Голуби. Их кто-то отстреливает?

Лезете на чердак и уничтожаете гнезда. А еще лучше - забить все досками.
ЗЫ: ибо они яйца кладут аж на голый пол чердака.

Мечта_миллионов По-моему вы уже из вредности интересуетесь.

ну что я могу сказать, имеете право на свое мнение.

Мечта_миллионов Уже ведь и статью привели и данные. Чего еще надо?

я не хожу по непонятным ссылками не верю всему, что пишут в статьях.

Мечта_миллионов Голуби разносчики болезней

каких? и где инфа о конкретных случаях заражений с плохим исходом?

Мечта_миллионов Голуби разносчики болезней, голуби портят фасады зданий.

собаки и кошки тоже являются разносчиками болезней, а их в домах держат и на улицу гадить отпускают.

Стерва собаки и кошки тоже являются разносчиками болезней, а их в домах держат и на улицу гадить отпускают.

Зачем вы это мне говорите?

Katy7788

задала вопрос, почему люди против голубей. Ей уже несколько раз ответили. Но человек не хочет слышать, ничему не верит и требует, чтобы ее убедили.

Стерва это вы сами придумали? Голуби городские жители, они не живут в лесу. Всегда питались у городских помоек. пошукайте про лесных голубей, в Лазаревском отдыхали - тоже город, голубей никто не кормит, они там стройные-красивые)))

За последние полгода, точнее за период с января по май 2014 года в городе зарегистрировано 18 случаев орнитоза. Роспотребнадзор обратился к жителям города с просьбой не кормить птиц во избежание заражения.
Орнитоз передается воздушно-пылевым путем во время контакта с птицей, зараженной соответствующими хламидиями. Поэтому имеет смысл воздерживаться от кормления голубей в парках. Не менее опасно кормить голубей с подоконника или с балкона – во время такого кормления воздух с пылью и хламидиями может попасть в вашу квартиру. Кроме того, подцепить орнитоз можно и без непосредственного контакта с птицами. Так, голуби легко могут залететь в вентиляционную шахту и начать распространять заболевание через вытяжки на кухне.

Так тоже не понятно?

Обалдеть, всегда радостно кормила всех птиц и даже в голову не могло придти,что кто-то их так боится, что аш бесится. Всю жизнь много голубей вокруг, пускай себе живут, не понимаю как они могут мешать

Стерва собаки и кошки тоже являются разносчиками болезней, а их в домах держат и на улицу гадить отпускают.

считаю их тоже надо уничтожить.

Мечта_миллионов задала вопрос, почему люди против голубей. Ей уже несколько раз ответили. Но человек не хочет слышать, ничему не верит и требует, чтобы ее убедили.

я требую? где? доводы которые были приведены, не убедительны, вот и спрашиваю, факты будут или только домыслы и страшилки? Аноним призывает к разъяснительной работе, вот и спрашиваю, как разъяснять то собрался?

Элизабет Обалдеть, всегда радостно кормила всех птиц

каза ты, необразованная

Аноним Так тоже не понятно?

откуда инфа?

Элизабет не понимаю как они могут мешать

я тоже не понимаю, в таком случае, кому может помешать мой миленький ротвеллер или бультерьер без поводка (это я от лица ваших соседей)

Katy7788 откуда инфа? С форума

Аноним пошукайте про лесных голубей, в Лазаревском отдыхали - тоже город, голубей никто не кормит, они там стройные-красивые

Так это может быть другой вид голубя (например, скалистый голубь). А если и дикая разновидность сизого голубя, так это как сравнивать живущих на улице дворняг с породистой комнатной собакой.

Аноним я тоже не понимаю, в таком случае, кому может помешать мой миленький ротвеллер или бультерьер без поводка (это я от лица ваших соседей)

И собаки не мешают, я их обожаю,особенно тех что побольше

Аноним я тоже не понимаю, в таком случае, кому может помешать мой миленький ротвеллер или бультерьер без поводка

это нарушение закона, кормить птиц законе не запрещает. Вы способны уловить разницу?

А я вот не понимаю таких людей, которых по-человечески просят не кормить голубей (кошек, собак) около подъезда например или на детской площадке, но они все равно продолжают, потому что типа закона запрещающего нет. Зачем вредничать?

Некоторые считают голубей «грязными» птицами, распространителями опасных заболеваний. Действительно, в птицах и их помёте может быть обнаружено до 60 различных возбудителей болезней, таких как птичий грипп, гистоплазмоз, торулоз, орнитоз и др. Однако способ передачи инфекции от птицы к человеку труднодостижим, а случаи заболевания таким образом либо единичны, либо не зарегистрированы вовсе. Согласно официальному заявлению американской Ассоциации голубиных ветеринаров (Association of Pigeon Veterinarians), сделанному в 1986 году, «разведение, содержание и дрессировка голубей представляет не больший риск для здоровья, чем содержание других общественных либо домашних животных»

Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сизый_голубь Там же етсь ссылки на авторитетные источники по поводу того, что нет риска здоровью.

Мечта_миллионов Зачем вредничать?

а зачем вредничать и просить не кормить? Если мне нравится общаться с голубями и кошками и я не вижу в этом вреда, почему я должна не делать этого, потакая чьей то, больной фантазии?

Аноним С форума

уж простите, но абстрактный форум, не авторитет.

Katy7788 Вы способны уловить разницу?

А чем отличается кормить птиц от мусорить на общедомовой территории? Вы способны уловить разницу?

Katy7788 а зачем вредничать и просить не кормить?

я ведь специально уточнила: не кормить у подъезда, на площадке. Не всем нравятся обосранные подоконники, так ведь?

аноним Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сизый_голубь Там же етсь ссылки на авторитетные источники по поводу того, что нет риска здоровью.

вы читаете то, что выкладываете? цитирую из вашей же ссылки.

"Воздействие на человека и его среду обитания[править | править вики-текст]
Близкое соседство голубей и человека имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны. В определённой степени они оживляют городской пейзаж — например, стаи голубей издавна стали украшением и достопримечательностью Трафальгарской площади в Лондоне и площади Сан-Марко в Венеции. Вдобавок, голуби выполняют роль мусорщиков, поедая брошенные остатки пищи и тем самым препятствуя распространению болезнетворных организмов[52].

С другой стороны, большие скопления птиц приносят массу хлопот коммунальным службам, загрязняя помётом здания, скульптуры и зелёные насаждения. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что сизари постепенно разрушают памятники архитектуры, выклёвывая занесённые ветром семена из микроскопических трещин и тем самым увеличивая их размеры[53]. В результате в некоторых мегаполисах мира введены правила, направленные на ограничение популяции птиц, такие как запрет на кормление под угрозой денежного штрафа. Кроме того, птицам подбрасывают зерно с противозачаточными химикатами и используют хищных птиц — природных врагов сизых голубей[54].

В аэропортах голуби, как и другие птицы, могут создавать помехи самолётам и попадать в турбины.

Некоторые считают голубей «грязными» птицами, распространителями опасных заболеваний[52]. Действительно, в птицах и их помёте может быть обнаружено до 60 различных возбудителей болезней[55], таких как птичий грипп, гистоплазмоз, торулоз, орнитоз и др.[56] Однако способ передачи инфекции от птицы к человеку труднодостижим, а случаи заболевания таким образом либо единичны, либо не зарегистрированы вовсе[57]. Согласно официальному заявлению американской Ассоциации голубиных ветеринаров (Association of Pigeon Veterinarians), сделанному в 1986 году, «разведение, содержание и дрессировка голубей представляет не больший риск для здоровья, чем содержание других общественных либо домашних животных»[52]."

Katy7788 не авторитет www.u-mama.ru/forum/gossip/news/590439/index.html и еще были

Katy7788 вы читаете то, что выкладываете?

Конечно. Но выше аппелировали к риску для здоровья - его нет. Так что надо аппелировать именно к повреждению имущества и т.п. Иначе очень уж однобоко трактуют. Плохое приписывают даже то, чего нет, а хорошее игнорируют напрочь:

Katy7788 Вдобавок, голуби выполняют роль мусорщиков, поедая брошенные остатки пищи и тем самым препятствуя распространению болезнетворных организмов

Памятников архитектуры у нас во дворе нет, самолеты не взлетают. Так что это тоже можно не учитывать.

Аноним А чем отличается кормить птиц от мусорить на общедомовой территории? Вы способны уловить разницу?

голуби оставляют за собой корм? сильно сомневаюсь.

Мечта_миллионов Не всем нравятся обосранные подоконники, так ведь?

не всем нравятся чужие нервы, так ведь? двор это общественная территория, на ней люди имеют право кормить птиц, которые НЕ наносят вреда. А уборка двора, это вопрос к управляющей компании. У нас вот везде чисто было, хотя бабушки кормят и кошек и голубей.

Katy7788 не всем нравятся чужие нервы, так ведь? двор это общественная территория, на ней люди имеют право кормить птиц, которые НЕ наносят вреда.

Как же людям сложно договориться. Мне иногда кажется, что если помирать на улице будешь, к тебе никто не подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы