А как бы вы поступили?Про собаку.

iRussian

Авор написала, что собака лает нена соседа, ана людей проходящих мимо их ворот в сады и по своим делам. Охранная собака не должна сигнализировать.

аноним автор темы .Между наших домов есть тропинка и по ней ходят люди в сады и собака периодически на это реагирует.Эту тропинку мы не можем закрыть..так как она в плане указана.

собака лает на всех мимопроходящих, поверьте, это очень вымораживает, когда на тебя из-за забора вдруг кидается псина. и это не охрана, а распущенная собака, которая на цепи от голода, скуки, злости кидается на все, что движется.

iRussian Сосед сам /палец у виска/

Вы верно это подметили..человек провоцирует собаку постоянно...размахивает руками.Ну что взять с пьяного человека.Его внуки постоянно подбегают к забору и тоже пытаются разозлить собаку.У меня уже мысли на видео это заснять.Это происходило систематически.Полицию выхвали думаю на время угомонятся.Хотя дочь говорит что видела как он на камеру записывал как собака на него лаяла.И при том он работает директором ((((

Апсара нахрена такая сигналка? что хозяину делать, выбегать с ружом каждый раз?

Да. Чтобы знать, что кто-то зашёл. Что никто дровишки с твоей поленницы, через забор, не перекидывает.

Темная ЛОшадка Это не охрана, это невоспитанная, одичавшая на цепи собака. Натасканные на охрану не реагируют на звуки из вне территории

Вы что предлагаете?

Темная ЛОшадка Я предлагаю думать, прежде чем заводить собаку. Думать.

Вы такая правильная, аж страшно.)))))))
Людям нужен был цепной пёс, они его завели. Много в деревнях собак дрессируют? Да ни одной. Я сама родом из деревни, никто никогда никого не дрессировал, если только собака для охоты не используется.

iRussian

Нутак не дрессировали, вот и получили. А соседа это раздражает. Я его понимаю. Не оправдываю, но понимаю. Это жуть когда у соседей собака не замолкает

Апсара собака лает на всех мимопроходящих, поверьте, это очень вымораживает, когда на тебя из-за забора вдруг кидается псина.

Никто никуда не кидается...Она находится во дворе и не такая уж и агрессивная.Когда сосед провоцирует её тогда она сильно лает.

аноним автор темы

Ну пересадите собаку в другое место, чтобы сосед и еговнуки не могли ее провоцировать? Это вы можете сделать?

Темная ЛОшадка на людей проходящих мимо их ворот в сады и по своим делам.

Пересадить собаку подальше от тропинки или что там, как вариант не рассматривается?

аноним автор темы человек провоцирует собаку постоянно...размахивает руками.Ну что взять с пьяного человека.Его внуки постоянно подбегают к забору и тоже пытаются разозлить собаку.

Пересадите собаку в огород, может так проблема решится?

Аноним собака вполне в состоянии усвоить команды "нельзя", "сидеть", "лежать", "ешь", "фас", "дай лапу" и "фу" и с этим справится даже 70 летняя бабушка и ребенок 7 лет.

Вы вообще собаку когда-нибудь держали? Это не просто.

Куда в другое место то?К воротам чтоли?Или теплице?При желании её достать хоть где можно...он же стреляет(((

аноним автор темы человек провоцирует собаку постоянно...размахивает руками

аноним автор темы Его внуки постоянно подбегают к забору и тоже пытаются разозлить собаку

они все это делают ВНЕ вашего участка - имеют полное право, и не только соседи, но и абсолютно левые люди имеют право спокойно ходить, играть, махать руками-ногами ВНЕ вашей территории.
зона охраны вашей собы - ваш участок, все, что за забором, ее касаться не должно.

Аноним собака вполне в состоянии усвоить команды "нельзя", "сидеть", "лежать", "ешь", "фас", "дай лапу" и "фу" и с этим справится даже 70 летняя бабушка и ребенок 7 лет.

и в 6 собакиных лет это сделать не так уж трудно, надо только системно позаниматься некоторое время.

iRussian

Про пересадить я автору писала неоднократно, но тогда в собаке теряется всякий смысл, ибо им нужна такая охрана

аноним автор темы

В дальний угол огорода. Провоцировать ее там никто не будет и стрелять не будет повода

Темная ЛОшадка У меня мама тоже в частном доме живет. Ни одна собака не была пустолайкой, ибо воспитывали их. Собака должна охранять территорию, а не облаивать всех и вся на подходе к ней.

Вот, подписываюсь под каждым словом.
У самой родители в частном доме, за 30 лет моих сейчас 3-я собака, причем все дворняги, подобрашки, не одной пустолайки.
А у соседа 3-й год пес вместо сигнализации, приезжаю к родителям раз в неделю с ночевкой, так самой порою хочется этой собачке голову открутить, сил нет, даже пластиковые окна не помогают от этого лая.
Папа 2 раза с соседом ругался, но тот извиняется и ничего не может поделать.
Видимо осталось только смириться.

Апсара собака лает на всех мимопроходящих, поверьте, это очень вымораживает, когда на тебя из-за забора вдруг кидается псина. и это не охрана, а распущенная собака, которая на цепи от голода, скуки, злости кидается на все, что движется.

абсолютное большинство дворовых собак лают на мимо проходящих.
если собака лает круглосуточно - то это и самих хозяев как правило выводит из себя - и тогда адекватные хозяева сами предпринимают какие-либо действия.

Апсара поверьте, это очень вымораживает, когда на тебя из-за забора вдруг кидается псина

собака автора сидит за забором и не может оттуда вылезти / высунуть морду, чтобы укусить?
что тогда дергаться, от того что собака просто лает, сидя за своим забором.
собака она на то и собака, чтобы лаять, а не разговаривать.

Аноним стрелять в мою собаку, находящуюся на моей территории в частном доме? да щас! у меня бы после первого раза соседушка в обезьяннике отдыхал и компенсацию за порчу имущества платил. Вы вообще в своем уме? а завтра ему халат вашей мамы не понравится или голос ее - он тоже в нее стрелять пойдет? и не путайте с квартирой где у вас общедомовое имущество и т.д. частный дом это совсем другое - захочу стадо козлов на своей территории держать и ничего вы там не сделаете - пока козлы к вам в огороды не полезут. и собаке никаких связок бы не подрезала - нефиг шастать возле чужого дома и лаять никто не будет

++++

сосед - псих. ему нужно до чего-то докопаться - нашел причину - собаку. собаки не будет - будет искать другую причину. правильно сделали, что заявление написали. надо было после первого раза писать. так то стрельба в жилом секторе по чужим дворам - УК.

Темная ЛОшадка Про пересадить я автору писала неоднократно, но тогда в собаке теряется всякий смысл, ибо им нужна такая охрана

Как без охраны то....То наркоманы ходят,то пьяные.Собака отпугивает таких.

аноним автор темы

Как вы будете без охраны если готовы ее отдать? И поверьте, такая собака в случае чего вас не спасет

аноним автор темы Как без охраны то....То наркоманы ходят,то пьяные.Собака отпугивает таких.

Нарисуйте план участка с огородом. Может всеобщим разумом и решим проблему собачьего переселения?

ребредингника абсолютное большинство дворовых собак лают на мимо проходящих

что еще раз доказывает, что абсолютное большинство у нас не заморачивается на воспитание псин.

ребредингника собака автора сидит за забором и не может оттуда вылезти / высунуть морду, чтобы укусить?

про это ничего не сказано

ребредингника сосед - псих. ему нужно до чего-то докопаться - нашел причину - собаку. собаки не будет - будет искать другую причину. правильно сделали, что заявление написали. надо было после первого раза писать. так то стрельба в жилом секторе по чужим дворам - УК.

это все верно.

Темная ЛОшадка Как вы будете без охраны если готовы ее отдать? И поверьте, такая собака в случае чего вас не спасет

Почему вы так думаете...Чужих она не подпускает.А переселять ну некуда её.Она у нас в середине двора с левой стороны ворота...люди ходят..машины ездят.Не вариант.А с правой теплица и парник..там места мало.Вот если забор металлический поставить...это один из вариантов думаю.

Это она чужих не подпускаетукого и цели нет к вам залезть. а кто захочет, того такая пустолайка не остановит. Вы рассматриваете вариант отдать собаку? Как тогда то без охраны будете?

Апсара про это ничего не сказано

Я уже написала,что она во дворе морду никуда не засовывает..забор высокий..дыр нет.

АрктикА

Дак они и лают потому что их тупо озранять посадили. У моей мамы ни одна собака нереагировала на проходящих мимо. Но ими занимались и они знали что и как охранять

Темная ЛОшадка Вы рассматриваете вариант отдать собаку? Как тогда то без охраны будете?

Ну а что делать то?Лучше что бы её затрелили?Будем без охраны если найдётся добрый человек который забрал бы её в свой дом..для охраны.Я вижу что мама не справляется с ней уже...жить постоянно в стрессе тоже тяжело.У нас жила собака,но она небольшая была.А эта овчарка(помесь с дворняшкой) давольно крупная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы