Щенок - подросток гадит дома, как отучить?

У щенков до 5ти месяцев - главный этап социализации. Мне знакомая заводчик эрделей рассказывала, как ее младшая собака чем-то болела и на улицу ходить они стали месяцев в 6. Собака тоже ни сном, ни духом для чего нужна собственно улица и хозяйка шла в поле с ней и своим примером показывали для чего ее вывели, помимо бега:)
Поэтому идея гулять с другими собаками может очень даже оказаться полезной;)

Лилит_Es У щенков до 5ти месяцев - главный этап социализации. Мне знакомая заводчик эрделей рассказывала, как ее младшая собака чем-то болела и на улицу ходить они стали месяцев в 6. Собака тоже ни сном, ни духом для чего нужна собственно улица и хозяйка шла в поле с ней и своим примером показывали для чего ее вывели, помимо бега
Поэтому идея гулять с другими собаками может очень даже оказаться полезной

Этап, когда он принципиально не ходил на улице и терпел до дома, мы уже прошли. "Блок" на улицу сняли, теперь он ходит и на улице и дома. Осталось научить гадить только на улице и терпеть до прогулки))) С собаками я бы и рада... но не попадаются нам пока что.

Клетка вам поможет только в одном - всю квартиру не загадить.

Аноним автор темы теперь он ходит и на улице и дома.

А, я поняла, что на улице совсем не ходит.
В принципе, 7 мес еще допустимый возраст, когда собака может ходить в туалет дома.
Попробуйте поощрять собаку, когда она сходит в туалет на улице. Хвалите сильно-сильно, дайте самое любимое лакомство (которое в обычное время не даете). Когда лужа дома, можете с сожалением погрозить пальцем и сказать, что это плохо. Только не ругайте, не бейте за лужи дома.

Лилит_Es А, я поняла, что на улице совсем не ходит.
В принципе, 7 мес еще допустимый возраст, когда собака может ходить в туалет дома.
Попробуйте поощрять собаку, когда она сходит в туалет на улице. Хвалите сильно-сильно, дайте самое любимое лакомство (которое в обычное время не даете). Когда лужа дома, можете с сожалением погрозить пальцем и сказать, что это плохо. Только не ругайте, не бейте за лужи дома.

Да, терпел до дома. Помариновала его в боксе, потом выгуляла, тогда, наконец, сходил на улице))) Хвалю, прям очень очень сильно (Радость то какая ), даю лакомства.

Шлёпнула несколько раз и наорала, каюсь =( Когда пришли с прогулки и он тут же, проникновенно глядя мне в глаза, раскорячился на ковре.((( Я всё понимаю, может не вытерпеть, да, допустимо. НО ВОТ ЖЕ, ТОЛЬКО ЧТО БЫЛИ НА УЛИЦЕ, БЛИН!!! Куда ж на ковёр то, зараза =((( да ещё у меня под носом.

Ну, в общем - то, я поняла, что это дело времени, да? Время, терпение, режим, дисциплина и настойчивость

Аноним автор темы НО ВОТ ЖЕ, ТОЛЬКО ЧТО БЫЛИ НА УЛИЦЕ, БЛИН!!

Значит не понимает еще что ТАМ это делать надо. С собакой другой гулять почаще, может увидит как взрослая собака себя ведет, начнет повторять.

Аноним автор темы наорала

Он все равно не понял за что:)

Аноним автор темы это дело времени, да?

Да, моя до года, наверное, лужи делала периодически

Аноним автор темы Гуляем по режиму: 6.30 - 7.20, 12.10 - 12.45 (плюс - минус уж), 18.30 - и там, как получится, можем и три часа гулять.

если не терпит после вечерней прогулки в 18.30 до утра, вывести еще раз в 23 ч.
наш терпит с 12.30-13.00 до 19.30-20.00 и потом уже до утра

Этап, когда он принципиально не ходил на улице и терпел до дома, мы уже прошли. "Блок" на улицу сняли, теперь он ходит и на улице и дома. Осталось научить гадить только на улице и терпеть до прогулки))) С собаками я бы и рада... но не попадаются нам пока что.

Терпение и только терпение, у вас все идет по плану, все щенки так и учатся ходить на улицу, сначала все свято домой, потом и там и тут, а потом только улица.
За пописы и покаки на улице бурная радость, похвала и вкусняшка. За дома пожурить и ничего, не ругайте, у пса упущены возможности, ему трудно, он не умеет то, что другие уже умеют в этом возрасте, но он обучаем, это классно, научится.
Обычно любая собака, с которой гуляют много к году перестает дома писать, нужно просто терпение. И все!
Удачи и спокойствия.

в 18.30 и обязательно потом еще раз по быстрому.
У него физиологически не хватает сил столько терпеть, с 21 до утра.
Можно не три часа гулять, а полтора часа, ему хватит и потом в 23 еще полчаса.
С собаками обязательно надо гулять, они есть просто наверно вы не гуляете в местах где их много?

Neiron

Ох... вчера в половине двенадцатого ночи сходили на попис. В шесть утра проснулась, он вместе со мной. И тут же начал устраиваться на коврике. Я его быстренько схватила и посадила в бокс, чтобы успеть одеться. Нассал в боксе :-( Все равно вывела. Он там выдавил из себя чуток, типа, ну ради тебя. Пришли домой, спустя полчаса, в приступе радости, опять сикнул на ковёр.

Одно радует, он понял, что на улице не просто можно, но даже нужно. Каждую прогулку исполняет свой собачий долг.

Neiron

Я знаю, где собираются с крупными собаками. Но так же знаю, что там есть несколько зооагрессивных стафов и сука амбуля с поехавшей крышей, которая агрессивна почему то именно к щенкам и подросткам. Будь у меня нечто более внушительное, я бы туда пошла, сама крупных собак не боюсь. Но нашего шпенделя можно играючи перекусить пополам... и я нифига не успею сделать. К тому же, он искренне считает себя, минимум, ризеном и порой лезет на рожон, зараза. С лабром вот пытались играть. Лабр со всем своим дружелюбием чуть не размазал нашего по асфальту, случайно, в игре. С мелкашами стараюсь его знакомить, если попадаются. Сейчас почти каждый день гуляем с вестиком. Хорошо играют, дружат, одного возраста и соответствующей весовой категории. Но таких немного, вместе хозы не собираются... Те, которых я видела, общительностью не отличались. Порой, завидя кого - то с собакой ( меня, например) - тут же уходили с площадки. Хотя наш совсем не страшный и с мелкотой весьма дружелюбный. Ну не хотят! Что тут поделать...

Аноним автор темы Но так же знаю, что там есть несколько зооагрессивных стафов и сука амбуля с поехавшей крышей, которая агрессивна почему то именно к щенкам и подросткам.

Нууу можно же гулять в разное время с ними. Агрессивные собаки, как правило доминантные просто, они обычно не трогают щенков, но лучше конечно не рисковать.
Оно терьер, в приступе радости от эмоций всю жизнь подсикивать может. Не реагируйте на бурную радость, это проявление доминантности, по отношению к вам.
Не подкрепляйте это. Если собака уважает она никогда бурно радоваться не будет. Будет издалека смотреть прижав уши и хвостом вилять.
И вожак точно так же собаку игнорит. А вот потом когда она сама сокойно подойдет уже все, примет знаки уважения.
Т.е. просто не поддерживайте эту бурность, оно приятно, но оно не по собачьи.
И не делает из вас вожака.

шуршава У нас тоже цверг. Мы почти до года выводили последний раз уже ночью: в 12 часов ночи, или позже. Месяцев с 9 эти поздние прогулки прекратили. Теперь терпит утром, пока не выспимся.
Аноним автор темы
в приступе радости, опять сикнул

А это еще дольше было.

Да... Видимо, не готов мой щен к трёхразовым прогулкам. А чаще я его выводить вряд ли смогу. Так что запасаюсь терпением, тряпками и доместосом.

Собаки в этом плане всё же разные. Вот, казалось бы, мопс - декорашечка, а у тётки, по её словам, с пяти месяцев пелёнку отверг и полностью перешёл на трёхразовый выгул. У соседей жил когда - то красавец немецкий овчар, умнющий, голубых кровей... однако ссался нет - нет до старости. Откуда что берётся?

Neiron Нууу можно же гулять в разное время с ними. Агрессивные собаки, как правило доминантные просто, они обычно не трогают щенков, но лучше конечно не рисковать.
Оно терьер, в приступе радости от эмоций всю жизнь подсикивать может. Не реагируйте на бурную радость, это проявление доминантности, по отношению к вам.
Не подкрепляйте это. Если собака уважает она никогда бурно радоваться не будет. Будет издалека смотреть прижав уши и хвостом вилять.
И вожак точно так же собаку игнорит. А вот потом когда она сама сокойно подойдет уже все, примет знаки уважения.
Т.е. просто не поддерживайте эту бурность, оно приятно, но оно не по собачьи.
И не делает из вас вожака.

Блин, да он ещё и терьер? :D Я думала, что терьеры и шнауцеры - это какие - то...эээ... разные вещи)))

Туда, к крупняку, не хочу =( Видала я эти прогулки, есть очень хорошие, обученные, управляемые собашки, чье общество пошло бы нам на пользу, несомненно. Но некоторых собак хозяева вообще не контролируют, бегают эти лоси без поводков и намордников, на зов не подходят, выбегают на дороги, пристают к людям и щемят более слабых животных. А если среди них окажутся стаффы, или амбулька? Нееее, я его потом по частям не соберу.

Про бурную радость поняла))

ну тут только терпением, ну и вкусняшки с собой брать и давать когда на улице случится попис, а так же бурную радость и всякие поцелуйчики изображаем. У меня быстро поняла чо к чему, какать перестала в 3 месяца, просилась, писить в 5 уже просится и знает, если в машину идем - значит быстро писить, иначе хз когда получится. Так же перед тем как домой заходить - писием. Приучала не долго, вкусняхами, бурной радостью если дела сделала на улке, ну и хвалю всегда, они ж падки на похвалу.

Аноним автор темы Блин, да он ещё и терьер? Я думала, что терьеры и шнауцеры - это какие - то...эээ... разные вещи)))

Нууу в чистом виде конечно не терьер.
А от кого же шнауцеры ведут свой род? От пинчеров, а те откуда? ОТ манчестерского терьера как основа)))
Аффен пинчера видали? Цвергшнауцер только не бритый))))
Насчет прогулок. Не надо бояться. Увидели неадекват-ушли, никто с разбегу голову вам отгрызать не кинется, а псине надо социализироваться и с собаками в т.ч. раз он такой был негуляный.

Neiron Нууу в чистом виде конечно не терьер.
А от кого же шнауцеры ведут свой род? От пинчеров, а те откуда? ОТ манчестерского терьера как основа)))
Аффен пинчера видали? Цвергшнауцер только не бритый))))
Насчет прогулок. Не надо бояться. Увидели неадекват-ушли, никто с разбегу голову вам отгрызать не кинется, а псине надо социализироваться и с собаками в т.ч. раз он такой был негуляный.

УУУУ, как всё запущено спасибо за ценную информацию, буду теперь бдеть вдвойне. Когда - то я хотела завести джек - рассела, но почитала форум данной породы и отказалась от идеи о джеке и о каком - бы то ни было терьере вообще. Но судьба меня настигла.)))

Постараюсь найти ему подходящую компанию, всё таки он у меня не так давно, ещё не всех в округе перенюхал.

Neiron Neiron

Хочется вам ещё пару вопросов задать, уже не по поводу туалета.

Сегодня пёс по моей вине чуть не угодил под машину У меня вся жизнь перед глазами пронеслась, пока я за ним бежала и орала "КО МНЕ!!!". Гуляли с ним на пустыре, далеко от машин. Я его спустила с поводка (вот дура), потому что он всегда подходил. И тут он увидел собачку... стартанул метеоритом, понёсся на дорогу, вообще ни на что не реагировал, машина проехала в сантиметре от него, ппц, меня чуть удар не хватил. Вот я овцаааааа

Короче, больше я его ни за что и никогда не спущу с поводка, до тех пор, пока он не станет автоматом по выполнению команд. Вопрос: как определить, что сей замечательный момент наступил? Когда можно начинать гулять без поводка? Как его социализировать, такого поводочного оленя? Его друг вестик гуляет всегда без поводка, но он и под машины не сигает. Очевидно, что мой может выкинуть очередной (и, возможно, последний в жизни ) фортель.

Блин, как люди вообще отпускают собак в городе? =(

А вы знаете, у меня вот так же песик 23 июня попал под машину и погиб, он был очень хорошо отдрессирован, идеально вел себя и всегда мы там гуляли без поводка, дорога была далеко, но вот так же побежал к собачке через дорогу.
Так что надо отпускать только там, где нет машин вообще и убежать к ним некуда, хоть какая дрессировка и так далее.
Шнауцеры пинчеры(у меня был цвергпинчер) очень подвижные и эмоциональные, так что он, какой бы дрессированный не был, вас просто не услышит.
Поэтому никакой момент ловить не надо, надо не отпускать с поводка там, откуда можно сигануть под машину. На любом расстоянии.
Потому что потом себе не простить. Это ужас просто какое горе.

Neiron А вы знаете, у меня вот так же песик 23 июня попал под машину и погиб, он был очень хорошо отдрессирован, идеально вел себя и всегда мы там гуляли без поводка, дорога была далеко, но вот так же побежал к собачке через дорогу.
Так что надо отпускать только там, где нет машин вообще и убежать к ним некуда, хоть какая дрессировка и так далее.
Шнауцеры пинчеры(у меня был цвергпинчер) очень подвижные и эмоциональные, так что он, какой бы дрессированный не был, вас просто не услышит.
Поэтому никакой момент ловить не надо, надо не отпускать с поводка там, откуда можно сигануть под машину. На любом расстоянии.
Потому что потом себе не простить. Это ужас просто какое горе.

Ужас, сочувствую =(

Отпускать буду только где - нибудь за городом. Или на закрытых площадках (найти бы ещё их).

Мы тоже со щеном в процессе- гуляем час, скулит и домой, бегом на пеленку :) причём на улице всем всем на меня жалуется, делает скорбную морду.
Таня, neiron, сочувствую :(

спасибо, уже немного отошли, вот смотрим щенулю. Но это жесть какой кошмар, не думала что переживу.
У нас в парке Чкалова есть площадка, но там грязно очень.

oper Тань, кого завели?

Фигли- мигли-бигли! И вот его с поводка я точно ещё лет 10 не спущу. У него когда нос работает, уши отключаются.
Пробуют выходить с пеленкой. Игнорирует. С собаками играет, их туалетный опыт игнорирует. Осталось мне самой в поле сесть с ним рядом.

oper Мы тоже со щеном в процессе- гуляем час, скулит и домой, бегом на пеленку причём на улице всем всем на меня жалуется, делает скорбную морду.
Таня, neiron, сочувствую

У нас такая проблема была. Решили её с помощью бокса. Я его покормила, от всей души напоила и закрыла на 6 часов в переноске. Орал Потом на руках донесла до места выгула и нудно ходила с ним туда - сюда пока он не сделал все свои дела. До победного. Бурно радовалась и кормила.

Всё, в его голове щёлкнуло, "блок" на улицу был снят.

А до этого могли три часа гулять, он терпел, скулил и бежал домой, к родной пелёночке.

Ой как жалко в переноску то.... Он в клетке то час один воет, боюсь участковый будет частым гостем.... Есть может другой способ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы