Щенок - подросток гадит дома, как отучить?

oper Пеленку в клетку?

у нас так, пока терпелка не подросла - туда сикать бегала.

да в клетку, я оставляла до полугода в клетке, пеленки драл конечно, но надо к клеточке приучать постепенно, а у меня не получилось.
Не пачкался

сидеть я ее почти сразу научила, потом на меня мой хэнделер ругалась, что вообще-то сначала надо стоять научить правильно, а она за вкусняшку сразу садилась, подзовешь ее, подходит и сразу садится, ну я как с овчаркой - собака подошла, села, смотрит на хоза - готова внимать, типа того. А для выставки надо стоять научиться :)))) В общем стоять мы долго учились, недели 3 ибо там же на выдержку еще надо, стоять и не постоянно жрать вкусняшку, а она - если постоит и ей не дают вкусняшку - сразу садилась :))))
в общем горе от ума

Капризуля-я сидеть я ее почти сразу научила, потом на меня мой хэнделер ругалась, что вообще-то сначала надо стоять научить правильно

и я первым делом сидеть научила. Потом лежать. И только потом стоять.

Но нашему выставки не грозят... Помимо иных дисквалифицирующих особенностей экстерьера я ещё подозреваю, что он крипторх... Скажите, если у него почти в 8 месяцев только одно яйцо? Это называется крипторхизм?

Аноним автор темы то называется крипторхизм?

да, а оно совсем-совсем не опустилось и застряло в брюшине или все-таки нащупывается где-то там далековато? Просто если в брюшине застряло - иногда бывают воспаления и надо оперировать срочно собаку будет. А если чуть-чуть прощупывается - опускают вручную как то, сама не делала, но видела

Аноним автор темы Но нашему выставки не грозят..

а мы уже на двух побывали, Солнцу нравится, мне тоже :))) Даже не сколько ради побед, просто, атмосфера такая дружественная, собачки все чистые, красивые, после ринга их можно потискать и помучить :)

Капризуля-я да, а оно совсем-совсем не опустилось и застряло в брюшине или все-таки нащупывается где-то там далековато? Просто если в брюшине застряло - иногда бывают воспаления и надо оперировать срочно собаку будет. А если чуть-чуть прощупывается - опускают вручную как то, сама не делала, но видела

Капризуля-я

Т.е. нет шансов, что оно опустится попозже? Щупала я щупала... не нащупала второе вообще, нигде. Одно есть, второго нет. =(

Аноним автор темы Т.е. нет шансов, что оно опустится попозже?

ну как бы я бы не рассчитывала, хотя чудеса бывают. Но и с одним яйцом он же менее любимым не будет :) просто будете знать эту особенность его и все.

надо к вету, крипторх видимо.
А документов на него нет?

Капризуля-я ну как бы я бы не рассчитывала, хотя чудеса бывают. Но и с одним яйцом он же менее любимым не будет просто будете знать эту особенность его и все.

Да я его брала по дурости и наитию Хотела, конечно, собаку, но потомпотом, а тут он. Ну и понимала, конечно, что не надо при таких вводных рассчитывать на то, что он станет звездой выставок и суперпроизводителем.

Так что яйца меня волнуют только с позиции его же здоровья. Развязываться он, естественно, не будет.

p.s. ни разу не пожалела, что его взяла. Несмотря на сложности. Это ж море позитиваааааа

Neiron надо к вету, крипторх видимо.
А документов на него нет?

Пойдём на днях к вету. Есть на него щенячка РКФ... сорри, озвучивать заводчика не буду я тут стараюсь сохранить анонимность, ну есть причины... Брали его на диван, вот он и вышел диванным.

Понятно, в щенячке конечно не указан крипторхизм и при передаче собаки яйца не смотрели? Заводчиков за это запросто могут лишить права разведения и доков РКФ.
Такие собаки просто значительно дешевле это же плембрак.

Аноним автор темы p.s. ни разу не пожалела, что его взяла. Несмотря на сложности. Это ж море позитиваааааа

я так же, собаку хотела просто ради собаки, 4 года самоеда хотела, не сколько ради выставок и вязать я еще 100 раз подумаю, у Эньки были щенки, знаю чо эт такое, не особо горю, просто хотела самоеда. Было печально и грустно, увидела на фотке понравилась одна деваха, позвонила, поехала смотреть, там 3 было. В реальности пообщалась и та что на фотке понравилась, в живую вообще в сердце не упала, а упала Солнце, которая самая скромная была, у которой аллергия хз на что и вообще как бы не особо для выставок, не брак, просто темперамент у нее не боевой и самая мелкая в помете. Но запала в сердце, какие у нее глазааааа, ммммм и Солнце меня выбрала как то так же видимо. Короче полночи прорыдала у мужа на плече и утром позвонила, что забираю. Пусть не совсем крутая, пусть с аллергией, хрен, я сама аллергик, найду причину, кстати нашла, на молочное. Социализировала, от застенчивости вообще не осталось и следа. На выставки сходили, оба раза большие перспективы нам ставят. Ну походим, тем более, что ей нравится учиться, заниматься. Умная она.
Домой привела, сразу запретила в комнату ребенка входить - не входит ведь.
Люблю ее очень сильно, она у меня самая лучшая. Ни разу не пожалела, хотя пока линяла - полы мыла 2-3 раза в день :)))))

Капризуля-я

здорово, значит это ваша собака однозначно!

Neiron значит это ваша собака однозначно

да, это так и есть, может поэтому и подход быстро нашла и учится быстро, в общем мы нашли друг друга :)

покажу свою красотулю :)
первая фотка такой брала

Neiron Понятно, в щенячке конечно не указан крипторхизм и при передаче собаки яйца не смотрели? Заводчиков за это запросто могут лишить права разведения и доков РКФ.
Такие собаки просто значительно дешевле это же плембрак.

Написано, что дефектов нет (странно). Но брала же не я, мне его отдали потом, уже подростком. Но, как мне сказали бывшие хозяева, платили они сумму чисто символическую (5 тысяч). Их предупредили, что он диванный. На щенка с доками, пусть даже бракованного, по - моему, всё равно дёшево.

Какая блондиночка улыбчивая! :)

oper блондиночка

муж так же ее зовет :)))

Аноним автор темы ну хоть не дорого, но ясно что сразу яйца не было, обманчик))) да бог с ним, не на выставки же ходить.
Капризуля-я

красотки блондинки!

Neiron красотки блондинки!

там в голубой кофточке блондинка - это не я :) Это Настя, хэнделер
я шатенка :)

ааа понятно)))

oper щен 3 мес еще не может терпеть и не писять хотя бы часа 3?

от ребенка, наерное, зависит...
Моему цвергу 3 мес.(ну, 4 будет через неделю) - он уже 2,5 недели терпит с 11 вечера до 7 утра - ни лужи, ни кучки... Днем, конечно, не так, гуляем каждые 3-4 часа, чуть опоздали - лужа (кучек-то больше 3-х недель нет уже дома). Но ведь 3 мес - такая ляля еще, научится :)

Капризуля-я покажу свою красотулю

ооох, какая красотка, и правда, Солнце :)

lyolyka™ ооох, какая красотка, и правда, Солнце :)

ага
Солнышко мое, она и по документам Солнышко :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы