А как бы вы поступили?Про собаку.

Дрессировать никогда не поздно, не выдумывайте. И не оправдывайте свое бездействие, от которого страдает в первую очередь собака

Т.е. Охрана нужна, собаку завеи, тупо посадили на цепь и все? Вы сами то не взаыли бы от такой жизни? Зачем заводить собаку, еси заниматься ей не желаете?

Аноним насчет забора вы до сих пор только мысли гоняете? сколько прошло времени между инцидентами? заявление какое именно на соседа написали? что дебоширит или про жестокое обращение тоже? написали что это неоднократный случай?

Я проживаю в екатеринбурге..мама в другом городе.Часто к ней не езжу и собакой занимаются они.Да написали о том что он стрелял в собаку уже неоднократно.Примерно это было 2 года назад.

аноним автор темы

Зачем вы маме пвезли собаку, если она им не нужна и заниматься ею они не будут, а вы не можете? Зачем им собака?

Темная ЛОшадка Дрессировать никогда не поздно, не выдумывайте. И не оправдывайте свое бездействие, от которого страдает в первую очередь собака

Вы меня не слышите((((((((((((((((((((((((Кто её дрессировать будет?70ти летняя бабушка?Или больная женщина у которой руки трясутся из-за состояния здоровья...Что ересь то несёте.Да для себя я решила больше никого не подбирать...Моя жалость обходится дорого мне и моим близким.Это я уяснила для себя уже.

Дак зачем вы пожилой маме притащили собаку? Зачем им такая охрана? Вы ведь заведомо знали, что собакой заниматься никто не будет?

жесть((( жалко собаку..
мы в ответе за тех, кого приручили, жаль, что собака попала в руки к людям, которые не могут о ней позаботиться и заступиться, когда это необходимо.. у собаки ведь нет ружья, чтобы ответить соседу(((
еще и разговоры с этим уродом разговаривают.. пальцы ему переломать, гаду, чтобы нЕчем на курок-то давить было..

дааа, жесть...

аноним автор темы Да дом частный.

Так для этого, для лая (сигнализация), в частном доме собака и нужна.
Он дурак? Специально ходит мимо, чтоб она лаяла?

Темная ЛОшадка Т.е. Охрана нужна, собаку завеи, тупо посадили на цепь и все? Вы сами то не взаыли бы от такой жизни? Зачем заводить собаку, еси заниматься ей не желаете?

Вы о чём пишите?
Цепной пёс на то и нужен, чтоб охранять сигнализируя о подходе чужака, к территории, своим лаем.
Какая дрессировка? Зачем она? Я как поняла, собака на выставки, охоту не ездит.

Темная ЛОшадка Дак зачем вы пожилой маме притащили собаку? Зачем им такая охрана? Вы ведь заведомо знали, что собакой заниматься никто не будет?

Вроде уже написала...вы читали выше написанное?Подобрала его щенком,у нас у всех есть собаки,кто имеет свои дома.Собака у нас откормленная...её любят в нашем доме.Мама защищает её при возможности.Но сосед всё делает из подтишка....не уследишь же за ним.Когда в первый раз стрелял..приходил к маме просил прощение.И опять повторение.Ну что мне туда переехать и жить с ними и разборки устраивать с соседом?Тоже не выход.Дочь Здесь в школу ходит.И собаку жалко..усыплять не хотим...и подрезать тоже не вариант ей связки.Либо как то его наказать или отдать.

iRussian

Вы чего хоть? У меня мама тоже в частном доме живет. Ни одна собака не была пустолайкой, ибо воспитывали их. Собака должна охранять территорию, а не облаивать всех и вся на подходе к ней. И собака в частном доме нужна не для сигнализации. И воспитывать нужно любую собаку. Неважно где она живет. Пустолайки всех раздражают

iRussian Вы о чём пишите?
Цепной пёс на то и нужен, чтоб охранять сигнализируя о подходе чужака, к территории, своим лаем.
Какая дрессировка? Зачем она? Я как поняла, собака на выставки, охоту не ездит.

Спасибо за понимание.

ой, чую, застрелит сосед вашу собаку в конце-концов, ну заплатит символический штраф, если доведете с полицией дело до конца.
ставьте забор повыше маме своей раз в соседях такие неадекваты, подключите ее дом на сигналку вневедомственной охраны, но не заводите больше собак, посадить пса на цепь недостаточно для охраны, элементарным навыкам охраны также надо дрессировать.

iRussian

И еще, дрессировка нужна не для выставок так то, а для мирного и комфортного существования в мире людей.

Темная ЛОшадка Собака должна охранять территорию

А она не охраняет? Не подходи.

iRussian

Нет, не охраняет, а блажит

Темная ЛОшадка И еще, дрессировка нужна не для выставок так то, а для мирного и комфортного существования в мире людей.

Вы что предлагаете? Пожилому человеку, живущему за городом, нанимать дрессировщика?

iRussian Цепной пёс на то и нужен, чтоб охранять сигнализируя о подходе чужака, к территории, своим лаем.

нахрена такая сигналка? что хозяину делать, выбегать с ружом каждый раз? охранная собака должна всех впускать и никого не выпускать.

Это не охрана, это невоспитанная, одичавшая на цепи собака. Натасканные на охрану не реагируют на звуки из вне территории

iRussian

Я предлагаю думать, прежде чем заводить собаку. Думать.

Темная ЛОшадка Нет, не охраняет, а блажит

Вас она тоже облаивала? Откуда такой резкий вердикт? Собака сигнализирует, о подходе, своих хозяев. Не подходи, не возбуждай пёсика. Сосед сам /палец у виска/

А что сейчас делать, автору уже написали. Ни один из вариантов не устраивает... Ведь охрано то нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы