выбор собаки. вопрос больше к ветеринарам-охотникам-заводчикам и т.д.

ребредингника автор темы я бегаю. бегаю много (5-15 км в день) и часто (несколько раз в неделю). и зимой (до -20) и летом (в +25 еще могу бежать). собака меня сопровождает (поэтому задумалась насчет гончих и прочих)
лояльный к сородичам характер - задолбало за последние 10 лет шарахаться от ВСЕХ животных ввиду полной неприемлимости их шарпеем.
лояльный к людям характер
способность при необходимости показать зубы и сказать нехорошим дядям "не подходи". тк я бегаю в лесопарке. и собака какая-никакая там защита. пестованной десятилетиями агрессии к людям мне не нать, но и пуделей с далмантинами, мелкими борзыми и лабрадорами я не рассматриваю.
размер.... собак меньше корги я не воспринимаю за собак. нравится минибуль. и були вообще. но они не бегуны, и характер может быть не айс... опять же гигантские породы - это проблемы с перевозкой в машине + проблемы с ногами. ну и они тоже не бегуны.
насчет шерсти... хз.. пока все равно.
ну и желательно спокойное отношение к с/х животным и птицам (а то шарпич всю жизнь на них охотился. прикольно конечно. но в горах на прогулку его уже не брала)
и не люблю слишком много гавкающих (типа немецких овчарок-колли-и прочих громкозвучащих пород. щарпей вообще практически никогда не лаял. выл 1 раз в жизни. перед смертью. мастина любила "поговорить за жизнь" - но именно поговорить с семьей, а не лаять-брехать попусту)
всякие "хаары" на внешний вид не очень нравятся...

вот джек рассел по описанию вылитый...

Согласна!!!

Марципан Веймаранер-тоже ведь охотник,но красавец,аристократ...

Из-за экстерьера у веймаров, в последнее время, охотничьи качества развивали медленнее, чем у остальных брааков. Все чаще - это собака компаньон, в Америке они в полиции служат (очень распространены). Найти хорошую охотничью линию у веймаранеров очень сложно. Как-то подошел к моей собаке мужчина, очень восхищался. Сказал, что сам - охотник, очень хотел веймара, но рабочую линию найти не смог и привез себе курцхара в итоге.

Лилит_Es Из-за экстерьера у веймаров, в последнее время, охотничьи качества развивали медленнее, чем у остальных брааков. Все чаще - это собака компаньон, в Америке они в полиции служат (очень распространены). Найти хорошую охотничью линию у веймаранеров очень сложно. Как-то подошел к моей собаке мужчина, очень восхищался. Сказал, что сам - охотник, очень хотел веймара, но рабочую линию найти не смог и привез себе курцхара в итоге.

ну мне то охотник чистый и не нужен.
бегун выносливый да здоровый среднего роста ( в районе 50-60см) и массы кг в 25-30 - вот что надо.

НогаПтички Курцхаары опять же. Доминантны очень.

насчет доминантности - у автора же не первая собака, опыт есть, сможет воспитать так , чтобы не доминировал, необходимо просто уметь вовремя поставить собаку на место, чтобы она четко знала свое положение в "стае" - т.е. семье, собаке это важно.

Я просто больше за то чтобы собака,которую будут содержать в квартире,была компактного размера,а так мне кажется многие породы подходят автору по заданным параметрам.

НогаПтички прелестно.

Какой у вас опыт с веймарскими легавыми? С чего сделали вывод об их агрессивности?
При натаске на барсука или кабана веймаров берут редко из-за того, что нет этой агрессии. Испытания сдают по болотно-полевой.

Марципан Я просто больше за то чтобы собака,которую будут содержать в квартире,была компактного размера

Я согласна, но зачастую, некоторые крупные незаметнее, чем мелко-средние в квартире))))

Марципан ,была компактного размера,

компактный размер бигля для меня маловат.

оптимальные для меня размеры собаки - 25-30кг веса (+- на 5кило), рост в районе 50-60 см.
сухой, поджарый.
ширину воспринимаю хорошо только у собак типа питбулей-стаффордов, когда они широкие, но плотные и с рельефными мышцами. склонных к обжорству не люблю.

хотя была мастина. но.. мастины не бегуны. только если в дом брать, и пусть ходит по ограде. но я пока в квартире.

Если размер не пугает-Веймар хорош!!!

JUSTIFY Скажу так, если у вас это в постоянку, то любая порода к этому привыкнет(ну исключение брахицефалы), чем больше нагрузка, тем выше в ней потребность. У меня дог 15 км спокойно пробегала, начала я с походов-пробежек, в последствии на велосипеде, она рядом (не на всех скоростях есс-но)

я не хочу, чтобы однажды у меня собака погибла, придя с пробежки.....
поэтому изначально рассматриваю выносливых.

в принципе, мне уже накидали хорошие варианты.

дога - не..красивая собака. но - перевозить в машине на кавказ и обратно трудновато ее будет (а грузовика мы пока не прикупили )

Марципан Если размер не пугает-Веймар хорош!!!

размер меня не пугает никакой.

просто я понимаю, что собака размером дога-ЧТ-московской сторожевой-каказкой овчарки -в ближайшие годы в нашу семью и в квартиру не совсем подходит.
если встанет вопрос о приобретении собаки в дом на юге - там скорее всего и будут рассматриваться мастифы, сао, кавказы, доги, чт и ризены. там для них и простор, и размеры - все подходит.

JUSTIFY Я предложила стаффа, кстати бультерьер ещё.

вот честно - мне эти породы нравятся. чисто внешне.
но - недобрая слава сослужила свою службу.
устала я от постоянных собачьих драк....
я хочу хоть иногда погулять с собакой как все- выйти на площадку в 50 метрах от дома и потрындеть с тетками. а не наматывать круги вокруг квартала, озираясь на всякого, кто похож на-человека-с-собакой и на всякий собачий хвост...

пысы.
стафов в округе много. в итоге за 10 лет собачьей жизни как вижу - ни один в компании не гуляет. была одна сука правда - но она патологически ласкучая..... ко всем....

хотя бультерьеры , а именно минибули - мне ОЧЕНЬ внешне нравятся. как скуластые стаффы нравятся (причем именно кобели, с их широкими грудными клетками и челюстями "1,5 метра в поперечинике"), так и бульки.
но я опасаюсь. как за возможные драки, так и за взаимоотношения с ребенком (возможными последующими более младшими, чем собака, детьми)

и я не уверенна, что минибули - бегают. а так - минибуль - единственная порода из некрупных, которую я воспринимаю положительно.

JUSTIFY

красотка/ красавец на фото.

У меня риджбек. Сука стерилизованная. По вашим параметрам больше всех мне кажется подойдет. Проходит без проблем большие расстояния. К людям совершенно спокойно, дружелюбна ко всем. Но если чувствует если человек проявляет агрессию, то всегда встает впереди нас и издает очень грубый лай. С ребенком ладит великолпно и с другими животными тож. У нас еще такса и кот. Но она у нас не доминантна. Ну и на охоту муж берет. Подводные камни-это дермосинус. Недобросовестные заводчики могут скрыть от вас эту информацию. Но опять его вырезают и собака живет без проблем(нельзя вязать ток). Так что подумайте. Отличная активная собака. Если вопросу будут задавайте.

Возьмите боксерчика. И по размерам не слишком крупные, и бегать могут до упаду, и детей любят и защитить могут, не агрессивны. Я амбуля себе завела только из-за того, что покрупнее люблю. Боксерчики сейчас не тех размеров, что были в СССР. Не пожалеете, я в свое время гоняла со своим по 10 -15 км на велосипеде.

Пионерка Вяткинс малинуа, правда, там у заводчика есть определенные требования к покупателю У Алекса именно рабоче-спортивные собаки. Были у него на тренинге,да, впечатляет..Но нифига не компаньоны.И дорогущие..Для бега в лесу не продаст, для успешных выступлений на соревнованиях-да.
Из перечисленных лично я симпатизирую стаффорду- компаньоны, выносливые, не агрессивные при правильном воспитании и физику раскачать можно вполне. И в плане безопасности для женщины в лесу тоже подходят больше. Там только у дурака храбрости хватит полезть на хозяина.А ДРТ и бигли вряд ли смогут отпугнуть недоброжелателя,при всем уважении к этим породам.ИМХО .

у меня был веймар в натаске. Не беговая это собака. Я в поле быстрее него носилась, чтобы разбегать...

Типичный Ебуржанин Где? У заводчиков? Сдайте контакты, а? Мне нужен дойч-дратхаар, кобель. На доки пофиг е5сли че

дратов - как собак нерезаных! постоянно помёты есть

Лилит_Es Курцев оч люблю, но у них очень развит охотничий инстинкт, жалко не для охоты брать его и дратхара. Им работать надо, без охоты они чахнут.

ну я ж говорю - прекрасно себя курц чувствует, без охоты, но с ездовой нагрузкой.

НогаПтички
Так вот вроде сеттеры бегучие.
Но охотники И для квартиры плохо подходят.

это именно квартирная собака. Бегать надо много, но жить - только в квартире.

setter Не беговая это собака.

Моя бегает, много. Ей 7й год, сейчас сестра в гостях, у нее муж по утрам бегает, берет собаку и на час-полтора.
Выше я рассказала о веймарах, которые с лошадьми 20 км бегут. Для меня это было открытием.

а борзых не рассматриваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы