Перелом позвоночника у шиншиллы.

Ночь прошла в метаниях по вет. клиникам. В поисках рентгена ночного, специалиста по грызунам ( нет в целой Мск в ночи такого) и поисках МРТ (есть один на всю Мск, не факт, что шиншиллу возьмут, тк делается процедура под общим наркозом, а шинш мелкий зверь.
Что имеем: предположительно перелом позвоночника в районе грудного отдела.
Прогноз от НЕСпециалиста по грызунам:
если не разорван спинной мозг, то можно постараться компенсировать.
А именно этот мозг можно посмотреть на МРТ, что работать начнёт днём.
Вопрос: у кого что-либо подобное было? Восстановили? Можно ли держать вместе со второй шиншиллой ( самец), сейчас она пока одна, как поить, надо ли поить и кормить, если сама не ходит в туалет, то что делать?
Уфффф....снимок есть рентгена. Могу выложить, если кто что-то понимает....

Если точно решили попытаться вытянуть - держать отдельно, поить обязом, лучше бы из пипетки, насчет кормления шуша расскажет. В туалет ходить будет, но пока лучше не двигать...
... не ожидала.

Пьёт. Приношу поилку, понемногу пьёт. МРТ нашла в двух местах, которые клиники рано открываются. С 9:00 одна. Вторая с 11:00
На цену срать. 6000 вроде. Но возьмут ли... Блин....
Второй её искать будет? Стрессанёт?
PS: пытается есть клевер.

ох, бедный мыш
Как так ее угораздило.
Насчет туалета, может положить на прокладки какие-нибудь или памперсы, и пусть прудит в них, менять по мере необходимости

Еще в трёх клиниках сказали, что не видят смысла в операции. Тк зверь мелкий. Вот аргумент, ...!!!
Но это были ночные клуши. Две. И в третьей врач. НЕспециалист по грызунам.

GALAktika-Z

Это девочка. Дёдё зовут. А как впитывающие пелёнки положить, я тогда же не увижу, писает она вообще или нет...
Упала в клетке. Увидели, что лежит на спине и не шевелится. Схватили и в вояж по клиникам, обзванивая все на ходу.

Калина сочувствую!!!желаю скорейшего выздоравления малышке

горячо рекомендую Новикову Екатерину, ветклиника Ласка.
прежде чем делать мрт, нужно провести неврологическое обследование, определить ГБЧ - от этого зависит и прогноз, и необходимость мрт.
держать отдельно.

AnnaDeSoul

Спасибо. Вам тоже.

shusha

Наконец-то Вы. Я в Мск. Это московский доктор? Спец по шиншиллам в Мск в "Белом клыке", у нас там бульмас лечился от простуды и их филиал около зоопарка занимается шиншами...
Прием на след. неделе.. Но надеюсь экстренно прорваться. И МРТ у них же.
Вот... Снимок. Попросила на мэйл скинуть, прислали.

shusha

А можно вот про все эти обследования подробнее? Что такое ГБЧ? И правильно про мозг спинной сказали?

гбч - глубокая болевая, чувствительность надкостницы, если отсутствует - нет смысла что то делать.
снимок в одной проекции?

Нашла клинику эту. Новикова будет 31 июля. С 10:00 и весь день забит. Может в живой очереди примет, надеюсь.

shusha

Да, только такой. Раза с 20 сделала дама. В первой клинике, где не вышли снимки, потыкали её иголкой, ччччёрт(( не реагирует.
Кормить её? Они же крошки, от голода быстрее хуже станет(

Калина Малинова® автор темы А как впитывающие пелёнки положить, я тогда же не увижу, писает она вообще или нет...

а если сверху простую салфетку бумажную добавить? Пятно мокрое будет на ней видно

Она на белом полотенце лежит. Ещё ворочаться пытается...

Калина Малинова® автор темы потыкали её иголкой, ччччёрт(( не реагирует.

это поверхностная, болевую определяют очень сильно, зажимом, сжимая кость. Я Кате сейчас снимок отправлю, но в одной проекции то не блеск, конечно.
пеленку все равно положить, проверять на сухость, поить из шприца.
шинша то что делает? лежит неподвижно, ползет?

Кошмар какой. Как так её угораздило? Бедняжка

shusha

Она уморилась от катания. Спит. Попила. Но когда не спит, то пытается ползать, шевелит усами, свернуться в клубок хотела, поспать.
А снимок сделали только один. Хотя я спросила, надо ли ещё? Ответили, что достаточно(

Xoz®

Никто не видел. Сами в шоке.

если на пеленку впитывающую положить, то как раз видно будет ходит ли она в туалет, ну и шёрстка наверное меньше запачкается. А кормите чем сейчас ее? я наверное бы сено давала, травинки сухие не тяжело жевать им, ну и стул будет, а то не дай Бог запор до кучи. Но я не спец, а начинающий шиншилловод(((( жалко малышку, мои как сайгаки носятся по клетки, сейчас переживалась, вон как случается...выздоровление малышке.

Лале

Спасибо. У наших клетка огромная. С кучей прибамбасов, делали на заказ. Доделались((
Клевер, одуванчики. Перед этим только дали. Их и жевать пыталась.

сочуствую, жаль ничем помочь не могу...не ветеринар (

ЯщеRка

Спасибо.

Калина Малинова® автор темы У наших клетка огромная. С кучей прибамбасов, делали на заказ. Доделались((

вот и мы засматриваемся на ветрину, побольше и с прибамбасами((((((((( Напишите пожалуйста потом какой диагноз поставили и как можно помочь животному при таком диагнозе, чтобы знать на всякий случай. У нас шинши в ветклиниках идут "экзотические животные" , вот случись чего и даже не знаю куда с ними бежать, у меня два парня хулиганистых живет.

Лале

Диагноз: перелом позвоночника. Предположительно. В районе грудной клетки.
Других нет.

PS: Вот ест свой корм. Проснулась.

Может, пригодится. Еще один грызунячий врач: Польшкова Екатерина Владимировна, клиника "МиВ" 1-й Нагатинский проезд, дом 5, корпус 1. Проезд до станций метро "Нагатинская" или "Коломенская".
Телефон: +7 968 968 60 82.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы