выбор собаки. вопрос больше к ветеринарам-охотникам-заводчикам и т.д.

ребредингника автор темы дык обижайтесь чоу)))
Учить и дрессировать что бы собака бежала у ноги))) а не по своим делам, просто так фиг активная порода побежит.
setter эти курцы жили больше 20 лет назад и были одними из первых в городе...

Русский подружейный спаниель.

Веймар однозначно, вы их живьем видели? это же еще и красота неописуемая.

А боксеры вам как? их боятся большинство, и как бегун он отлично подойдет, и коммуникабельный.

Neiron Учить и дрессировать что бы собака бежала у ноги))) а не по своим делам, просто так фиг активная порода побежит.

давайте напишу 1 раз. и больше не буду. не только Вам. для всех.

1. у меня опыт содержания-выращивания-лечения своих собак практически уже четверть века.
  2. "начинала" я с выращивания-содержания-воспитания-социализации аборигенной кавказкой овчарки. расшифровывать "мелкие косяки" данной породы надо? собака прожила более 10 лет, за всю свою жизнь не сжевала ни одного человека. мы с ней общались "разговорами" - она прекрасно понимала нашу обычную речь, а не только команды. а вторую половину жизни могла сопровождать меня без поводка. и собачьи разборки, даже начатые не по ее инициативе прекращать по моей команде. столь любимый мной шарпеич (сегодня 40 дней) - по большому счету обладал довольно гадким характером. с крайней степенью доминантности и агрессивности по отношению к соплеменникам. ничего, и с этим справлялась. и ребенок при нем вырос, и в селе он жил, и даже мимо стаи бродячих собак научился проходить не особо выступая... правда команду "лежать" он за всю жизнь так и не "отработал".
  3. если внимательно почитать, все, что я писала ранее по поводу содержания-воспитания собак (не только в этой теме) - то , наверное будет понятно мое отношение к необходимости/отсутствию дрессировки для собак
  4. и самое главное - я где-то в теме написала, что мне нужна собака, которая автоматом "будет такая умная, что дрессировать ее не надо - все сама сделает" ? мои требования к тому, чтобы "собака бежала возле ноги"относятся именно к здоровью собаки. я прекрасно понимаю, что если вложить достаточно усилий, то возле ноги эти мои 5-15 км будут бегать и английский бульдог, и мастино, и даже бассет с чихуа-хуа... вопрос "как быстро они сдохнут" после столь героических усилий развивать не будем, ладно? и уиппет какой-нибудь будет бегать возле ноги. на поводке. если очень упереться и долго и тщательно дрессировать - то годам к 5-6, наверное, даже без поводка побежит возле ноги, не сбегая в даль далекую...
    но мне лично весь этот геройский героизм уже слегка поднадоел.
    поэтому я рассматриваю те породы собак, которые изначально, по состоянию здоровья и "общепородному" складу характера приспособлены именно для джоггинга. без желания скакать галопом (как у борзых) или не спеша идти, ковыряя в земле носом (как у бассетов), и без настойчивого желания "поймать" всякую встречную дичь. с учетом моих тараканов по поводу внешнего вида.

но вопрос был изначально именно к наличию/отсутствию определенных проблем со здоровьем в породах и к породному типу характера.
вопрос "а надо ли дрессировать собаку" с моей стороны, по-моему не поднимался вообще

Фeникc А боксеры вам как? их боятся большинство, и как бегун он отлично подойдет, и коммуникабельный.

эмм... короткомордный бегун в жару? не... (да и муж точно на "брылясто-слюнявую" не согласится. ему мастины хватило)
на самом деле я уже поняла, какие породы мне нравятся - те из каких я буду уже выбирать. риджбеки, веймар, парсон короткошерстный. кто из них конкретно - будем смотреть "ближе к делу" - в зависимости и от возможностей-желания заводчиков предоставлять данные по здоровью собак, и от информации по породам и много от чего... (я на самом деле взяла бы даже не одну собаку, а пару. в разных породах. и еще куна с абиссином до кучи правда для такого зверинца в начале квартирку побольше надо "завести" )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы