Щенок - подросток гадит дома, как отучить?

oper фигли-мигли упорные ребята, это точно. Отпускать нельзя, охотник.
Дак погоди, научится, это ж всегда так, сначала домой несем старательно, а потом о чудо покак на улице! а потом попис, я помню мы своего как начали обнимать и целовать, когда он на улице пописал, а это был март, а он октябрьский)))
Все домой нес, какать раньше начал конечно, но...
В переноску жалко, там же тесно, они маленькие, не понимают за что наказывают, я вообще не сторонница наказаний. За хорошо похвала вкусняшки и восторг, а за плохо журим и игнорим.

Зато эти фигли сегодня облизали всех дворовых детей, некоторых по два раза, познакомились с тремя спаниельками и одним мужчиной сильно с похмелья в 6 утра и когда нам сказали "какая хорошенькая новенькая",- это было не мне :)
Я теперь нереально много гуляю и часто катаюсь на лифте, благослови бог электриков.

Аноним автор темы Вопрос: как определить, что сей замечательный момент наступил?

Когда пройдете курс ОКД.
Со своей собакой начала заниматься с 5ти месяцев, занимались где-то месяц-полтора (были индивидуальные занятия на 2 собаки). С тех пор собака всегда гуляет без поводка, ни разу не убегала.

Neiron Отпускать нельзя, охотник.

Охотники разные, у меня как раз охотничья порода. Больше проблем с убеганием наблюдала у риджей и далматинов.

разные конечно, потому и пишу шнауцера не отпускать где есть хоть минимальный риск и о биглях тоже пишу имея опыт)))

Пионерка о, вы понимаете о чем я, кроме того, большая разница в содержании охотника кобеля и суки.
Да и не охотника тоже.

Лилит_Es Когда пройдете курс ОКД.
Со своей собакой начала заниматься с 5ти месяцев, занимались где-то месяц-полтора (были индивидуальные занятия на 2 собаки). С тех пор собака всегда гуляет без поводка, ни разу не убегала.

Я из крошечного городка. Честно, пыталась найти тренера или группу, но не сложилось. Нет у нас такого. Своими силами дрессирую.

Серьёзно, вот просто выходите во двор с собакой и идёте с ним, куда захочется? И она не подбегает к людям / собакам / другим животным / понюхать вон ту вкусняшку / не выбегает на дороги? Всегда идёт рядом с вами?

Мой до этого случая всегда подходил на "Ко мне!", вот стопроцентно. Спокойно с ним гуляла в том месте без поводка. Да и убегать он не собирался, захотел познакомиться с другой собакой и голова у него отключилась. Потом он оглянулся и остановился. Проблема в том, что он УЖЕ выбежал на дорогу.

Пионерка мало пройти курс окд. Надо его так пройти, чтобы стать своей собаке самым интересным на свете существом, надо с ней играть, веселиться и заниматься на улице так, чтобы ей от вас не только не хотелось никуда убегать, но и не хотелось смотреть в чью-то сторону. И для этого на каждой прогулке вы должны общаться только со своей собакой, а собака только с вами

у меня, если чо, цвергшнауцер, дрессированный, в ноябре 4 года будет

А как же социализация в среде себе подобных?

у моей собаки голова отключается когда она видит голубей. Сегодня весь дендрарий офигевал, наверное, от сумасшедшего спаниеля, который побросав мячик (а надо сказать мячик - наше все) угнал и бегал кругами за голубями.
хм.... пока не знаю что делать...

Margulya у моей собаки голова отключается когда она видит голубей. Сегодня весь дендрарий офигевал, наверное, от сумасшедшего спаниеля, который побросав мячик (а надо сказать мячик - наше все) угнал и бегал кругами за голубями.
хм.... пока не знаю что делать...

Охотничий инстинкт?

Аноним автор темы Серьёзно, вот просто выходите во двор с собакой и идёте с ним, куда захочется? И она не подбегает к людям / собакам / другим животным / понюхать вон ту вкусняшку / не выбегает на дороги? Всегда идёт рядом с вами?

Не совсем так:) Если вижу, что идут люди или другие собаки, сразу беру собаку на поводок, если люди знакомые (которых вижу каждый день и знаю, что собак не бояться), то просто даю команду "Рядом" и проходим мимо. Но к собакам она не побежит никогда, они ей не интересны, просто очень часто, особенно мелочь, гавкать начинают на нее, она в ответ, вот, чтобы избежать конфликтные ситуации, беру на поводок.
В остальное время собака бежит впереди по своим делам, каждые метров 10 оглядывается, проверяет иду я или нет. На перекрестках поворачивается, смотрит куда махну идти. На дорогу не выбегает, более того, останавливается перед проезжей частью и по команде перебегает ее быстро. Гуляем по тротуару вдоль проезжей части. Если едет машина, а собака вся в своих делах каких-то, всегда говорю ей: "Осторожно, машина":)
Нюхает все что хочет, с земли ничего не подбирает, не ест.

Аноним автор темы Да и убегать он не собирался, захотел познакомиться с другой собакой и голова у него отключилась.

Эти вещи Вам самой нужно контролировать. Видите собаку, сразу ориентируете, переключаете собаку на себя. Носите вкусняшки в кармане.

Лилит_Es Эти вещи Вам самой нужно контролировать. Видите собаку, сразу ориентируете, переключаете собаку на себя. Носите вкусняшки в кармане.

Да, мы над этим работаем. А ту собаку я не заметила, иначе бы среагировала вовремя. У него зрение намного лучше, чем у меня

Пионерка с себе подобными же ваша собака не живет

ни правда Ваша.
собака должна уметь правильно себя вести и с собаками другими, ибо если бы она находилась в вакууме и не сталкивалась никогда с ними - это одно дело.
И совсем другое дикошарик, который бросается на/от сородичей на прогулке.

Пионерка но не путем отпускания

я про методы не говорила

Теперь щенок приобрёл детофобию Гуляли на стадионе, на относительно закрытой территории. Единственное место, где он может порезвиться, побегать вволю. Т.е. я его там отпускаю с поводка, не беспокоясь о машинах.

К прохожим он до сей поры относился ровно. Никогда ни к кому не приставал, никого не облаивал. Разве что голову мог повернуть в сторону человека и воздух понюхать. Детей никогда не любил особо, но мне и не нужна его любовь ко всем подряд.

Встретилась нам на пути девочка лет 10, в сопровождении мамы. Попросили собаку погладить. Я вежливо отказала (имею право). Ну не любит он чужих, да и мне лень его каждому встречному поперечному выдавать на сеанс поглаживаний. В результате на моего щенка с воплями бросились, попытались отловить, прихватили за шкуру и начали неистово гонять по стадиону, болт забив на все мои протесты. Собак испугался не на шутку, в итоге забился меж двух кустов. Девчушка снова попыталась его поймать... ну и загнанный в угол щен стал крепко огрызаться, швыряться в её сторону. Я подбежала, собаку отозвала, ребёнка кое - как отогнала... ой млин Ну шли же мы, никого не трогали. Щен орёт - рычит, ребёнок вокруг нас скачет. Потом маман прибежала, начала орать щенку (!!!), чтоб он к её дочери не смел соваться. С ней ещё погавкались, ибо мы то как раз ни кому не совались.

Ну я всё понимаю, дети, всё такое... Но моя собака ведь тоже ни в чём не виновата =( Не на пустом месте он начал убегать и огрызаться.

Теперь имею на руках швыряющегося на всех детей цверга
Как думаете, пройдёт? Ну он реально фшоке был, теперь всех детей врагами считает =(

пройдет, только надо теперь детей просить его погладить и угостить вкусняшкой, только не затягивайте, надо было дать им погладить, показать как, его угостить чем-то, чем больше собаку гладят незнакомые люди, особенно цвергов, тем более они социализируются.
Не закрепляйте этот страх, а то так и останется.
Водите его в какие то клубы собачьи, там кто с детьми ходит, пусть его гладят, на площадках подготовки к выставкам такие есть.
Мы ходили в садики на детские площадки, в гости к детям, но мой боялся все равно детей, хотя никто его не пугал...
Девочка бесячья блин конечно. Я бы не сдержалась. В таких случаях сразу на поводок берите.

Neiron пройдет, только надо теперь детей просить его погладить и угостить вкусняшкой, только не затягивайте, надо было дать им погладить, показать как, его угостить чем-то, чем больше собаку гладят незнакомые люди, особенно цвергов, тем более они социализируются.
Не закрепляйте этот страх, а то так и останется.
Водите его в какие то клубы собачьи, там кто с детьми ходит, пусть его гладят, на площадках подготовки к выставкам такие есть.
Мы ходили в садики на детские площадки, в гости к детям, но мой боялся все равно детей, хотя никто его не пугал...
Девочка бесячья блин конечно. Я бы не сдержалась. В таких случаях сразу на поводок берите.

Да меня, в принципе, устраивает, что он прохладно относится к незнакомым детям. Он не лезет к прохожим, никого не трогает, прекрасно. Не даю гладить, потому, что дети не всегда себя контролируют и моим советам не всегда следуют. То за ухо потянут, то за хвост, то взять попытаются и получится грубо и больно. Нависнут, орут, хватают. И не отвяжешься потом никак... ну напрягает меня это. "Своих" детей, которых я научила с собаками общаться, он любит и с удовольствием с ними играет.

Ну блин =( Имею же я право отказать кому - то в общении с моей собакой, если ни я, ни пёс этого контакта не желаем.

Как только я подбежала ближе, сразу подозвала и взяла на поводок. До этого он меня просто не слышал, убегал - девчушка его гоняла адски.

Но плюс всё таки есть Когда он подбежал на "Ко мне" я его тут же "спасла" и врага отогнала на безопасное расстояние. Теперь, если вдруг что подозрительное видит, бежит к ноге и в глаза заглядывает. Т.е. не ОТ меня, а КО МНЕ, слава богу, и уже вместе идём изучать пространство, незнакомых собак и т.д. Плюс 1 к репутации

Пионерка так и отлично, вкусняшек ему в этот момент побольше и повкуснее

На вкусняшки не скуплюсь

Пионерка как так-то? не надо его было отпускать одного в кучу детей, встали над ним домиком или присели и только тогда позволяете детям его гладить и кормить, под вашим контролем, кто что делает не так, тех просто отодвигаете. А чтобы правильно кормили, берет их руку в свою, и так корм даете. Мы часто к детям ходим, но моего цверга никто не щипал и не дергал, а только кормят и гладят

Ну в этот раз был один, блин, ребёнок... И вон что получилось. Мама её не могла остановить, меня она и подавно не слышала. Дело было на стадионе, вдали от детских площадок. Был бы щен на поводке, я бы смогла контролировать ситуацию, ясное дело. Но я специально туда пришла, чтобы дать ему побегать... Видимо, даже в таких местах нельзя отпускать.

В кучу детей никто не отпускает. Ну, например, идём по двору. Подбегают две девчонки. Рассказываю им, как гладить, даю корм (было дело, я ж не псих антисоциальный совсем). Эти гладят, всё ок. Потом прибегает ещё пара. Тоже нормуль. А потом слетаются ВСЕ ДЕТИ В РАДИУСЕ 10 км и там уже нереально уследить, кто что делает. Даже уйти проблематично. Всегда найдутся чрезмерно активные, экспериментаторы, агрессоры, прилипалы. Мне это самой не доставляет... не комфортно. Не дай бог чего, вдруг случайно толкнут / щипнут / напугают, а он их в неадеквате или от страха укусит или поцарапает. Меня ж по судам затаскают. Для чего всё это? Я не планирую гулять вот так, с толпой детей. Мне достаточно того, что собак не обращает на них внимания. С моими друзьями, детьми моих друзей, собака дружелюбно и адекватно себя ведёт.

Аноним автор темы Щенок - подросток гадит дома, как отучить?

Тапком, газетой по морде лица ему.

iRussian Тапком, газетой по морде лица ему.

Да там уже проблема переросла в иную плоскость))) Мы тут просто так хорошо разговорились, особенно с

Neiron , что я продолжаю тут иногда писать. С туалетом, кстати, всё налаживается. Может напрудить ночью, в остальное время терпит.

Тапки и газеты не помогли. Помог режим и похвала за туалет вне дома.

ну воот с туалетом уже хорошо. Взаимно приятно общаться.
А вот детей гнать, если много как то надо, много будете гладить, укусит!
Две погладили и уходить)))
У нас таких детей нет, чот больно навязчивых, повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы