Голуби. Их кто-то отстреливает?

Katy7788 ну как, как, во

Дак я смотрю,что уже вон люди,оказывается,переживают,психуют,ночей не спят Кому лавочки обкаканные жить мешают,кому что,короче.Блин,до этого форума я и не подозревала,что у людей такие масштабные проблемы-то

Стерва Чисто там, где убирают.

Чисто там, где не мусорят
Людского "мусора" гораздо больше, чем птичьих какашек (кстати, я их видела в огромном количестве только один раз, когда машину поставили под деревом )

Acura автор темы

fermer02.ru/ptica/golubi/6031-otravleniya-golubey.html вот автор пользуйтесь. Если кратко, то я бы объявление повесила с просьбой и ссылкой на главврача города (поройтесь на форуме, в начале лета обсуждали). А если бы не помогла рассыпала бы пшено с добавлением той же соли в большом количестве или измельченные опилки... (знаю, что добрая я, но вот голуби в песочницах, где копошатся мелкие годовасы реально достали)

Хорошо, что у нас двор "не приличный". А то, чую, нас бы автор застрелила - дочь очень любит кормить птиц, для нее это неотъемлимый пункт прогулки. Да, про орнитоз наслышаны, руками птиц не трогаем, руки после прогулки моем. То ли у нас в районе голуби не такие, то ли немного, но я не вижу загаженных окон, скамеек, машин. И голуби у нас пугливые. Наглых видела только воробьев и то однократно, в одном определенном месте.

Maro У меня есть знакомые просто- у них типа бизнес) они со своими голубями ездят. выпустили- голуби обратно в клетку.

а, ну если ездят, то нормально. Я слушала спеца по птицам и он рассказывал об этом, значит часто просто покупают((.

Мечта_миллионов Чисто там, где не мусорят

это актуально к празднаванию дня города, предлагаю создать отдельную тему для ю-мамочек и папочек, чтобы заранее прихватили мешок для мусора с собой в день города и донесли его до мусорки дворовой. Иначе городскому пруду снова придет - капец.

Аноним А если бы не помогла рассыпала бы пшено с добавлением той же соли в большом количестве или измельченные опилки...

а голуби идиоты и будут ест опилки?

Аноним (знаю, что добрая я, но вот голуби в песочницах, где копошатся мелкие годовасы реально достали)

вашим детям принесет гораздо больше вреда, ваша "добрая" душа, чем птичьи какашки на детской площадке.

Аноним рассыпала бы пшено с добавлением той же соли в большом количестве

Так после отравления голуби перед смертью еще пропоносятся и загадят еще сильнее обычного:

Отравление голубей поваренной солью может произойти при скармливании комбикорма, содержащего соль.

Клинические признаки: потеря аппетита, понос, испражнения белого цвета, судороги и параличи перед смертью, катарально-геморрагическое состояние пищеварительных органов, геморрагии и гипертрофия внутренних органов, слизистые отеки вокруг зоба, отложение мочекислых солей в почках, мочеточниках и клоаке.

И по-моему как раз отравление - незаконно, попадает под статью о жестоком обращении с животными.

Acura автор темы Ну просто ад, сейчас вот посчитала - на козырьке подъездном 25 штук сидит. А таких козырьков больше 10-ти. Голуби прекрасно могут питаться семенами и прочей естественной для них пищей, подкармливая их не естественной для них едой ведет к ожирению и сопутствующим заболеваниям. Это во-первых.
Во-вторых эти птицы слетаются стаями к тем местам, где их однажды кто-то покормил. Они слетаются и ждут.
На основании выше изложенного считаю, что важно воздействовать на тех кто их кормит. Вообще уже давно пора вводить штрафы за кормление всяких крыс на детских площадках..

Аноним На основании выше изложенного считаю, что важно воздействовать на тех кто их кормит.

как?

Аноним Вообще уже давно пора вводить штрафы за кормление всяких крыс на детских площадках..

пока не ввели, что бы можете сделать?

Katy7788 пока не ввели, что бы можете сделать?

Вести разъяснительную работу. Не все знают, что голубей кормить нельзя. Объяснять людям вред, который они приносят своим поступком.

аноним Объяснять людям вред, который они приносят своим поступком.

объясните мне, пожалуйста. Какой вред наносят голуби?

Katy7788 пока не ввели, что бы можете сделать?

Психовать на форуме,или уж тихо исходить ядом,что же еще?

Katy7788 а голуби идиоты и будут ест опилки?

Голуби поумнее некоторых будут.Ни соль,ни опилки они жрать не будут,уверяю

Katy7788 Какой вред наносят голуби?

Ты чооо,Катя,они же СРУТ!!! Это просто ужасно!

Juana_la_virgen Голуби поумнее некоторых будут.Ни соль,ни опилки они жрать не будут,уверяю

ну вот, мне тоже так кажется))).

Katy7788 как? Разъяснением, пропагандой (объявление, устное взыскание), пшено- это угроза здоровью для тех кого они подкармливают.

Аноним пшено- это угроза здоровью для тех кого они подкармливают

Разве добросердешная бабуля поймет такой заумный слоган?
Если у нас родные бабушки не всегда понимают, чем можно кормить внуков, а чем нет. Хотя заобъясняйся. А тут - чужая, которая голубей любит и уважает больше, чем вас с вашими текстами.

Аноним пшено- это угроза здоровью для тех кого они подкармливают.

а чем пшено то грозит?

Juana_la_virgen Ты чооо,Катя,они же СРУТ!!!

собаку срут, голуби срут, мужики и дети ссут. Просто какой то екатеринбуржский армагедон

Katy7788 Какой вред наносят голуби? Здесь речь идет о том, что подкармливая птиц - вы наносите вред им прежде всего. Они отвыкают есть естественную для себя пищу, ожирение и сопутствующие заболевания... Это как вам каждый день скармливать тоннами тортики, пока не лопнете...

Мечта_миллионов Разве добросердешная бабуля поймет такой заумный слоган?

ну я злая и не бабуля, но тоже не понимаю.

Katy7788 ну я злая и не бабуля, но тоже не понимаю.

Вы тоже кормите голубей?

Аноним Здесь речь идет о том, что подкармливая птиц - вы наносите вред им прежде всего. Они отвыкают есть естественную для себя пищу, ожирение и сопутствующие заболевания... Это как вам каждый день скармливать тоннами тортики, пока не лопнете...

ну так их же кормят злаками, а не тортами. Это же нормальная для них пища. И если не пшено, они пойдут на помойку и наедятся хлеба, что еще хуже.

Мечта_миллионов Вы тоже кормите голубей?

вроде нет, но мне интересна позиция противников.

Katy7788 вроде нет, но мне интересна позиция противников

Хм. По-моему вы уже из вредности интересуетесь. Уже ведь и статью привели и данные. Чего еще надо?
Голуби разносчики болезней, голуби портят фасады зданий.

Аноним Они отвыкают есть естественную для себя пищу

это вы сами придумали? Голуби городские жители, они не живут в лесу. Всегда питались у городских помоек.
Ближе к осени будут семена растений клевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы