выбор собаки. вопрос больше к ветеринарам-охотникам-заводчикам и т.д.

считаю что автору идеально подойдет дойч-дратхаар

ребредингника автор темы всякие "хаары" на внешний вид не очень нравятся...

у нас курцхаар, внешне очень красивый))) муж брал его для охоты. есть интересные окрасы у этой породы, мне очень нравился шоколадный. На характер - к детям лоялен, младший по нему ползает - хоть бы что, со старшим играются, может играючись прикуснуть , но не больно, или гавкнуть, ито потому , что старший уж больше лезет к собаке. Бегать очень любит, ему лишь бы носиться, поэтому стараемся ездить в лес и "выбегивать" собаку. Если гуляю с ним поздно и он видит что кто-то приближается подозрительный, может слегка предупредительно зарычать, ну и как ваш шарпей - в силу своего размера тоже внушает людям уважение, поэтому не подойдут просто так)) хотя собака не агрессивная, и очень общительная в семье. Не пустолай, на каждый шум голос не подает, на улице никого не облаивает, спокойно себя ведет, но если надолго дома одного оставить есть у него такой недостаток - лает от скуки иногда, если заранее не выгулять подольше чтобы спал... но он у нас еще и не приучен часто оставаться один, т.к. я работаю дома, может проблема из-за этого

oper если бегать то это бигль. железное здоровье, шерсть не проблема. у нас у коллеги мужа бигль, размер мелковат вроде для автора

Farfalle ризена тоже можно, но собака крупная все-таки

неа, вместе с ЧТ-САО - не нать. большие слишком. и не в семью к детям.
если припрет на кавказе баранов охранять - что-то крупное там найдем

НогаПтички колли, шелти, австралийская овчарка - они к другим животным лояльны, только любят их пасти, собирать в кучи)))
Оооочень активная пастушья собака - бордер колли

мне не нравятся колли-шелти и породы, на них похожие. в общем все колеобразные мне не нравятся.

кроме того, я БЕГАЮ. до 15 км за 1 раз, это много. и это НА ВСЮ собачью жизнь. с молодости и до самой старости. и зимой и летом. это не на собачьей площадке 20 минут попрыгать. это действительно большая нагрузка.
а искать линию "спортивных колли" с высокой выносливостью - это уже слишком

с шарпеем мне повезло. в том, что он оказался бегун. сухой, жилистый, "мышщатый", длинноногий и очень выносливый (объем бега для собаки сократился только в последний год. с весны он практически уже не бегал со мной. но весь прошлый год - те в 9 лет - он спокойно бежал возле меня всю дистанцию без одышки. и потом еще до дома рысью (шагом вообще не ходил :) )
но... много вот таких шарпеев Вы встречали?
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1902efa41492749900fa46d43ecea608.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6abf9e7122bc8d4f3639f231d5dcf1c5.jpg[/IMG][/URL]

вот и ищу... кого-то подобного.. в повадках он был как кошка.
если бы не высокая агрессивность к соплеменникам, да склонность к "пожирательству" имущества и лаю в одиночестве (но последнее могу списать на его передачу новым владельцам в его полгода. он очень боялся оставаться без нас первые месяцы..) - вообще золотая собака. (болезни наследственного плана - это не его косяк. это большой косяк заводчиков. если исходить из состояния его здоровья - его родителей вообще нельзя было вязать)

НогаПтички блин, да бордер прям то, что Вам нужно, имхо.

не нравятся мне колеобразные.... сорри...

Tanyusha муж брал его для охоты Где? У заводчиков? Сдайте контакты, а? Мне нужен дойч-дратхаар, кобель. На доки пофиг е5сли че

НогаПтички Это не первая моя собака с примесью таксы. Везде одно и то же.

Так при чем тут примесь именно таксы?

НогаПтички Охотников однозначно не надо.

У меня 100% немецкая охотничья собака. Не гоняет ни птиц, ни кроликов. До последнего была равнодушна к кошкам, пока дворовая к нам на балкон не повадилась, на диване спать:) При этом, пройти ей 10 км - раз плюнуть, идеально послушна, равнодушна к другим собакам. Я встречалась как-то я девушкой, у нее 2 таких собаки, они по выходным выезжают в область и по 20 км на лошадях скачут, а собаки рядом. Какой терьер или другая порода это выдержит? А автору нужна выносливость.
Курцев оч люблю, но у них очень развит охотничий инстинкт, жалко не для охоты брать его и дратхара. Им работать надо, без охоты они чахнут.

ребредингника автор темы я БЕГАЮ. до 15 км за 1 раз, это много. и это НА ВСЮ собачью жизнь. с молодости и до самой старости. и зимой и летом. это не на собачьей площадке 20 минут попрыгать.

эээ... как бы бордеры тоже не 20 минут прыгают, им этого катастрофически мало. Именно Ваши нагрузки им и нужны.
Пастушьи собаки в работе не лежат целый день возле стада. Они БЕГАЮТ.

ребредингника автор темы а искать линию "спортивных колли" с высокой выносливостью - это уже слишком

не надо искать. Бордер очень выносливы сами по себе. Собачий спорт это не "прыгать на площадке" как Вы выразились, это достаточная физ.нагрузка на собаку.

ребредингника автор темы не нравятся мне колеобразные.... сорри...

это другой вопрос.

Лилит_Es Так при чем тут примесь именно таксы?

именно охотника. Я пример привела.

мы брали в Перми, хозяин вязал свою суку официально с титулованным папой, но вроде как больше не собирался этим заниматься. с дратхарами проще, вроде даже в екатеринбурге они есть. клуб курцев есть в новоуральске, изначально хотели брать там, но нужно было долго ждать. еще нам предлагали щенка из Чехии, но с перевозкой получилось очень дорого и мы отказались

Лилит_Es Им работать надо, без охоты они чахнут.

нет, вот на охоту я точно не пойду. скажем так - если в горах собака в силу каких-то там инстинктов словит лису или птичку - я протестовать не буду, и дам собаке "оторвать душу". но вот чтобы собака охотилась на тоев-куриц-баранов и прочую домашнюю и с/х живность - это не надо.
верховая прогулка - это мое.

но не охота (клещей боююююсь и паутины в лесу, бррр, гадость ) именно от этого (не было бы клещей и паутины - возможно, что пошла бы. это мне ближе чем выставочные ринги)

также точно знаю, что не буду ездить ни на какие выставки - собачьи бега и т.д...

собака только для себя. никакой "общественной" деятельности.

НогаПтички Я пример привела.

И я привела;)
Хороший охотник работает по 1 птице, например, если наталкивают на бекаса, то к утке, вороне, курице собака будет равнодушна.
Таксы - норные, особые собаки, тем более, если не чистая кровь. Автору же нужна "беговая" собака.

Tanyusha с дратхарами проще

Да я бы не сказал. Разбирают мигом даже в Кургане и Челябинске н е говоря уж о Ебурге
Ну и мне определенной раскраски надо что тоже сужает выбор

Лилит_Es . Автору же нужна "беговая" собака.

ага

ребредингника автор темы нет, вот на охоту я точно не пойду.
верховая прогулка - это мое.

Вот поэтому я бы вам и не рекомендовала смотреть на "сильных" охотников.
Я бы вам посоветовала в сторону веймара глянуть, но с охраной....если только кобеля, чтобы вас охранял (мужа уже не будет, скорее всего:) )

Лилит_Es мужа уже не будет, скорее всего

муж сам смахивает на питбуля , ему и не надо

Лилит_Es Автору же нужна "беговая" собака.

Так вот вроде сеттеры бегучие.
Но охотники И для квартиры плохо подходят.
Дратхаары любят бегать. Но сложные характером. Для квартиры плохо опять же)
Курцхаары опять же. Доминантны очень. У всех дисплазия.
У немцев тех же дисплазия.
ВЕО хорошие собаки, выносливые.

Лилит_Es веймара

записала

Кстати, кого вспомнила - бельгийская овчарка
Бельгийские овчарки - очень подвижные и активные создания, они обожают гулять и готовы сопровождать своих хозяев куда угодно: в походах, на пробежках или велосипедных прогулках. Также они с увлечением будут участвовать в соревнованиях по аджилити или флайболу.

Энергия так и плещет их этих четвероногих созданий. Но несмотря на свой взрывной темперамент и импульсивность, бельгийская овчарка всегда собранна и сдержанна, когда этого требует ситуация.
Кроме того, эти собаки обладают отличной реакцией и очень быстро реагируют на смену обстановки: не зря бельгийские овчарки вот уже много лет несут службу в рядах полиции, работают на таможне и участвуют в поисково-спасательных операциях. Также «бельгийцы» успешно служат проводниками для незрячих людей.

Эта трудолюбивая собака не привыкла проводить время праздно развалившись на диване, поэтому ежедневно обеспечивайте ее достаточной физической нагрузкой, осваивайте с ней новые трюки и давайте различные задания, которые она с радостью и восторгом будет для вас выполнять

НогаПтички

Поэтому я и не стала советовать все 7 группу) Предложила риджа - по всем пунктам подходит. Веймар подходит по всем, только с охраной я не уверена, хотя кобель может.

ребредингника автор темы я бегаю. бегаю много (5-15 км в день) и часто (несколько раз в неделю).

ребредингника автор темы не люблю слишком много гавкающих

ребредингника автор темы породы, либо ввезенные к нам относительно недавно (и еще не успевшие испортить генетику), либо породы охотничьи, в которых племенная ценность собаки определяется не только красотой внешних форм.

Родезийский риджбек. Идеальная собака для вас! Хорошо изучила эту породу,потому как сама заглядываюсь на нее

Лилит_Es Предложила риджа - по всем пунктам подходит. Веймар подходит по всем, только с охраной я не уверена, хотя кобель может.

я их посмотрю обязательно.
и в инете и вживую.

про охрану - мне нужен больше вид, чтобы отошли. по сильно темным злачным местам я и сама шастать не стану.

Лилит_Es Веймар подходит по всем,

Агрессивен к животным. Иногда к незнакомцам.

Лилит_Es риджа

вот да, кстати, тут соглашусь)

Веймаранер-тоже ведь охотник,но красавец,аристократ...

НогаПтички Агрессивен к животным. Иногда к незнакомцам

:)))) к каким животным? У веймара породное равнодушие к другим собакам. Какая вообще может быть агрессия к животным у охотника?
Агрессия у веймара к человеку?
Не пишите ерунду.

Лилит_Es Не пишите ерунду.

прелестно.

Лилит_Es Какая вообще может быть агрессия к животным у охотника?

ну если уж на то пошло - любая. Как и у любой собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы