Щенок - подросток гадит дома, как отучить?

Аноним автор темы В результате на моего щенка с воплями бросились, попытались отловить, прихватили за шкуру и начали неистово гонять по стадиону, болт забив на все мои протесты.

возникает вопрос, а что вы делали все это время? с умилением смотрели? Я бы сразу подозвала собаку, взяла на поводок и девочке строго сказала: "не трожь, собака моя, заведи себе собаку и гоняй сколько влезет"

Аноним автор темы А потом слетаются ВСЕ ДЕТИ В РАДИУСЕ 10 км и там уже нереально уследить, кто что делает. Даже уйти проблематично.

ну мне с моим самоедом вообще то ситуация родная, делаю просто: говорю детям "нам пора идти, разходитесь". Собаку на поводке держу. Если не уходят, а мой щен тоже не особо мечтает покидать детское общество, то строго говорю: "считаю до трех и вызываю полицию за приставания к моей собственности - собаке" - как ветром сдувает обычно.

и правда Капризуля))))

Пионерка Просто, когда вы видите, что дело принимает такой оборот, что дети начинают слетаться, вы занимайте защитную для собаки позицию: собака у вас между ног, как бы в домике, можно присесть у собаки за спиной. Так и собака себя чувствует увереннее и спокойнее, и контролировать детей проще.

Да я просто не понимаю, зачем мне этот гемор. Проще мимо пройти и погулять спокойно. В случае внезапного хватания с визгом собака по - любому испугается, хоть засоциализируйся. Ну мне так кажется... ИМХО, с крупными собаками проще в этом отношении, они себя увереннее чувствуют, потому что находятся в одной весовой категории с детьми. Цверг же и прочая мелочь понимают, что их могут запросто схватить и скрутить в жгут, вот и нервничают

Капризуля-я возникает вопрос, а что вы делали все это время? с умилением смотрели? Я бы сразу подозвала собаку, взяла на поводок и девочке строго сказала: "не трожь, собака моя, заведи себе собаку и гоняй сколько влезет"

Чоу - чоу, за ними бегала и пыталась вразумить. Они так - то быстрее меня, оба. А собака испугалась и на подзыв не шла. Недавно он у меня, не отработаны ещё команды. Подозвала, конечно, в конце концов.

Neiron и правда Капризуля))))

Сегодня отвлекала его от невротического лая командой "Смотри на меня!". Потом пошли во двор и гуляли около детей на поводке. Успокоился, когда понял, что принудительно его лапать никто не будет. Детям была дана команда смотреть глазками, пока трогать не разрешала. Мамам объяснила, что пёс уже покакал на пустыре. Фух, вроде ничего.

Зато кааааак улучшилось выполнение команды "Ко мне!", а Он прям летит от любого ссаного куста, типа "Как?! Что?! Опять?! Где, где враги?!". Бдит.

Не злоупотребляйте командой "ко мне". Это типа опсности, чрезвычайной вадности команда. Введите еще одну команду"иди сюда" подошел - вкусняшку, писки, визги и поцелуи. Ну типа подойди, поводок расправлю и тп. А ко мне команда это когда реально и железобетонно должна собака нестись и быть рядом. А то пронюхает что нифига никакой опасности нету можно и не бежать всякий раз когда маманя голосит,а то чот в последнее время стала часто звать, а зачем, дети не летают, гром не гремит.

как раз злоупотребляйте командой ко мне))) пес должен это знать как отче наш, не надо ее ничем заменять, обязательно угощайте вкусняточкой.
Прям хвалите бурно радуйтесь и все такое.
Здорово, что он понял, что бояться не надо, закрепляйте еще.
Удачки!

Капризуля-я Не злоупотребляйте командой "ко мне". Это типа опсности, чрезвычайной вадности команда. Введите еще одну команду"иди сюда" подошел - вкусняшку, писки, визги и поцелуи. Ну типа подойди, поводок расправлю и тп. А ко мне команда это когда реально и железобетонно должна собака нестись и быть рядом. А то пронюхает что нифига никакой опасности нету можно и не бежать всякий раз когда маманя голосит,а то чот в последнее время стала часто звать, а зачем, дети не летают, гром не гремит.

Сранно... чаще наоборот советуют "задалбывать" собаку этой командой с применением положительного подкрепления, конечно же.

Пионерка так вот именно, а этим геморооем вы даете собаке уверенность, защиту и спокойствие, и она понимает, что с вами ей ничего не грозит

Да фиг знает... что то я сомневаюсь, что детотерапия даст продолжительный эффект. До первого неадекватного ребёнка. Честно ходили к местам скопления детей, под моим руководством его подкармливали, гладили ненавязчиво. Он терпит всё это... но видно, что ему не комфортно и он не понимает, для чего весь этот цирк. Но деваться ему особо некуда, живём в густонаселённом районе... дети будут на него обращать внимание ВСЕГДА. Адаптируется, думаю.

Neiron как раз злоупотребляйте командой ко мне))) пес должен это знать как отче наш, не надо ее ничем заменять, обязательно угощайте вкусняточкой.
Прям хвалите бурно радуйтесь и все такое.
Здорово, что он понял, что бояться не надо, закрепляйте еще.
Удачки!

Вот, такую версию про команду "Ко мне!" я слышу гораздо чаще. Злоупотребляю.)

Neiron как раз злоупотребляйте командой ко мне)

+++ однозначно. Я свою периодически зову специально, когда она чем-то увлечена (нюхает, мяч ищет). А то расслабляется, может просто шаг замедлить, типа догоняй:)) приходится голос повышать, а я не люблю)

Neiron

Хотела ещё посоветоваться насчёт дрессировки.

Командам обучаю его при помощи кликера и вкусняшки.

Сейчас отрабатываем связки из команд "Сидеть" - "Лежать" - "Стоять". Использую жест и голос. С жестом понимает, без жеста - нет. Т.е. он на слух их не различает, а следит за рукой... Как "правильно"? Он должен без жеста понимать или это не критично?

Что делать с чрезмерной шизанутой весёлостью, которая у него появляется во время дрессуры? Типа "Ой!!! Кликер!! Вкусняшка!!! НЯМНЯМ!! Я прям щас сяду-лягу-встану-прыгну без команды, только дай пожрать!". И получается, что он на команду "Сидеть!" сначала подскакивает от восторга, а потом уже садится. На команду "Лежать" падает резко, плашмя, как под под обстрелом На "Стоять" - опять подпрыгивает. То жопу завалит, то лапы разъедутся. Начинаешь его поправлять, не даёшь вкусняшку за "некачественное" исполнение - всё, теряет интерес или идёт в отказ. Мол, я так стараюсь, а ты меня не ценишь! И сидит потом, как пень с глазами

Да, кстати, вопрос туалета можно считать решённым
В последние дни - ни одной лужи или кучи.
НО - перешли всеми правдами и неправдами на четырёхразовый выгул. Утром и в обед по 15 минут. Вечером час или полтора. И потом прям перед сном, часов в 11 - на попис.

Аноним автор темы чаще наоборот советуют "задалбывать" собаку этой командой

Neiron как раз злоупотребляйте командой ко мне))) пес должен это знать как отче наш, не надо ее ничем заменять

обычно да, но у меня вот сейчас собака - она какаято сверхумная, потому что тупо таскать апорт на каждый раз когда хоз кидает - не будет, как некоторые собаки могут до бесконечности, ей интеллектуально-разнообразные игры подавай, и кинуть апорт и спрятать и пробежаться, перепрыгнуть и тп. И она очень быстро сообразила, что "ко мне" - это да, надо к хозяйке подойти, но на пятый шестой раз она уже думает стоит... ага, опять зовет, вкусняшку даст, но блин тут же я круче вкусняшку нашла!
Короче инструктор нам посоветовал разделить комнады: "ко мне" и "иди сюда"
Или сюда - это подойди, дам вкусняшку, поиграюсь, уберу репей и тп. А "ко мне" - это опасность, должна выполнять как отче наш, поэтому сильно злоупотреблять не надо. И правда, в нашем случае это помогло. Когда слышит "ко мне" - несется, а когда "иди сюда" - поглядит, но тоже придет :)))
Вот сегодня, случился у нее понос, нажралась чего-то, из офиса у меня пошла сама себя выгуливать без поводка, увидела, думаю, ну пусть, быстрее до кустов добежит, доскакала, прокакалась, кричу "ко мне" - несется. Говорю: идем домой. Показывает видом, что еще надо, говорю: ну или, "писий" (дада, не надо жрать, есть у нас две команды: "писить" и "писить и в машину" писить это просто писить в этом месте, а писить и в машину - это значит через минуту за шкварник и в машину и там терпи, поэтому выполняется практически сразу :))))) - пошла, пописила, снова говорю: "ко мне" и "домой" все, собака веселая поскакала обратно. Слушается.
Раньше была овчарка, с ней было по другому, ко мне - значит ко мне и не важно сколько раз скомандуешь. Апорт - значит апорт и носит пока кидаешь, потом уже видишь - собака загонялась, перестаешь. Все животные разные, с разными характерами. У меня вот сейчас такая собака, быстро раскусывает чо к чему, приходится подход искать другой

Аноним автор темы

А как долго занимаетесь и как он выгулян перед этим?
Дрессироваться надо не долго, минут 15, потом перерыв и гулялка и дальше в следущую прогулку тренировка.
Когда сразу сидеть-лежать все что знаю покажу не угощать, добиваться выполнения только одной команды.
Это ж подросток))) гиперактивный, терпение и все получится

Капризуля-я

категорически не согласна с разделением команд, собака просто проверяет вас на вшивость, надо было отрабатывать "ко мне" до выполнения, но опять таки как вам удобнее, вам экзамен на послушание не сдавать, при сдаче на ВН или ОКД такое разделение команд не допускается.

щен 3 мес еще не может терпеть и не писять хотя бы часа 3?

А что не так то. Ко мне выполняется на пятерку. А уж как я этого добилась - не суть важно

Neiron А как долго занимаетесь и как он выгулян перед этим?
Дрессироваться надо не долго, минут 15, потом перерыв и гулялка и дальше в следущую прогулку тренировка.
Когда сразу сидеть-лежать все что знаю покажу не угощать, добиваться выполнения только одной команды.
Это ж подросток))) гиперактивный, терпение и все получится

Тренирую в вечернюю прогулку, после того, как сходит в туалет, пройдет пару км, пробежится, понюхает, поиграет. В начале прогулки это невозможно - он из подъезда выбегает, подпрыгивая, поддтяфкивая, с выпученными от радости глазами и развевающимся по ветру языком. Привязываю к нему длинный шнурок, отрабатываю "Ко мне", потом всё остальное. Ну, бывает, увлекаюсь И дома его иногда муштрую))

Дрессировщик из меня, вероятно, неважнецкий... учусь по роликам на ютубе. Но он умудряется усваивать знания даже с моей подачи. Только шило в жопе иногда мешает.)

oper

Тань не может конечно, ребенок же не может))) Терпение и похвала, три месяца такая ляля еще, вон смотри тут в теме псинка привыкла и твой привыкнет.
Любая собака, с которой гуляют достаточное количество времени, дома не писает.

Капризуля-я так и хорошо, но я бы не делила команды. Вот и все.
Аноним автор темы так мы все не спецы кинологи))) Научится всему, главное ему нравится учиться.
Вот когда увлеклись, начались отвлекушки и поскакушки, это как с детьми гиперактивными)))
А он шнауцер, у него в попе шило лет до трех будет)))

Бигли это собаки-ослики. Т.е. моё нельзя проверяется раз 10 , команду сидеть выучили, лапу никак. Туалет если я дома в выхи, я 5-6 раз гуляю и норм. Но скоро дети и школа. Боюсь терпеть не будет. И регресс пойдёт в туалетных делах

если собака усваивает, почему бы не поделить. К тому же интеллектуальные возможности у собак разные, одни набор из 10 команд бы освоить, а другим нужна активная мозговая деятельность. Кому то на улице надо выбегиваться, кому-то "початиться", кому-то полежать на солнце, а кому-то землю порыть. Кто-то любит лужи, а вот знакомы долматин в дождь и грязь на улицу не выйдет и так брезгливо смотрит на хозяйку, которая его вытаскивает на траву для туалета с видом: "и чоооо, мне СЮДА писать" :))) Собаки, как и люди, разные, надо просто найти к своей собаке подход.
У меня вот Солнца различает команды, у нас и на обычную "дай лапу" варианты: "дай лапу", "дай другую лапу", "дай пять" - во всех случаях она их по-разному делает, на дай пять вообще ребенок научил пока дома с ней 3 часа сидел один. Она высоко поднимает лапу и как бы хлопает по ладошке. Если собака усваивает, почему бы нет.
У детей человеческих так же, кто-то хапает информацию тоннами, а кому-то среднюю школу на тройки закончить и забыть как страшный сон.

Мы двоешники :( какое там дай пять.....

у нас и команды "дорога" и "клумба" есть :) "Дорогу" выполняет на 5+ если нету других собак, если собак видит, крышу сносит, так что отрабатываем, но нам 6 месяцев еще пока - допустимо
"Клумба" знает нельзя четко (если хозяйка успела скомандовать :)))), и знает что с клумбы полетит, пару раз рывком снимала, больше не хочет летать :)))
а так, как и любой щенок она дурында обыкновенная.

Зато "место" знает, но не всегда выполняет, особенно когда я сильно занята чтобы добиться выполнения, а так как она у меня частенько в офисе где людей много бывает тусуется - то гражданка пользуется тем, что я занята. Поэтому вот думаю что надо все-таки как то организовать свою деятельность и добиваться выполнения команды

oper хыыы у тебя сфинкса не было, он вообще слушается минимум раза с 15)))
Терпеть не будет точно. Выход клетка или загончик. Что бы мины не везде)))
Не будет регресса, все равно собака научится, терпение до года и все.

Пеленку в клетку? Или отмывать собаку каждый день надо.

oper Мы двоешники какое там дай пять.....

Дак три месяца всего!))) Вы что))) Всё будет, запишетесь на друссуру, к профи и вырастет чудо пёс.

Капризуля-я у нас и команды "дорога" и "клумба" есть "Дорогу" выполняет на 5+ если нету других собак, если собак видит, крышу сносит, так что отрабатываем, но нам 6 месяцев еще пока - допустимо
"Клумба" знает нельзя четко (если хозяйка успела скомандовать ))), и знает что с клумбы полетит, пару раз рывком снимала, больше не хочет летать ))
а так, как и любой щенок она дурында обыкновенная.

Блин, так много знает в свои полгода. А наш лось только - только сидетьлежать выучил =( С другой стороны, он же не виноват, что его ничему не учили раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы