Перелом позвоночника у шиншиллы.

MakoveyM

тогда еще не было понятно, что уже не спасти. Была надежда

carte врач что говорит, боли есть?

Говорит, что уже нет. Она нифига не чувствует. В начале может и были, но скорее всего её просто как перерубило и ничего не чувствовала сразу.

MakoveyM Если гуманне усыпить на 7 странице, на фига какую-то подруганку Калины за тоже самое стирали на 2?

Её тогда не видела Екатерина.
Ну не могу я сама этот пузырь давить. Вызывать дважды в день - глупо. Приходил который - чистил.
Не знаю, блин, короче...ужас.

ПС: дословно это было, что это животное-инвалид и ничем её не вылечить, что, в принципе, сразу понятно было, но ещё на чудо же хочется надеяться...

Отпустите зверюшку с миром.

а прогноз-то какой для животины? даже если проживет долго при надлежащем ухаживании -- вот только такой вариант?
т. е. ее опорожняют, она лёжа кушает и всё, никакого движения больше?
по-моему это даже для животного ужасно тоскливо.
я за гуманное усыпление. только тут проконтролировать надо - чтоб на самом деле гуманно было.

Sovi т. е. ее опорожняют, она лёжа кушает и всё, никакого движения больше?

Именно так.

Sovi только тут проконтролировать надо - чтоб на самом деле гуманно было.

А это как?

Калина Малинова® автор темы А это как?

знакомые кота когда усыпляли (по уважит. причине) - просто отдали его в ветеринарку и всё. Т. е. не при них дело было. Потом узнали как там усыпляют - током. по быстрому. но не без мучений.
Ну или, например, собак бродячих парализующим ядом тоже "усыпляют". Короче, чтобы вы точно знали, что это будет гуманно.
подробности "Шуша" наверное прояснит.

Облинкапец...ток...яд...дурдом какой-то

мы когда-то свою кошку усыпляли (рак, агония), на дом вызывали ветеринара. Все при нас было - было видно, что просто расслабилась и уснула мягко.

Калина Малинова® автор темы ок...яд...дурдом какой-то

сама свечку не держала, может из серии обс, но пусть под вашим контролем хотя бы. не на глазах, но как-то под честное пионерское что ли..

Я уже посмотрела и вызовы на дом. Ёлки...не знаю, что делать. Пока вот так помогать ей с туалетом и кормить и ждать, когда умрёт..тоже жесть. Не знаю, надо думать и сына ждать в любом случае.

Калина Малинова® автор темы А это как?

в основном, "усыпляют" Дитилином, он вызывает остановку дыхания, то есть животное умирает от удушья, при нормальном усыплении перед Дитилином ставят наркоз, животное засыпает и остановка дыхания происходит во сне, безболезненно, если решитесь усыплять, пусть это сделают при вас, по крайней мере точно будете знать, что все сделали как надо
еще магнезию используют порой, она вызывает паралич сердечной мышцы, тоже мучительная смерть, если без наркоза

Калина Малинова® автор темы сына ждать в любом случае

а когда приедет-то?
лучше конечно дождаться, чтобы это было его осознанное решение.
чтобы сам видел - усыпить гуманнее для самой зверушки

Калина Малинова® автор темы надо думать и сына ждать в любом случае.

правильно думаете, раз зверь его, пусть он решение примет

Калина Малинова® автор темы сына ждать в любом случае.

имхо, усыпить но с согласия сына. не дело так то животному, которое привыкло бегать и прыгать лежать бревнышком...думается сын сам выступит за усыпление, и не потому, что уход проблемный, а именно из-за самой зверушки...

MakoveyM Если гуманне усыпить на 7 странице, на фига какую-то подруганку Калины за тоже самое стирали на 2?

потому, что это абсолютно разные вещи, усыпить из соображений гуманности, что бы животное не мучилось и усыпить просто потому, что тупо жалко денег на лечение и возиться лень

carte

Спасибо. Не знала. Теперь понятно стало.

Sovi а когда приедет-то?

11 авг. днём прилетит.

ЯщеRка думается сын сам выступит за усыпление,

Неа. Этот будет настаивать, что б жила, если не мучается. Имеется ввиду от болей. Но нам же она не скажет...

Кстати, мне ОЧЕНЬ понравилсь Екатерина. Ну вот просто ОЧЕНЬ. Спасибо Шуше громадное. В "Белом клыке" мне нравятся так же доктора. Но Катя очень располагает к себе.
Зы: нам до неё туда-обратно 120 км было по МКАД и городу)

Калина Малинова® автор темы Этот будет настаивать, что б жила, если не мучается.

ну вот физические мучения это понятно, но вот мучения в плане отмены всего смысла ее животной жизни...плюс всякие болячки от изменения образа жизни...

ЯщеRка но вот мучения в плане отмены всего смысла ее животной жизни..

Вот да. Они же очень подвижные. И в клетке от колеса до качелей всё есть и они грохотали там всегда, могли бы электричество давать)

Калина Малинова® автор темы 11 авг. днём прилетит.

может по скайпу обсудить это?
столько дней животное будет страдать

НоваяЭра может по скайпу обсудить это?

Мы и по телефону по сто раз общаемся. Проблем со связью нет. Или в смысле показать её? Не знаю..ссыкотно мне. Хотя мы всё сделали, что могли.

Калина Малинова® автор темы Или в смысле показать её?

НУ ДА, показать, глаза-в-глаза поговорить.

НоваяЭра НУ ДА, показать, глаза-в-глаза поговорить.

+++++++ пусть сам увидит...

Я фиг знает. Муж за усыпление без соплей и показательных выступлений. Типа так проще. Скажем по факту и всё. Я сомневаюсь ещё.

Калина Малинова® автор темы

С мужем согласна.
Жалко конечно животинку, но раз уже ничего не сделать.
Сыну по приезду рассказать и все. Пусть помнит свою Деде живой и веселой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы