж, что уже задолбала их шавка. А они раз тут не живут им пофиг, не слышно же из своей квартиры. Бобик у них убежал, и мы спали 3 недели спокойно. Потом они притащили еще одного (уже второго за лето), тот у них сдох, потому что прививку они ему забыли поставить, на этот раз мы не спали уже недели 3. Потом они взяли себе третью, и вырастили ее в квартире за зиму, видимо иногда с ней занимались. Щас она у них живет во дворе у нас за стенкой, лает иногда, не каждую ночь, но если лает - бесит жутко, отравлю нафиг когда нибудь, когда совсем выбесит. И плевать мне, что они обо мне подумают, мне свой комфорт важнее пафосных слов по типу "зверюшку жалко". К слову сказать у меня тоже собака, и она НЕ лает от нечего делать, с ней занимались, а если начинает гавкать без дела, это тут же пресекается мною лично.

Мyccer

Все хорошо, только почему анонимно? Смелости не хватает в открытую написать?

Кому нужна не воспитанная взрослая собака с цепи, без глаза??
И я так понимаю, ветеринару собаку не показали. Пипец полный.

Какая дрессировка, когда раненую собаку даже врачу не показали? Люди, о чем вы.

аноним автор темы Вот если забор металлический поставить...это один из вариантов думаю.

++++ поставьте глухой забор
и собаку покажите ветеринару, пусть осмотрит ранение((

А у соседа есть разрешение на огнестрельное оружие?

прочитала тему и вот что первое в голову пришло:

1. сосед вминяемый или нет?
  2. есть разрешение на пневматику? если да, то в животное из него стрелять нельзя, значит можно лишить разрешения и оружия (через полицию конечно).
  3. а если бы сосед попал не в собаку,а в маму или в вас?
  4. где пуля (резиновая), если в глаз попали собаке, где она? собаку ветеренару показывали?
  5. а если сосед хотел вас (дом) ограбить, а тут собака залаяла,а может и накинулась на него?

ну и последнее: лучше усыпить собаку, чем вот так ее мучить, она без глаза, я так понимаю и не обработали ей ей его, кому она нужна в приюте и будет ли там ей хорошо или будут ее там продолжать калечить?

ужас какой(((( жалко собаку... и почему все так оставляете? а если эта маргинальная тварь завтра в вас целиться будет или дом сожжет матери, не дай бог, если что ему не понравится? вообще то собаку и берут в дом, чтобы она охраняла, она же не постоянно лает? автор, не оставляйте так, дальше хуже будет, он и так безнаказанность почуял уже...и обязательно спросите совета на е1

Leka2009 собаку и берут в дом, чтобы она охраняла, она же не постоянно лает? автор, не оставляйте так, дальше хуже будет

есть такие собаки которые лают ПОСТОЯННО. Автору наплевать на свою животину, никто с собакой не занимался никогда, вот и получилось скотинушка на "радость" соседям. А что соседу оставалось делать? Если бобик не затыкается и хозяева не реагируют ни на что? Туда ему и дорога, усыпите, и не заводите больше животных, поставьте сигнализацию.

Все не читала, отвечу вот на это:

аноним автор темы Мысль хорошая.Может кто посоветует куда лучше подать объявление...или скиньте ссылку.Попробую для начала пристроить собаку.У

Мысль плохая. Собак на пристрой масса. Да и цели не добьетесь. Соседа только подогреете в его неосознанных желаниях. Ему на чем-то или ком-то самоутвердиться надо. Уберете собаку, продолжится на ком-то другом.

Я тоже думаю, что такую собаку никто не возьмет.
Здоровых и воспитанных не берут больших

Своими средствами бабушка рану лечит собаке...она заживает.Звонила к ветеринару судится бесполезно будет по этой справке.которую даже выдаст ветеринар..она мне сама это сказала.Консультировалась с юристами...доказать будет сложно...нужны доказательства того,что он стрелял....не съёмок ни фото нет.Мне так и сказали...будете судится...много денег уйдёт..но доказать не сможете.

Likohka А у соседа есть разрешение на огнестрельное оружие?

Не знаю.У него сын раньше работал в полиции.

аноним автор темы

ну в том что вы лапки сложите я и не сомневалась, а забор то высокий вы ставить планируете?

аноним автор темы Звонила к ветеринару судится бесполезно будет по этой справке.которую даже выдаст ветеринар..она мне сама это сказала.Консультировалась с юристами...доказать будет сложно...нужны доказательства того,что он стрелял....не съёмок ни фото нет.Мне так и сказали...будете судится...много денег уйдёт..но доказать не сможете.

мда...

а у нас на каждый огнестрел требуют в полиции фото-видео выстрела??
чтой-то тогда у нас тут даже охотники с лицензиями и полиция с табельным не рискуют пойти бродячие стаи отстрелить темным вечером. все за свою опу боятся.
а у Вас там другое государство что ли?

аноним автор темы Не знаю.У него сын раньше работал в полиции.

это не дает права стрелять по чужому имуществу, находящемуся в чужом дворе.

в своем дворе свою собаку пристрелить - это по-тихому можно.
в соседском дворе даже доставшую собаку - уже УК.

ребредингника а у нас на каждый огнестрел требуют в полиции фото-видео выстрела??

а где написано что огнестрел? Может травматика, или вовсе из рогатки стрелял...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы