выбор собаки. вопрос больше к ветеринарам-охотникам-заводчикам и т.д.

Лилит_Es Скажу сразу - охотник и

я не то чтобы уперлась в охотников, но мне кажется, что породы, изначально выводимые и существующие с учетом необходимости длительного бега - в бОльшей степени имеют меньшую вероятность сердечных и дисплазных проблем, чем те, чья работа заключается в сидении на диване / возлежании на террасе

Лилит_Es

что такое "Тайский риджбек"? можете что-то сказать об этой породе ? (википедию почитала. характер показался схожим с характером Боньки )

Вельштерьер, очень активная собака: любит длинные дистанции.

ребредингника автор темы мне не нужна агрессия

И я не про нее:) Охотничья собака в такой "необходимой" ситуации может и за вас спрятаться и это нормально для них, а может вообще полезть обнюхивать для начала:) Может и гавкать начать, но тут как повезет с характером.
Тот же ридж встанет так как надо с гораздо большей вероятностью, чем любой другой охотник. Ну не их это, любят они всех людей)))

ребредингника автор темы насколько передается по наследству?

Достаточно посмотреть маму-папу и взять не доминантного щенка.
Я писала уже как-то, у нас была компания щенков - мой веймар, ридж и голден. Ридж, когда подросла, стала агрессивна к сукам. Помимо нее, у нас гуляло штук 8 риджей, с ними проблем не было. Я не исключаю, что будь рука построже у хозяйки той агрессивной, столько проблем с ней бы не было.

ребредингника автор темы ну и наличие ребенка - я не желаю бояться за ребенка.

За это вообще не переживайте - они отлично с детьми ладят. Одна пара у нас взяла кобеля, потом родили ребенка и взяли еще и суку риджа:)

ребредингника автор темы

Если Вы собираетесь ездить на охоту. У Вас достаточно жесткий характер и есть время на серьезные тренировки, то берите -джек рассел терьер. Если это не про Вас- проходите мимо этой породы. Я бы даже сказала пробегайте и забудьте про нее. Я не буду сейчас вступать в споры с форумчанами, по- поводу данной породы, но Вам посоветую, если рассматриваете ее , то пообщайтесь вначале с тренирами они Вам многое расскажут. Сама лично сталкиваюсь с такой породой на дрессировке, когда со своими приезжаю и скажу, что многие не понимали, что за породу они заводят. По теме, может Вам хаску посмотреть?

ребредингника автор темы что такое "Тайский риджбек"?

Они мелкие, точно никого не напугают:))) Идеальны для аджилити какого-нибудь. Мега активные и трудноваты в обучении.

Хаску?! Вы шутите,вообще считаю издевательством над породой,содержа этих собак в квартире!

Ирина, шнауцеров не рассматриваешь?
ризена советовать не буду на содержание в квартиру, а вот миттеля и цверга - да)
по идее подо все твои требования подходят породы

если вдруг по ризену вопросы будут, обращайся, у нас 10 лет собака прожила, но не в квартире)

Марципан

Ну да, я бы в квартиру тоже не взяла, а так она автору бы подошла и автор ей

А миттельшнауцер? Бегун отличный, сутками бегать может, здоровье хорошее, агрессивен в меру, при нормальном воспитании не грызун и не брехун.

ребредингника автор темы изначально выводимые и существующие с учетом необходимости длительного бега - в бОльшей степени имеют меньшую вероятность сердечных и дисплазных проблем, чем те, чья работа заключается в сидении на диване / возлежании на террасе

Вы знаете, такой вопрос сложный. Вот друг моей собаки - голден, оказался с пороком сердца, например, а у подруги мама заводчик грейхаундов, самый молодой пришел с прогулки зимой и упал - мгновенная смерть - спазм сосудов. А вот, например, тоса ину, в отличии от большинства мастифов, очень здоровые собаки, долгожители (с ними даже бегают, только, когда они подрастают).
Но для бега конечно же лучше брать кого-то хотя бы со смесью охотника. Из-за выносливости.

Lenchik001 Если Вы собираетесь ездить на охоту

нет.

Lenchik001 У Вас достаточно жесткий характер и есть время на серьезные тренировки

да.

хаску не возьму. не квартирная это собака. и регулярные проживания в армении (ну вот в июне +40 весь месяц было) - не для хаски....

курцхаар. У меня знакомая занимается с ним ездовым (!) спортом, говорит, что лучше собаки не видела (у неё и овчарка есть). И к незнакомцам немецкие породы строги, у них тест есть - имущество хозяина (или тушу зверя) охранять должны.
ну или сеттер. Бегун - сутками может скакать. Моя сука также строга к посторонним, в деревне двор охраняет. Со своими - тактична до невозможности.

Farfalle шнауцеров не рассматриваешь?

ээээ посмотрю в начале что за...

шнауцеров, подозреваю много.... тот, который черный (был у Карандаша) - вот эти мелкие для меня.

Farfalle ризена советовать не буду на содержание в квартиру

ну спасиб

в квартире я живу. в квартире. поэтому хаски-кавказкие овчарки-маламуты и иже отпали - я ж не изверг какой ну и собака размером с черного терьера крупновата для семьи.

Лилит_Es Но для бега конечно же лучше брать кого-то хотя бы со смесью охотника. Из-за выносливости.

вооот.

но смеси и беспородных брать не буду. равно как и пристрой взрослых. ну я не знаю, что это должна быть за собака, чтобы я ее из пристроя взрослой взяла... наша зоозащита никогда не оплатит то количество обследования, которое я потребую, чтобы взять взрослую собаку.

в общем я прекрасно понимаю, что мой уровень физической нагрузки, предполагаемый для собаки значительно выше, чем для абсолютного большинства городских квартирных собак.
кроме этого у меня уже были собаки, у которых были: дисплазия, артроз, рак, хпн, нлш и эпилепсия.те как бы уже знаю - во что это выливается и в плане ограничений для собаки, и в финансовом.
поэтому в здоровье породы и предков буду ковыряться долго.

ребредингника автор темы тот, который черный (был у Карандаша) - вот эти мелкие для меня.

тогда мителля посмотри, примерно как шарпей размерами)
ризена тоже можно, но собака крупная все-таки

Katrin-ka Золотистый ретривер

Katrin-ka не любитель лаять

однако

Вот и отличненько,рассел терьер-вам самое то. А проблемы с этой породой действительно есть,но в большинстве случаев только у тех,кто не понимает что за порода и для чего берут.

Берите не охотников, берите пастушков - колли, шелти, австралийская овчарка - они к другим животным лояльны, только любят их пасти, собирать в кучи)))
Оооочень активная пастушья собака - бордер колли - частый гость спорта с собаками. Энергичная, без тренировок скучающая, позитивная, неагрессивная собака. Пастух. Признана самой умной породой собак в мире

Марципан Вот и отличненько,рассел терьер-вам самое то.

после этой темы я бы сильно призадумалась брать ли эту породу

ребредингника автор темы дисплазия

у всех средних и крупных собак риск этого заболевания есть высокий.

Бордер-колли:
Эта собака может пасти любых животных, ей просто необходимо постоянно находиться в движении, она не может без работы. Бордер-колли очень чувствительны, лучше всего им подойдёт спокойный и рассудительный хозяин, который сможет правильно воспитать собаку. С этими собаками нужно быть решительным, чтобы направлять в нужное русло их безграничную энергию. В противном случае собака выйдет из-под контроля и перестанет вас слушаться. В качестве охранника и телохранителя эти собаки не подходят.
Бордер-колли — это собаки пригодные для различных видов дрессировки, таких как аджилити, обидиенс, поисково-спасательные службы и др.

Содержание и уход. Эти овчарки плохо переносят заточение «в четырех стенах». Нуждаются в долгих ежедневных прогулках. Шерсть особого ухода не требует.

Использование. Пастушья собака. Спортивная собака.

ребредингника автор темы

Прочитайте про КЕРРИ БЛЮ ТЕРЬЕР .

В целом, бордер колли очень крепкая и выносливая порода, но есть некоторые болезни, которым она однозначно подвержена. Перечислим их:
высокая чувствительность к барбитуратной анестезии;
рассекающий остеохондрит (воспалительные процессы в костной ткани);
болезни тазобедренного сустава, дисплазия;
различные аномалии глаз, атрофия сетчатки глаза;
врождённая глухота;
эпилепсия.

ребредингника автор темы мой уровень физической нагрузки, предполагаемый для собаки значительно выше, чем для абсолютного большинства городских квартирных собак.

блин, да бордер прям то, что Вам нужно, имхо.

ребредингника автор темы но смеси и беспородных брать не буду.

Я имела ввиду не дворь с примесью, а породу, в которой есть охотничья кровь;) Ну вот поэтому риджа и посоветовала - они изначально племенами использовались как для охоты в стае (отсюда отсутствие агрессии к другим собакам), так и для охраны - отсюда отсутствие этой полной неагрессивности к человеку, как у чистых охотников.

setter И к незнакомцам немецкие породы строги

Ну да, моя мячик точно не отдаст, но чтобы она рыкнула на человека...слишком породный характер, видимо.

Лилит_Es а породу, в которой есть охотничья кровь

у меня одна собака - дворянка с ооочень отдаленной помесью таксы (охотники на кроликов). Живет с щенячества с крольчихой. Все равно - погонять кролика любимое занятие. Когда как той-терьерше на кролика пофиг, она его целует только.
Кошки, птицы - желание гонять у дворянки.
Это не первая моя собака с примесью таксы. Везде одно и то же.
Охотников однозначно не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы