Перелом позвоночника у шиншиллы.

Может для неё какие- нибудь альтернативные методы лечения придумать. Не смейтесь только))) Может, как вариант, колпак на клетку сделать, типа египетской пирамиды, только маленькую))) строят же такие и лечатся там чудесным образом. Раз уж животинка такая крохотная и лечить бесполезно. Всякие ж чудеса случаются. У меня вон кот британец, кастрированный, без когтей, 12 лет прожил дома безвылазно, на улице ни разу не был, а тут сбежал и целый месяц шлялся по деревне))) Думали все(((, а он пришел, похудел только сильно. До сих пор поражаюсь как он выжил, он у меня даже мух боится)))

DVM

Ну у Вас и отважный кот У нас очень порядочный кот, умный.....но редкий трус. Прям бесит иногда. Один боится сидеть - орёт, что б мы его в спальню пустили. И мух боится. Дурак какой-то.

www.magic4home.ru/page-4.141.html
вот нашла про пирамидки))) пусть зайка выздоравливает.

DVM вот нашла про пирамидки))) пусть зайка выздоравливает.

Спасибо) Сохранила) Сын 11-го прилетит и сделает. А то там психам (мне) нельзя их делать

Как дела?

Сын прилетел. Отнёсся спокойно. Мы рассказали про специалистов, всё как есть. Он ЗА усыпить.
Зато теперь мы все против.

Может, ДЭНАС? Не рекламирую, но может, поможет восстановиться.
Наберите в поисковике Дэнас в ветеринарии
Аппарат не пропадет потом, он и для людей хорошо подходит. Например, спазмы снимает.
Не рекламирую, если что.
Вот например Дэнас в ветеринарии.[/url] или [url=[elenasyp.narod.ru/index/0-106](/away.php?to=http%3A%2F%2Felenasyp.narod.ru%2Findex%2F0-106&s=3ff0fe5ff4e758c81329b9693073b3e8)]ТУТ правда, там про паралич собак.

аноним Может, ДЭНАС?

Вот тут дэнасом лечат ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ БИОЛОГИИ КРУГЛОСУТОЧНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ В ПЕТЕРБУРГЕ Но это Питер.
Но Дэнас ведь самим купить можно и дома лечить. И не обязательно ЗОО, подойдет их универсальный аппарат думаю... поищите инфу в инете.
А также можно позвонить наверно и уточнить, как лечить в те клиники, которые работают с дэнасом.. Кстати, им и диагностику нервной проводимости проводят. Ну, похоже, как электрики провода "прозванивают" и определяют, где обрыв провода.

Вот еще нашла: ЗооДЭНС аппарат для лечения домашних животных! У нас просто у ребенка детский церебральный паралич, вот купили дэнас еще в 2006 году по совету невролога, счас все пользуемся.
Например спазмы снимает, да. Ушибы и т.п.

аноним

Читаю усердно. НО пока разобраться не могу. А вам помогает реально? Заинтересовало, потому что одной лапой она как-то всё же спонтанно что-ли, но шевелит. И хвостом. Им чаще.
Спасибо большое.

Ну, он типа восстанавливает нервную проводимость.
Ну тут объясняется принцип его работы.ПРИНЦИП РАБОТЫ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И АППАРАТА ДЭНАС
Длинное описание конечно, но в общем там внизу есть:
"Исходя из механизма действия нервной системы и аппарата, можно выделить следующие особенности этого аппарата:

1. в работе аппарата заложен принцип работы нервной системы, и это исключает возможность его неблагоприятного действия на организм, то есть у аппарата не может быть абсолютных противопоказаний;
  2. пока аппарат находится на коже — он включен в работу нервной системы и является как бы временной ее частью благодаря наличию в нем обратной связи

Сама еще подробно не вникала, честно говоря.
Просто знаю, что снимает боль например - а как делает?

А Екатерина Сергеевна какие-нибудь препараты выписала?
Типа пирацетама, целебролизина, травматина/траумеля, витаминов группы В, антибиотика?

Tatiana_S А Екатерина Сергеевна какие-нибудь препараты выписала?

Нет

Калина Малинова® автор темы Нет

Хм, странно...
Раз какие-то шевеления в нижней части появились, может проводимость нервов какая-то осталась и можно попытаться помочь ускорить процесс восстановления.
Ну, я бы попыталась. Как говорится, хуже уже не будет...
Что бы я давала: пирацетам, мильгамма, целебролизин, травматин (хотя этот спорный, но знаю владельцев шиншилл, которые утверждают, что отлично действует на их питомцев). Может ЕС позвонить, проконсультироваться?

Калина Малинова® автор темы Сын прилетел. Отнёсся спокойно. Мы рассказали про специалистов, всё как есть. Он ЗА усыпить.
Зато теперь мы все против.

ну хоть одной проблемой меньше, славабогу. Лечитесь, вдруг чудеса это по вашей части )))

Tatiana_S Раз какие-то шевеления в нижней части появились, может проводимость нервов какая-то осталась и можно попытаться помочь ускорить процесс восстановления.

Мне кажется, что мы видим, что хотим..хотя хвостом она реально шевелит. От основания хвоста прям. Может поднять-опустить его. А лапа как-то вот не похрже, что именно шевелится. Она её как-то подобрать под себя умудряется. Но как?

Tatiana_S Может ЕС позвонить, проконсультироваться?

Думаю, что да. Позвоним в клинику ей. И по поводу аппарата может она знает. Я уже говорю: надо купить. Не будет же хуже.

Тему всю читать не буду. Позвоночник сломан всеж? Дети спокойны? Усыплять надо. Чо мучить то, шиншила инвалид это канеш сильно.

Tatiana_S пирацетам, мильгамма, целебролизин, травматин

это все фигня, не мучайте зверька еще больше.
препараты, которые ничего не лечат.

Калина Малинова® автор темы И по поводу аппарата может она знает. Я уже говорю: надо купить. Не будет же хуже.

как и дэнас.

Еле нашли утром
Она сидит на пеленке, в лотке с бортами... Она перелезать стала и сваливать!
По всей комнате. Гуляет, короче. Сегодня посадим в клетку. Отдельную.

Калина Малинова® автор темы Она сидит на пеленке, в лотке с бортами... Она перелезать стала и сваливать!
По всей комнате. Гуляет, короче. Сегодня посадим в клетку. Отдельную.

Вот это сила воли и жажда жить!!! А вы усыпать усыпать... щас же, молодец шушка

Чудо природы©

Метра два от лотка проползла завернула за шкаф и спала в углу.
Вечером находили еще дальше.

Калина Малинова® автор темы Гуляет, короче.

Младец, шиша))

Так ещё быстро ползёт-то... А сказали на месяц подвижность ограничить прям в тесной клетке. А у неё так совсем мышцы не атрофируются? Шинши же маленькие, у них всё быстро.

Калина Малинова® автор темы Так ещё быстро ползёт-то.

я не спец конечно в медицине, но для перелома какая то подвижная она, это хорошо конечно, может все-таки не перелом? или на снимке четко видно? может еще выкарабкается/поправится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы