Щенок - подросток гадит дома, как отучить?

Капризуля-я

а вы не в центре живете (Бажова/К.Маркса)? я пару раз видела похожую красавицу (правда, на хозяйку почти не смотрела - от собаки глаз не оторвать :D)

lyolyka™

В центре :) нас и видели, наверное.

Ночью то мы терпим... Утром в 6 я встаю и на ходу одеваюсь, бегу, роняя тапки :) а вот днём проколы бывают. Каждые 2 часа гулять приходится, а это не всегда удаётся.

Друзья, скажите мне, как ваши собашки реагируют на гостей?

До сегодняшнего дня всё было в рамках приличий. Тявкал пару раз, знакомился и затыкался. Но там, основном, по одному все приходили. Сегодня в гости пришли аж четыре человека, включая незнакомого ребёнка. Шо было... уууу... изрычался - изгавкался весь, от протянутых рук шарахался. Ходил вокруг гостей и ворчаааааал Всем гостям раздала лакомство, дружно кормили его с рук. Он жрал и продолжал подрыкивать, зараза. Вообще, очень разнервничался.

Потом, конечно, привык. Успокоился, дал себя погладить. Но нервы мне потрепал хорошенько, истеричка, млин

Как на это правильно реагировать?

Аноним автор темы как ваши собашки реагируют на гостей?

мой мелкий в основном бежит со всех ног знакомиться, но пару раз и порычал тоже. Запрещаю рычать и лаять на гостей. Понимает.

Аноним автор темы как ваши собашки реагируют на гостей?

ссытся от счастья :)))) не, правда, очень радуется и подписивает чуток когда гости приходят. Вообще всех людей обожает, любит априори

шнауцер же))) вы про особенности породы не читали?
Истерички как и пинчеры.

1. Позвольте вашим друзьям прийти к вам и сидеть, пока собаки нет в комнате.

2. Через 10 минут введите собаку и попросите гостей игнорировать ее.

3. Дайте в руки каждому присутствующему что-нибудь вкусное и попросите уронить это рядом с собой.

4. Разрешите вашему питомцу подходить к гостям и брать поощрения.

Повторяйте это упражнение как можно чаще с разными людьми до того момента, как собака не начнет с нетерпением ждать прихода ваших гостей. Сначала вы можете сделать это упражнение только в присутствии своей семьи, чтобы научить питомца новой модели поведения и показать членам семьи новый способ управления собакой в компании.
    Цезарь Милан, помните? Не смотрели? Перевод с собачьего?

Пионерка так вы сами ему стресс устроили, он испугался, а теперь собираетесь реагировать...Надо было постепенно приучать к бОльшему количеству людей, в том числе ребенку

Зашли без предупреждения, внезапно. Мне что нужно было сказать: "Простите, гости дорогие, у нас в доме СОБАКА с тонкой душевной организацией, так что будьте добры, уйдите пожалуйста?". Вы серьезно?)))

В норме, всё таки, не должно быть истерик, хоть табор цыган в дом приведи. Дом мой, я впускаю в него кого захочу, в любых количествах. По улицам же он ходит как то? И в автобусе со мной ездит, в обморок не падает. Ничего, будем приучать, добиваться нужной реакции. Всё таки это не дело - запрещать родственникам приходить к нам в дом всей семьёй, руководствуясь при этом комфортом собаки. Не нормально это.

Neiron шнауцер же))) вы про особенности породы не читали?
Истерички как и пинчеры.

1. Позвольте вашим друзьям прийти к вам и сидеть, пока собаки нет в комнате.

2. Через 10 минут введите собаку и попросите гостей игнорировать ее.

3. Дайте в руки каждому присутствующему что-нибудь вкусное и попросите уронить это рядом с собой.

4. Разрешите вашему питомцу подходить к гостям и брать поощрения.

Повторяйте это упражнение как можно чаще с разными людьми до того момента, как собака не начнет с нетерпением ждать прихода ваших гостей. Сначала вы можете сделать это упражнение только в присутствии своей семьи, чтобы научить питомца новой модели поведения и показать членам семьи новый способ управления собакой в компании.
Цезарь Милан, помните? Не смотрели? Перевод с собачьего?

Читала про особенности... Но уже после того, как он ко мне переехал))) В описаниях "рекламного" характера цвергшнауцер представляется чуть ли не самой оптимальной собакой для семьи. И маленький, и не пахнет, и не линяет, не агрессивен, смел, верен и обучается на раздва. Даже тут, на юмаме, часто цвергов советуют в качестве диванно - комнатной собачки. Про положительные качества - это всё правда, несомненно. Но особенности тоже есть. Пока шнауцер не поселился в моём доме, я даже не подозревала, насколько они могут быть возбудимыми, недоверчивыми, упрямыми, порой ворчливыми))) Об этом всё таки редко говориться. Ну вот такой... маленький бородатый недовольный дядька. ббубубубу

Насколько могу судить, всё таки собачка у меня не с самой крепкой в мире НС. Где - то, я думаю, более трусливый, менее уравновешенный, чем ...эм... "надо"? Рычит и лает на гостей ведь не от желания охранять, а от страха. Он явно боится. Не уверен он в себе, отсюда, мне кажется, всё и вылезает. Это не породная особенность, а его личные тараканы + последствия бесвыгульного и бесдрессировочного прошлого.

Будем корректировать. Спасибо за совет... вот только не знаю, сколько времени займёт приучение. Гости, не знакомые с собакой, у нас достаточно редко бывают. Тех, кого знает, он встречает хорошо.

Учусь вместе с ним, чего уж там. Мы друг друга дрессируем

зы: пинчерят приходилось видеть на выгуле о Боже, мне показалось, что они в сто раз более быстрые / громкие / возбудимые, чем мой. Они вообще сразу ВЕЗДЕ, я взглядом за ними следить не успевала.))

Пионерка а вы что, никогда не знали, что к вам гости могут зайти без предупреждения?
раз он боится, организовываете сами процесс прихода гостей

Ээээ... што?
Простите, если вы подчиняете собачьим тараканам процесс прихода гостей в дом, то это ваше дело. По мне, так это абсурд.

Когда жила с родителями, с 1995 года у нас были только шнауцеры. Сейчас у родителей цвергшнауцер, только так и реагирует. Особенно не любит незнакомых детей. Она конечно не кусает, но всегда обходит их. Хотя от моей 3-х летней дочки все выходки терпит (таскание за бороду и брови и т.д.).

Аноним автор темы

Пионерка права. Надо организовывать гостей, звать их и учить себя правильно с ними вести, это первое что я делаю, когда в доме щенок(ну у меня же пинчеры были). Надо почаще звать и взрослых и детей, что бы псинка научилась получать от них удовольствие.
Это не собачьи тараканы, это социализация щенка. Почаще водите его в гости, везде берите с собой, пусть незнакомцы его гладят и кормят. Гуляйте с собаками.
У вас бука бука, ему это важно
И то, некоторые из моих собак так до конца и не любили чужих в доме, не кидались, погавкали чуточку и уходили.
А некоторые радовались и ласкались с гостями, все же разные, как люди.
Пинчеры да, холерики, мне после них все собаки кажутся очень медлительными)))
И они похожи со шнауцерами по темпераменту, не зря и по FCI и по РКФ это одна группа пород пинчеры и шнауцеры.

ОляВера Когда жила с родителями, с 1995 года у нас были только шнауцеры. Сейчас у родителей цвергшнауцер, только так и реагирует. Особенно не любит незнакомых детей. Она конечно не кусает, но всегда обходит их. Хотя от моей 3-х летней дочки все выходки терпит (таскание за бороду и брови и т.д.).

Да этот тоже, слава Богу, кусать не пытается. Но рычит о лает - ой - ё - ёй.

Neiron Пионерка права. Надо организовывать гостей, звать их и учить себя правильно с ними вести, это первое что я делаю, когда в доме щенок(ну у меня же пинчеры были). Надо почаще звать и взрослых и детей, что бы псинка научилась получать от них удовольствие.
Это не собачьи тараканы, это социализация щенка. Почаще водите его в гости, везде берите с собой, пусть незнакомцы его гладят и кормят. Гуляйте с собаками.
У вас бука бука, ему это важно
И то, некоторые из моих собак так до конца и не любили чужих в доме, не кидались, погавкали чуточку и уходили.
А некоторые радовались и ласкались с гостями, все же разные, как люди.
Пинчеры да, холерики, мне после них все собаки кажутся очень медлительными)))
И они похожи со шнауцерами по темпераменту, не зря и по FCI и по РКФ это одна группа пород пинчеры и шнауцеры.

Да кто ж спорит, что нужно обучать правильно себя вести. Несомненно. Но выгонять родственников из дома, потому что собачка нервничает - это, по моему, слишком.)))

Социализирую я его довольно активно. Ходим по людным местам, в парки, в магазины, на площади, катаемся на общественном транспорте. Многие тянут руки, гладят. На детей орать перестал (Помните, была одно время такая проблема?). И в гости ходим. На чужой территории пока что, тьфу - тьфу, адекватная собака. На своей... ну что есть, то есть. Быстро эту проблему я решить не смогу, потому что у меня нет такого количества незнакомых собаке родственников и друзей, чтобы активно тренировать нужную реакцию. Со знакомыми то он ОКей.

С собаками на прогулках встречаемся. Реагирует, кстати, всегда дружелюбно... на всех. Может, не закобелился ещё?)) Он какой - то прям удивительно дружелюбный с мелкими собаками любого пола. Не сглазить бы. Но на поводке.... они понюхаются, порезвятся чуток и всё, он теряет к собаке интерес. Смотрит на меня, мол, "Ну что? Пойдём?" Я понимаю, что без поводка он бы играл - носился - веселился. Но я боюсь его отпускать. У него мозг в игре отключается совсем, тутутуууууууууу. Может унестись в голубую даль. Страшно. Вот как с ними без поводков в городе гуляют? Вот и ходим, болтаясь на поводке...

не выгонять, ни боже мой, звать наоборот, неожиданно пришли пока закрыть потом договориться с гостями о том как себя вести и вперед, как написано выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы